Recherche astucieuse

Recette WaterzoÏ de poissons en cocotte

4.37097

(59 avis)

Waterzoi de poissons en cocotte
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fumet Poisson
Voir le produit

Fumet Poisson

  • 500 g de moules
  • 1 kg 200 de poissons (congre, daurade, saumon...)
  • 2 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 200 g de grosses crevettes
  • 2 poireaux émincés
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 tiges de céleri branche en tronçons
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 bouquet garni

  1. Rincez les moules dans de l'eau salée. Faites chauffer la cocotte, et quand elle est chaude, versez-y les moules. Laissez-les cuire à couvert jusqu'à ouverture des coquilles (10 minutes environ). Filtrez et réservez le jus de cuisson.
  2. Enlevez les coquilles, gardez quelques moules entières pour la décoration.
    Faites ensuite revenir ensemble, dans le beurre, oignons, poireaux, carottes et céleri. Arrosez-les de 25 cl de jus de moule. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
  3. Ajoutez les poissons, les moules et le fumet dilué dans 200 ml d'eau. Couvrez et laissez cuire à nouveau 20 minutes. Sortez les poissons et la garniture avec une écumoire. Ajoutez la crème au bouillon et portez à ébullition pour mêler le tout. Arrosez les poissons avec le bouillon, répartissez les crevettes grises et les moules en coquilles, puis servez.

Partager vos avis

Du filet de colin, quelques épices et le tour est joué !

répondre

Même avec une seule sorte de poisson, ce plat est succulent. Ne le servez pas trop chaud pour ne pas détruire les arômes

répondre

une recette qui me plait et que je reproduirait a mes anniversaires .

répondre

je ne connais pas du tout ce plat , même de nom, mais j'ai hâte d'essayer.

répondre

Moi, je l'ai testée et approuvée !

répondre

Je ne connaissais pas du tout la recette, je vais la tester bientôt, merci maggi. Je vous tiens au courant

répondre

Je n'ai pas réussi à avoir de congre donc je n'ai mis que 3 sortes de poissons. C'est bien aussi

répondre

Délicieux. Cela permet de manger du poisson différemment

répondre

Délicieux. Cela permet de manger du poisson différemment

répondre

Un plat flamand qui semble long à réaliser. Je le ferai plutôt un weekend quand j'aurai plus de temps libre.

répondre

Un plat facile à préparer à l'avance et à réchauffer au moment du repas, ce qui permet de passer plus de temps à discuter à l'apéritif

répondre

Je connaissais le waterzoi au poulet mais pas au poisson.

répondre

c'est vraiment bon

répondre

une explosion de saveur c est vraiment bon

répondre

Un fabuleux mélange de saveurs qui mérite qu'on s'applique à le réaliser.

répondre

un régal

répondre

Je verrais bien du riz basmati avec

répondre

Merci pour cette recette cela fait deux fois que je la fait une fois juste pour nous et ce soir je viens de la faire pour mes invités.

répondre

J'ai ajouté le reste de fruits de mer surgelés que j'avais acheté pour une paëlla

répondre

J'ai ajouté 300 grammes de pétoncles données par le poissonnier. Ca complète agréablement ce plat

répondre

Très bonne recette !

répondre

une recette qui me parle, j'adore les produits de la mer

répondre

excellente recette à refaire

répondre

vraiment excellent se poisson en cocotte

répondre

Super bon !

répondre

Une recette originale et facile à faire.

répondre

Je ne connaisser pas se therme sa ma l'air très bon je ne m'etterais pas de céleri car je n'aime pas particulièrement mes je l'enregistre dans mes recette à faire

répondre

Chouette recette, à compléter éventuellement par quelques pommes de terre cuites à l'eau.

répondre

très bonne cocotte de poisson, un régal !

répondre

Ce plat a l'air d'être succulent.

répondre

C'est un bon plat belge sur le thème terre et mer. Super pour des grandes tablées.

répondre

Pour alléger le budget on peut aussi mettre du lieu noir.

répondre

Ce plat à base de poisson est vraiment appétissant. Avec les carottes et le poireaux ça deviens un plat à la fois complet et savoureux. J'ai hâte de le cuisiner et de le gouter.

répondre

Je n'ai encore jamais cuisiné de Waterzoï mais ça a l'air très appétissant, je vais essayer cette recette ce week-end.

répondre

Cette recette va être une vraie découverte.

répondre

Cette cocotte de poisson est visuellement très jolie.Appétissante. Plutôt facile a faire. Agréable en bouche. Gouteux, savoureux et bien parfumé.

répondre

j'ai mis de la saumonette du colin et quelques crevettes . Plat qui réchauffe à partagé avec les Amis

répondre

Délicieuse recette !

répondre

Ce sera mon premier waterzoi.

répondre

Original et bon.

répondre

Très beau rendu visuel pour cette recette que je m’empresse de cuisiner.

répondre

Superbe plat pour amateur de poisson , je l'ai servi avec un riz sauvage , un vrai délice

répondre

Très très bon j'ai servi avec des pommes vapeur. Je referais très prochainement

répondre

pour une inconditionnelle du poisson comme moi !

répondre

cette recette est très appétissante .

répondre

trop contente j'avais ! découvert cette recette à Bruges, et du mal a refaire la même et la cette recette ma rappeler notre séjour a Bruges excellent !!!!

répondre

miam cette recette de poissons.

répondre

Une recette originale que je viens de découvrir

répondre

un délicieux plat de fruits de mer, copieux et savoureux, j'adore les moules

répondre

excellente recette , c'est une explosion de saveurs !!! attention, ne pas faire bouillir pour préserver les arômes !

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.