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Terrine de poulet en gelée à l'estragon

0
800 Min
Difficile

ingrédients

-
8 personnes
+

DiesesGerichtwurde für 8 here

100 g
HERTA Poitrine Fumée x7 -100g
2 Sachets
MAGGI Gelée Madère 2 sachets 48g
750 g
Poulet, blanc, sans peau, cru
500 g
Carotte, crue
100 g
Champignon, tout type, cru
0.5 
Orange, pulpe, crue
0.5 
Citron, pulpe, cru
15 
Olive verte, en saumure
15 
Olive noire, en saumure
250 g
Vin blanc 11°
1 
Oignon, cru
1 gousse
Ail, cru
90 g
Herbes aromatiques fraîches (aliment moyen)
3 cs
Herbes aromatiques fraîches (aliment moyen)
1 cs
Huile d'arachide
10 g
Poivre noir, poudre
0.5 g
Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
1 g
Clou de girofle

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Énergie
265.29 kcal
Protéine
27.42 g
Les glucides
14.52 g
Les graisses
8.61 g
Lets Cook

préparation

800 Minutes
Step1
0 Min
Pour réaliser la terrine de poulet en gelée à l'estragon, commencez par éplucher les carottes et coupez-les en bâtonnets. Faites mariner la volaille pendant 2 heures dans un grand saladier avec le vin blanc, l'oignon épluché et coupé en deux, les carottes, le bouquet garni, le clou de girofle, les grains de poivre, la gousse d'ail et les zestes de l'orange et du citron, coupés en fines lamelles.
Step2
0 Min
Ajoutez les champignons. Hachez 10 olives vertes et 10 olives noires et réservez-les. Gardez les autres entières pour le décor. Egouttez le poulet et faites-le revenir avec le lard coupé en dés dans une cocotte avec l'huile.
Step3
0 Min
Jetez l'excès de graisse. Versez la marinade. Salez. Laissez mijoter 30 minutes environ. Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 5 minutes.
Step4
0 Min
Egouttez le contenu de la cocotte en gardant le jus de cuisson. Jetez les épices, les zestes et le bouquet garni. Faites refroidir tous les ingrédients.
Step5
0 Min
Préparez la gelée au Madère selon le mode d'emploi en utilisant le jus de cuisson de la volaille préalablement dégraissé et de l'eau. Laissez-la refroidir. Coupez le poulet en fines lamelles.
Step6
0 Min
Préparez la terrine : coulez 1 cm de gelée dans le fond d'un moule à cake. Faites prendre au réfrigérateur. Disposez harmonieusement des carottes, des olives et du persil haché.
Step7
0 Min
Recouvrez de gelée et faites prendre à nouveau. Ensuite disposez une couche de lamelles de poulet, une couche de légumes, une couche de poulet, ainsi de suite, dispersant entre chaque couche, le persil, les olives et l'estragon hachés.
Step8
0 Min
Achevez de remplir le moule avec de la gelée et faites prendre une nuit au réfrigérateur.
Terrine de poulet en gelée à l'estragon

Step1 8

Pour réaliser la terrine de poulet en gelée à l'estragon, commencez par éplucher les carottes et coupez-les en bâtonnets. Faites mariner la volaille pendant 2 heures dans un grand saladier avec le vin blanc, l'oignon épluché et coupé en deux, les carottes, le bouquet garni, le clou de girofle, les grains de poivre, la gousse d'ail et les zestes de l'orange et du citron, coupés en fines lamelles.

Terrine de poulet en gelée à l'estragon

Step2 8

Ajoutez les champignons. Hachez 10 olives vertes et 10 olives noires et réservez-les. Gardez les autres entières pour le décor. Egouttez le poulet et faites-le revenir avec le lard coupé en dés dans une cocotte avec l'huile.

Terrine de poulet en gelée à l'estragon

Step3 8

Jetez l'excès de graisse. Versez la marinade. Salez. Laissez mijoter 30 minutes environ. Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 5 minutes.

Terrine de poulet en gelée à l'estragon

Step4 8

Egouttez le contenu de la cocotte en gardant le jus de cuisson. Jetez les épices, les zestes et le bouquet garni. Faites refroidir tous les ingrédients.

Terrine de poulet en gelée à l'estragon

Step5 8

Préparez la gelée au Madère selon le mode d'emploi en utilisant le jus de cuisson de la volaille préalablement dégraissé et de l'eau. Laissez-la refroidir. Coupez le poulet en fines lamelles.

Terrine de poulet en gelée à l'estragon

Step6 8

Préparez la terrine : coulez 1 cm de gelée dans le fond d'un moule à cake. Faites prendre au réfrigérateur. Disposez harmonieusement des carottes, des olives et du persil haché.

Terrine de poulet en gelée à l'estragon

Step7 8

Recouvrez de gelée et faites prendre à nouveau. Ensuite disposez une couche de lamelles de poulet, une couche de légumes, une couche de poulet, ainsi de suite, dispersant entre chaque couche, le persil, les olives et l'estragon hachés.

Terrine de poulet en gelée à l'estragon

Step8 8

Achevez de remplir le moule avec de la gelée et faites prendre une nuit au réfrigérateur.

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