This menu has room to improve its nutritional balance to help you meet dietary and nutritional recommendations.
"Good Balance"
(45 - 69)
This menu has great nutritional balance, providing a good variety of food groups and key nutrients.
"Great Balance"
(70 - 100)
This menu has great nutritional balance, providing a good variety of food groups and key nutrients.
The MyMenu IQ™ score applies to the digital recipe as described on the site. Nutrition composition data for food ingredients and food products is based on Standard Food Composition Databases such as USDA SR28, BLS32 as well as food label data.
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What is the energy content breakdown?
Matières Grasses
24.5g / 42%
Protéines
67.4g / 51%
Glucides
8.8g / 6%
The energy content breakdown shows the amount of the macronutrients (i.e. carbohydrate, protein and fat) contained in one serving of the recipe and their relative contribution (in %) to the total energy content of the serving.
Épluchez 6 gousses d'ail rose de Lautrec et piquez-les dans le gigot, en les répartissant bien sur toute la surface.
Step4
45 Min
Dans une grande poêle à feu vif dorez le gigot avec l'huile et le beurre sur toutes les faces, en l’ayant préalablement salé et poivré. Disposez-le ensuite dans un plat qui va au four avec le thym et romarin. Enfournez et faites cuire votre gigot pendant 45 min.
Step5
5 Min
Epluchez et écrasez 6 gousses d'ail.
Dans une casserole mélangez le Fond de Veau Maggi avec 500 ml d’eau froide avec un fouet. Faites réduire le Fond de Veau en y ayant ajouté les gousses d’ail écrasées. Ajoutez la crème fraîche puis faites cuire 5 minutes afin d’obtenir une consistance liée. Passez la sauce à la passoire.
Step6
5 Min
Epluchez et écrasez 6 gousses d'ail.
Dans une casserole mélangez le Fond de Veau Maggi avec 500 ml d’eau froide avec un fouet. Faites réduire le Fond de Veau en y ayant ajouté les gousses d’ail écrasées. Ajoutez la crème fraîche puis faites cuire 5 minutes afin d’obtenir une consistance liée. Passez la sauce à la passoire.
Step7
3 Min
Une fois le gigot cuit, laissez-le reposer puis tranchez-le
Servez avec la crème d'ail et un mélange de légumes printanier.
C’est prêt !
Step1
7
Préchauffez le four sur 180°C
Step2
7
Désossez le gigot et parez-le.
Step3
7
Épluchez 6 gousses d'ail rose de Lautrec et piquez-les dans le gigot, en les répartissant bien sur toute la surface.
Step4
7
Dans une grande poêle à feu vif dorez le gigot avec l'huile et le beurre sur toutes les faces, en l’ayant préalablement salé et poivré. Disposez-le ensuite dans un plat qui va au four avec le thym et romarin. Enfournez et faites cuire votre gigot pendant 45 min.
Step5
7
Epluchez et écrasez 6 gousses d'ail.
Dans une casserole mélangez le Fond de Veau Maggi avec 500 ml d’eau froide avec un fouet. Faites réduire le Fond de Veau en y ayant ajouté les gousses d’ail écrasées. Ajoutez la crème fraîche puis faites cuire 5 minutes afin d’obtenir une consistance liée. Passez la sauce à la passoire.
Step6
7
Epluchez et écrasez 6 gousses d'ail.
Dans une casserole mélangez le Fond de Veau Maggi avec 500 ml d’eau froide avec un fouet. Faites réduire le Fond de Veau en y ayant ajouté les gousses d’ail écrasées. Ajoutez la crème fraîche puis faites cuire 5 minutes afin d’obtenir une consistance liée. Passez la sauce à la passoire.
Step7
7
Une fois le gigot cuit, laissez-le reposer puis tranchez-le
Servez avec la crème d'ail et un mélange de légumes printanier.
C’est prêt !
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