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Coq au vin

0
1560 Min
Intermédiaire

ingrédients

-
6 personnes
+

DiesesGerichtwurde für 6 here

1.6 kg
Poulet, viande et peau, rôti/cuit au four
6 cc
MAGGI Fond de Veau boîte 110g
2000 g
Champignon, tout type, cru
2 
Carotte, crue
2 
Oignon, cru
1000 g
Vin rouge 11°
125 g
Lard gras, cru
100 g
Oignon, cru
250 ml
Eau du robinet
30 g
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
45 g
Beurre à 82% MG, doux
3 gousses
Ail, cru
1 cs
Huile d'arachide
2 g
Thym, séché
1 cc
Poivre noir, poudre
0.5 g
Herbes aromatiques fraîches (aliment moyen)

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Énergie
1200.15 kcal
Protéine
93.76 g
Les glucides
36.19 g
Les graisses
62.3 g
Lets Cook

préparation

1560 Minutes
Step1
0 Min
Placez les morceaux de coq dans un saladier. Ajoutez les carottes et les oignons épluchés et coupés en fines rondelles, le thym, le laurier et les grains de poivre. Versez le vin sur le coq. Couvrez le saladier et placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Step2
0 Min
Le lendemain, filtrez la marinade. Egouttez et séchez les morceaux de coq et les légumes. Faites dorer les morceaux de coq en plusieurs fois, dans une cocotte contenant l'huile chaude, réservez et faites revenir les légumes.
Step3
0 Min
Remettez les morceaux de coq avec les légumes dans la cocotte. Ajoutez les gousses d'ail écrasées et mouillez avec la marinade rallongée d'eau si nécessaire afin de couvrir la viande et les légumes. Saupoudrez de fond de veau et salez légèrement.
Step4
0 Min
Portez à ébullition puis couvrez. Laissez mijoter sur feu doux environ 1 heure . Epluchez les petits oignons et les champignons. Coupez le lard fumé en dés. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y dorer le lard puis les oignons et les champignons. Laissez-les cuire 8 minutes environ.
Step5
0 Min
Pendant ce temps faîtes fondre 35 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez. Laissez cuire en remuant afin d'obtenir une coloration blonde.
Step6
0 Min
Versez progressivement le jus de cuisson sur le roux tout en remuant. Laissez cuire 10 minutes. Passez la sauce au chinois. Reversez la sauce dans le cocotte, saupoudrez de persil et servez.
Coq au vin

Step1 6

Placez les morceaux de coq dans un saladier. Ajoutez les carottes et les oignons épluchés et coupés en fines rondelles, le thym, le laurier et les grains de poivre. Versez le vin sur le coq. Couvrez le saladier et placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Coq au vin

Step2 6

Le lendemain, filtrez la marinade. Egouttez et séchez les morceaux de coq et les légumes. Faites dorer les morceaux de coq en plusieurs fois, dans une cocotte contenant l'huile chaude, réservez et faites revenir les légumes.

Coq au vin

Step3 6

Remettez les morceaux de coq avec les légumes dans la cocotte. Ajoutez les gousses d'ail écrasées et mouillez avec la marinade rallongée d'eau si nécessaire afin de couvrir la viande et les légumes. Saupoudrez de fond de veau et salez légèrement.

Coq au vin

Step4 6

Portez à ébullition puis couvrez. Laissez mijoter sur feu doux environ 1 heure . Epluchez les petits oignons et les champignons. Coupez le lard fumé en dés. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y dorer le lard puis les oignons et les champignons. Laissez-les cuire 8 minutes environ.

Coq au vin

Step5 6

Pendant ce temps faîtes fondre 35 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez. Laissez cuire en remuant afin d'obtenir une coloration blonde.

Coq au vin

Step6 6

Versez progressivement le jus de cuisson sur le roux tout en remuant. Laissez cuire 10 minutes. Passez la sauce au chinois. Reversez la sauce dans le cocotte, saupoudrez de persil et servez.

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