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Saumon au pain d'épices croustillant et écrasée de pommes de terre aux champignons forestiers

0
60 Min
Intermédiaire

ingrédients

-
6 personnes
+

DiesesGerichtwurde für 6 here

800 g
Saumon, cru, élevage
100 g
Pain d'épices
2 cubes
MAGGI Bouillon KUB Volaille 180g
800 g
Pomme de terre, bouillie/cuite à l'eau
200 g
Champignon, tout type, cru
100 g
Lait demi-écrémé, pasteurisé
1 
Échalote, crue
2 g
Cerfeuil, frais
1 
Oeuf, cru
1 cs
Huile combinée (mélange d'huiles)

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Énergie
488.42 kcal
Protéine
34.3 g
Les glucides
38.89 g
Les graisses
21.49 g
Lets Cook

préparation

60 Minutes
Step1
0 Min
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez dans le saumon des pavés de 5 cm. Passez le pain d'épices sous le grill 5 minutes, laissez-le durcir à température ambiante 30 minutes et mixez-le grossièrement.
Step2
0 Min
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Ecrasez-les à la fourchette avec le lait. Ajoutez un bouillon émietté dans le lait chaud et mélangez.
Step3
0 Min
Roulez le saumon dans l'oeuf battu puis dans le pain d'épices mélangé à un bouillon émietté. Déposez sur la plaque de four et faites cuire 10 minutes.
Step4
0 Min
Hachez l'échalote, faites-la dorer dans une poêle avec une cuillerée d'huile. Ajoutez les champignons grossièrement hachés, laissez cuire 2 minutes. Mélangez-les à la purée. Servez le saumon avec 3 quenelles de purée. Parsemez de cerfeuil ciselé.
Saumon au pain d'épices croustillant et écrasée de pommes de terre aux champignons forestiers

Step1 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez dans le saumon des pavés de 5 cm. Passez le pain d'épices sous le grill 5 minutes, laissez-le durcir à température ambiante 30 minutes et mixez-le grossièrement.

Saumon au pain d'épices croustillant et écrasée de pommes de terre aux champignons forestiers

Step2 4

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Ecrasez-les à la fourchette avec le lait. Ajoutez un bouillon émietté dans le lait chaud et mélangez.

Saumon au pain d'épices croustillant et écrasée de pommes de terre aux champignons forestiers

Step3 4

Roulez le saumon dans l'oeuf battu puis dans le pain d'épices mélangé à un bouillon émietté. Déposez sur la plaque de four et faites cuire 10 minutes.

Saumon au pain d'épices croustillant et écrasée de pommes de terre aux champignons forestiers

Step4 4

Hachez l'échalote, faites-la dorer dans une poêle avec une cuillerée d'huile. Ajoutez les champignons grossièrement hachés, laissez cuire 2 minutes. Mélangez-les à la purée. Servez le saumon avec 3 quenelles de purée. Parsemez de cerfeuil ciselé.

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