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Soupe à l'ail aux croûtons

0
40 Min
Facile

ingrédients

-
4 personnes
+

DiesesGerichtwurde für 4 here

21 gousses
Ail, cru
2 cubes
MAGGI Bouillon KUB Volaille 180g
100 g
Pain courant français, 400g ou boule
2 
Oeuf, cru
100 g
Crème de lait, 30% MG, épaisse, rayon frais
5 g
Ciboule ou Ciboulette, fraîche
2 cs
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
2 cs
Huile d'olive vierge extra
1 L
Eau du robinet
0.5 g
Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
0.5 g
Poivre noir, poudre

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Énergie
338.09 kcal
Protéine
10.55 g
Les glucides
35.99 g
Les graisses
17.3 g
Lets Cook

préparation

40 Minutes
Step1
0 Min
Epluchez et hachez l'ail. ( Gardez une gousse non hachée).
Step2
0 Min
Diluez le Bouillon de Volaille dans l'eau suivant le mode d'emploi.
Step3
0 Min
Faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une casserole. Ajoutez l'ail, faites-le blondir.
Step4
0 Min
Saupoudrez de farine, remuez avec une spatule en bois, ajoutez le Bouillon de Volaille, laissez cuire 10 minutes.
Step5
0 Min
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec la crème, ajoutez-les au bouillon de cuisson et mixez le tout. Salez, poivrez à votre convenance si nécessaire.
Step6
0 Min
Remettez la soupe sur le feu sans la faire bouillir.
Step7
0 Min
Lavez et ciselez la ciboulette.
Step8
0 Min
Frottez le pain avec la gousse d'ail et découpez-le en tranches.
Step9
0 Min
Versez la soupe à l'ail dans une soupière, parsemez de ciboulette et servez-la aussitôt accompagnée de croûtons.
Soupe à l'ail aux croûtons

Step1 9

Epluchez et hachez l'ail. ( Gardez une gousse non hachée).

Soupe à l'ail aux croûtons

Step2 9

Diluez le Bouillon de Volaille dans l'eau suivant le mode d'emploi.

Soupe à l'ail aux croûtons

Step3 9

Faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une casserole. Ajoutez l'ail, faites-le blondir.

Soupe à l'ail aux croûtons

Step4 9

Saupoudrez de farine, remuez avec une spatule en bois, ajoutez le Bouillon de Volaille, laissez cuire 10 minutes.

Soupe à l'ail aux croûtons

Step5 9

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec la crème, ajoutez-les au bouillon de cuisson et mixez le tout. Salez, poivrez à votre convenance si nécessaire.

Soupe à l'ail aux croûtons

Step6 9

Remettez la soupe sur le feu sans la faire bouillir.

Soupe à l'ail aux croûtons

Step7 9

Lavez et ciselez la ciboulette.

Soupe à l'ail aux croûtons

Step8 9

Frottez le pain avec la gousse d'ail et découpez-le en tranches.

Soupe à l'ail aux croûtons

Step9 9

Versez la soupe à l'ail dans une soupière, parsemez de ciboulette et servez-la aussitôt accompagnée de croûtons.

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