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Ballotins provençaux de poulet et riz sauvage

0
32 Min
Facile

ingrédients

-
4 personnes
+

DiesesGerichtwurde für 4 here

400 g
Poulet, blanc, sans peau, cru
5 cc
MAGGI Fond de Volaille boîte 110g
150 g
Riz complet, cuit, non salé
400 g
Eau du robinet
1 
Aubergine, cuite
1 boîte
Tomate, pulpe, appertisée
3 gousses
Ail, cru
8 g
Basilic, frais
1 g
Citron, zeste, cru
2 cs
Huile d'olive vierge extra
0.5 g
Poivre noir, poudre

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Énergie
297.25 kcal
Protéine
26.8 g
Les glucides
29.85 g
Les graisses
8.46 g
Lets Cook

préparation

32 Minutes
Step1
0 Min
Lavez et coupez l'aubergine en petits dés. Lavez et ciselez le basilic. Pelez et hachez les gousses d'ail.
Step2
0 Min
Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'aubergine 2 à 3 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, la pulpe de tomates, le basilic, l'ail, 2 cuillerées à café de Fond de Volaille et le zeste de citron, laissez mijoter 5 minutes.
Step3
0 Min
Déposez une cuillerée à soupe de cette farce au centre des escalopes, repliez chaque côté de manière à former un "carré" puis ficelez-les. Conservez la farce restante.
Step4
0 Min
Dans la même poêle contenant la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir les ballotins 10 minutes à feu moyen en les retournant de temps en temps.
Step5
0 Min
A mi-cuisson, ajoutez le Fond de Volaille restant, le reste de farce et 200 ml d'eau. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Step6
0 Min
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante selon le mode d'emploi.
Step7
0 Min
Servez une timbale de riz avec chaque ballotin de poulet.
Ballotins provençaux de poulet et riz sauvage

Step1 7

Lavez et coupez l'aubergine en petits dés. Lavez et ciselez le basilic. Pelez et hachez les gousses d'ail.

Ballotins provençaux de poulet et riz sauvage

Step2 7

Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'aubergine 2 à 3 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, la pulpe de tomates, le basilic, l'ail, 2 cuillerées à café de Fond de Volaille et le zeste de citron, laissez mijoter 5 minutes.

Ballotins provençaux de poulet et riz sauvage

Step3 7

Déposez une cuillerée à soupe de cette farce au centre des escalopes, repliez chaque côté de manière à former un "carré" puis ficelez-les. Conservez la farce restante.

Ballotins provençaux de poulet et riz sauvage

Step4 7

Dans la même poêle contenant la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir les ballotins 10 minutes à feu moyen en les retournant de temps en temps.

Ballotins provençaux de poulet et riz sauvage

Step5 7

A mi-cuisson, ajoutez le Fond de Volaille restant, le reste de farce et 200 ml d'eau. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

Ballotins provençaux de poulet et riz sauvage

Step6 7

Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante selon le mode d'emploi.

Ballotins provençaux de poulet et riz sauvage

Step7 7

Servez une timbale de riz avec chaque ballotin de poulet.

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