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Cappuccino de petits pois à la menthe

0
40 Min
Facile

ingrédients

-
6 personnes
+

DiesesGerichtwurde für 6 here

400 g
Petits pois, surgelés, crus
2 bâtonnets
MAGGI KUB OR Depuis 1907 32 cubes - 128g
200 g
Lait concentré non sucré, entier
100 g
Crème de lait, 30% MG, liquide, UHT
1 L
Eau du robinet
1 g
Menthe, fraîche
0.5 g
Poivre noir, poudre
0.5 g
Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)

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Énergie
150.19 kcal
Protéine
6.26 g
Les glucides
13.52 g
Les graisses
8.18 g
Lets Cook

préparation

40 Minutes
Step1
0 Min
Placez la crème fleurette dans un saladier, au congélateur 10 à 15 minutes ou au réfrigérateur durant 30 minutes.
Step2
0 Min
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les Kub'Or. Ajoutez les petits pois et faites-les cuire 15 mn à partir de la reprise de l'ébullition.
Step3
0 Min
Egouttez les petits pois en gardant 100 ml d'eau de cuisson. Passez les petits pois et le liquide de cuisson au moulin à légumes pour obtenir une purée. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez 2 cuillerées de menthe ciselée.
Step4
0 Min
Ajoutez le lait concentré non sucré et reversez le velouté dans la casserole. Maintenez au chaud sur feu très doux.
Step5
0 Min
Sortez la crème du congélateur, salez-la très légèrement et battez-la en chantilly. Incorporez délicatement le reste de menthe.
Step6
0 Min
Versez le velouté de petits pois tiède dans des tasses à thé, recouvrez d'une cuillerée à soupe de crème fouettée à la menthe. Servez aussitôt.
Cappuccino de petits pois à la menthe

Step1 6

Placez la crème fleurette dans un saladier, au congélateur 10 à 15 minutes ou au réfrigérateur durant 30 minutes.

Cappuccino de petits pois à la menthe

Step2 6

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les Kub'Or. Ajoutez les petits pois et faites-les cuire 15 mn à partir de la reprise de l'ébullition.

Cappuccino de petits pois à la menthe

Step3 6

Egouttez les petits pois en gardant 100 ml d'eau de cuisson. Passez les petits pois et le liquide de cuisson au moulin à légumes pour obtenir une purée. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez 2 cuillerées de menthe ciselée.

Cappuccino de petits pois à la menthe

Step4 6

Ajoutez le lait concentré non sucré et reversez le velouté dans la casserole. Maintenez au chaud sur feu très doux.

Cappuccino de petits pois à la menthe

Step5 6

Sortez la crème du congélateur, salez-la très légèrement et battez-la en chantilly. Incorporez délicatement le reste de menthe.

Cappuccino de petits pois à la menthe

Step6 6

Versez le velouté de petits pois tiède dans des tasses à thé, recouvrez d'une cuillerée à soupe de crème fouettée à la menthe. Servez aussitôt.

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