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Moussaka au boeuf

0
100 Min
Intermédiaire

ingrédients

-
8 personnes
+

DiesesGerichtwurde für 8 here

3 
Aubergine, cuite
240 g
Tomate, pelée, appertisée, égouttée
400 g
Bœuf, steak haché 5% MG, cru
1 cube
MAGGI Bouillon KUB Bœuf - 180g
350 g
Saveur MAGGI avec sauce béchamel ancienne 60g
1 
Oignon, cru
50 g
Vin blanc 11°
25 g
Parmesan
10 g
Persil, frais
1 gousse
Ail, cru
3 cc
Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
3 cs
Huile d'olive vierge extra
2 cs
Chapelure
1 g
Epice (aliment moyen)
1 g
Cannelle, poudre

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Énergie
399.37 kcal
Protéine
15.43 g
Les graisses
16.11 g
Lets Cook

préparation

100 Minutes
Step1
0 Min
Pour votre recette de moussaka: coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les. Hachez l'oignon et l'ail.
Step2
0 Min
Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
Step3
0 Min
Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et la viande environ 5 minutes, ajoutez le vin, le cube de bouillon émietté, les tomates, la cannelle, le quatre-épices et le persil. Laissez mijoter 10 minutes.
Step4
0 Min
Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de viande en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de chapelure et de parmesan.
Step5
0 Min
Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.
Moussaka au boeuf

Step1 5

Pour votre recette de moussaka: coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les. Hachez l'oignon et l'ail.

Moussaka au boeuf

Step2 5

Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.

Moussaka au boeuf

Step3 5

Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et la viande environ 5 minutes, ajoutez le vin, le cube de bouillon émietté, les tomates, la cannelle, le quatre-épices et le persil. Laissez mijoter 10 minutes.

Moussaka au boeuf

Step4 5

Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de viande en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de chapelure et de parmesan.

Moussaka au boeuf

Step5 5

Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

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