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Boulettes de risotto panées façon arancini

0
45 Min
Intermédiaire

ingrédients

-
8 personnes
+

DiesesGerichtwurde für 8 here

200 g
Riz blanc, cru
600 g
Eau du robinet
0.5 Verre
Vin blanc 11°
150 g
Petits pois, surgelés, crus
100 g
Parmesan
2 cubes
MAGGI Bouillon KUB Poule au Pot 15 cubes - 150g
1 
Oignon, cru
1 cs
Huile d'olive vierge extra
2 
Oeuf, cru
100 g
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
100 g
Chapelure
8 cs
Huile combinée (mélange d'huiles)

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Énergie
392.33 kcal
Protéine
12.11 g
Les graisses
17.89 g
Lets Cook

préparation

45 Minutes
Step1
0 Min
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les bouillons.
Step2
0 Min
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché dans l'huile chaude. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide (environ 2 minutes), puis versez le vin blanc et remuez jusqu'à ce que le vin soit totalement absorbé.
Step3
0 Min
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois 5 minutes à partir de la reprise du frémissement de l'eau. Egouttez puis réservez.
Step4
0 Min
Ajoutez le bouillon au fur et à mesure en remuant et laissez cuire pendant 18 minutes environ. Retirez du feu, ajoutez les petits pois et le parmesan puis remuez. Réservez.
Step5
0 Min
Préparez un saladier remplit d'eau sur votre plan de travail pour faciliter la formation des boules, et préparer également 3 autres bols : 1 de farine, 1 avec les œufs battus à la fourchette et 1 avec la chapelure.
Step6
0 Min
Humidifiez-vous les mains et formez des boules de taille moyenne (8-10 cm de diamètre environ) de riz.
Step7
0 Min
Trempez les boules dans la farine, puis dans l’œuf, et dans la chapelure. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou un grand faitout et plongez-y les arancini 2-3 minutes. Sortez-les à l'aide d’une écumoire quand ils sont bien dorés.
Boulettes de risotto panées façon arancini

Step1 7

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les bouillons.

Boulettes de risotto panées façon arancini

Step2 7

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché dans l'huile chaude. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide (environ 2 minutes), puis versez le vin blanc et remuez jusqu'à ce que le vin soit totalement absorbé.

Boulettes de risotto panées façon arancini

Step3 7

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois 5 minutes à partir de la reprise du frémissement de l'eau. Egouttez puis réservez.

Boulettes de risotto panées façon arancini

Step4 7

Ajoutez le bouillon au fur et à mesure en remuant et laissez cuire pendant 18 minutes environ. Retirez du feu, ajoutez les petits pois et le parmesan puis remuez. Réservez.

Boulettes de risotto panées façon arancini

Step5 7

Préparez un saladier remplit d'eau sur votre plan de travail pour faciliter la formation des boules, et préparer également 3 autres bols : 1 de farine, 1 avec les œufs battus à la fourchette et 1 avec la chapelure.

Boulettes de risotto panées façon arancini

Step6 7

Humidifiez-vous les mains et formez des boules de taille moyenne (8-10 cm de diamètre environ) de riz.

Boulettes de risotto panées façon arancini

Step7 7

Trempez les boules dans la farine, puis dans l’œuf, et dans la chapelure. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou un grand faitout et plongez-y les arancini 2-3 minutes. Sortez-les à l'aide d’une écumoire quand ils sont bien dorés.

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