Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Nos Recettes faciles et Poêlées Maggi Nouveautés
  • Agriculture régénératrice Agriculture régénératrice
  • Recettes Recettes
  • Produits Produits
  • Réductions Réductions
  • Jeux Jeux
  • Mon Compte Mon Compte
  • Gamme Asiatique
  • Bouillons KUB® Végétaux​
  • Les Produits
  • A propos
  • Nous Contacter
  • Se connecter
  • S'inscrire
  • Avantages
Maggi
Maggi
  • Nos Recettes faciles et Poêlées Maggi Nouveautés
  • Agriculture régénératrice Agriculture régénératrice
  • Recettes Recettes
  • Produits Produits
  • Réductions Réductions
  • Jeux Jeux
  • Mon Compte Mon Compte
  • Gamme Asiatique
  • Bouillons KUB® Végétaux​
  • Les Produits
  • A propos
  • Nous Contacter
  • Se connecter
  • S'inscrire
  • Avantages
Reduire-le-gaspillage-avec-Maggi1500x700.png

Ambition zéro gaspillage

Comme la cuisine équilibrée et gourmande, la qualité et la nutrition, l'environnement est au coeur des préoccupations de MAGGI®.

Pour la marque MAGGI® cela passe tout d'abord par la valorisation des déchets, qui est un ensemble de procédés par lesquels on transforme un déchet matériel ou un produit en apparence inutile en un nouveau matériau, ou en un produit de qualité ou d'utilité supérieure.
Avec un objectif "zéro déchet" sans valorisation d'ici 2020 au niveau des usines de productions, en 2017 87% des usines Nestlé produisant nos produits culinaires MAGGI® ont déjà atteint l'objectif de zéro déchet mis en décharges, c'est-à-dire qu'en moyenne 99,5% des déchets ont été valorisés :

  • Soit par recyclage, par exemple pour le verre, le bois et le carton,
  • Soit par la valorisation énergétique par méthanisation ou incinération,
  • Soit par réutilisation (exemple le compostage) pour les autres déchets.

JETER LES RESTES ? PAS QUESTION !

Lorsqu'il s'agit du gaspillage alimentaire, les chiffres parlent d'eux-mêmes. Chaque année, rien qu'au sein des foyers français, la quantité d'aliments consommables jetés par chaque individu s'élève à 30 kg* !
Voici quelques exemples pour adopter des gestes responsables afin de faire des restes des recettes simples et gourmandes.

*Source : Agence de la transition écologique - ADEME (2020)

Cuisinez les restes de riz en une recette de…

Riz pilaf au poulet

Riz pilaf au poulet

Omelette au riz et jambon

Omelette au riz et jambon

Riz sauté aux petits légumes

Riz sauté aux petits légumes

Salade de riz, tomates, maïs olives et dés de jambon

Salade de riz, tomates, maïs olives et dés de jambon

Découvrir plus de recettes

Cuisinez les restes de pâtes en une recette de…

Gratin de pâtes aux légumes

Gratin de pâtes aux légumes

Salade de pâtes à l'italienne

Salade de pâtes à l'italienne

Salade de pâtes au saumon et vinaigrette à l'orange

Salade de pâtes au saumon et vinaigrette à l'orange

Découvrir plus de recettes

Cuisinez les restes de viande en une recette de...

Tomates farcies au four

Tomates farcies au four

Poulet sauce tomate au parmesan Bio

Poulet sauce tomate au parmesan Bio

Sauté de poulet oignons et cacahuètes

Sauté de poulet oignons et cacahuètes

Découvrir plus de recettes

Cuisinez les restes de légumes en une recette de...

Purée de carottes et panais aux graines

Purée de carottes et panais aux graines

Soupe froide de courgettes

Soupe froide de courgettes

Lasagnes aux légumes

Lasagnes aux légumes

Découvrir plus de recettes
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
  • Mentions sanitaires
  • Mentions légales
  • Politique Cookies
  • Données personnelles
  • Nous contacter