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Moussaka au veau, fromage de chèvre et basilic

0
100 Min
Intermédiaire

ingrédients

-
8 personnes
+

DiesesGerichtwurde für 8 here

3 
Courgette, pulpe et peau, crue
400 g
Veau, épaule, crue
3 
Aubergine, cuite
1 
Oignon, cru
1 cube
MAGGI Bouillon KUB DUO Epices + Herbes Orientales 105g
2 
Tomate, crue
1 Sachet
Saveur MAGGI avec sauce béchamel ancienne 60g
10 g
Basilic, frais
150 g
Fromage de chèvre lactique affiné (type bûchette, crottin, Sainte-Maure)
2 Cuillère à soupe légèrement bombée
Chapelure
1 gousse
Ail, cru
3 cc
Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)

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Énergie
223.34 kcal
Protéine
16.54 g
Les glucides
22.07 g
Les graisses
7.65 g
Lets Cook

préparation

100 Minutes
Step1
0 Min
Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.
Step2
0 Min
Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes et les tomates en petits dés. Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
Step3
0 Min
Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
Step4
0 Min
Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail, la viande environ 5 minutes. Ajoutez le cube de bouillon émietté, les courgettes les tomates et le basilic. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Step5
0 Min
Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation à base de courgettes, des rondelles de fromage, alternez les couches et terminez par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, de rondelles de fromage et saupoudrez de chapelure.
Step6
0 Min
Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.
Moussaka au veau, fromage de chèvre et basilic

Step1 6

Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.

Moussaka au veau, fromage de chèvre et basilic

Step2 6

Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes et les tomates en petits dés. Coupez le fromage de chèvre en rondelles.

Moussaka au veau, fromage de chèvre et basilic

Step3 6

Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.

Moussaka au veau, fromage de chèvre et basilic

Step4 6

Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail, la viande environ 5 minutes. Ajoutez le cube de bouillon émietté, les courgettes les tomates et le basilic. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Moussaka au veau, fromage de chèvre et basilic

Step5 6

Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation à base de courgettes, des rondelles de fromage, alternez les couches et terminez par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, de rondelles de fromage et saupoudrez de chapelure.

Moussaka au veau, fromage de chèvre et basilic

Step6 6

Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

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