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Recette Verrines de saumon fumé et cèpes en gelée

4.30769

(99 avis)

Verrines de saumon fumé et cèpes en gelée
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Ail Persil
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Cœur de Bouillon® Ail Persil

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 sachet de Gelée au Madère MAGGI
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 200 g de cèpes frais ou décongelés
  • 100 g d' haricots verts extra-fins précuits
  • 100 ml de crème fleurette allégée
  • 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillerées à soupe de pluches de cerfeuil
  • Le zeste d'un citron jaune non-traité
  • 1 cuillerée à café d' huile

  1. Découpez les cèpes et les haricots verts en petits dés .
  2. Dans une casserole, préparez la Gelée selon le mode d'emploi. Pendant ce temps, dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les cèpes et les haricots verts avec la capsule de Coeur de bouillon environ 3 minutes. Laissez tiédir.
  3. Dans un plat rectangulaire, répartissez les légumes, saupoudrez de cerfeuil. Versez la gelée dessus. Laissez prendre au réfrigérateur environ 1 heure.
  4. Coupez des petits cubes de gelée aux cèpes. A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette en chantilly et ajoutez la ciboulette ciselée.
  5. Dans chaque verrine, déposez une tranche de saumon coupée en lanières et quelques zestes de citron. Ajoutez 1 cuillerée de crème chantilly puis ajoutez des cubes de cèpes en gelée et terminez par une quenelle de chantilly à la ciboulette.
  6. Décorez avec quelques lamelles de saumon et servez bien frais.

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Moins cher en remplaçant le saumon par du jambon

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Mais ce n'est plus "terre et mer" !!!

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jolie présentation

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Cette recette est meilleur avec le saumon

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je le ferais pour les enfants

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Je pense utiliser des champignons de Paris pour une recette moins chère

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Superbes verrines aussi jolies que bonnes pour épater ses convives !!!

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Parfait en apéritif. Très joli les couches d'ingrédients, ça met l'eau à la bouche.

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Supère recette pour l'apéro, à tester rapidement!!!

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Pratique pour les fêtes.

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J'essayerais bien avec des asperges à la place des haricots

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plein de fraicheur avec cette recette , excellent , j'adore

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excellent plat

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excellent plat

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La sauce blanche à l'aneth est parfaite pour le saumon, je rajouterai surement des dés de tomates fraîches.

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J'ai remplacé les cèpes par des champignons noirs ciselés

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De très belles couleurs, verrine très appréciée en apéritif

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Aussi belle que bonne

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J'ai remplacé les haricots par des asperges. La capsule de cœur de bouillon ail et persil se marie très bien avec les champignons et les asperges.

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Délicieux avec des cèpes frais !

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Très jolies verrines fort bien présentées et totalement d'actualité par leur composition de saumon, idéales en apéritif, pour Noel. A tester !

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Ça a l'air délicieux, de belles verrines, légères et complètes, parfaites pour une entrée !

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Je vais essayer ces verrines en remplaçant le saumon fumé par du bacon, juste grillé dans une poêle à sec

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Excellent rendu visuel et gustatif

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j'enlève les haricots dans cette recette, c'est très bon

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Pour cette recette, je n'utilise pas de cèpes mais des pleurotes, plus parfumées pour cette recette.

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Superbes verrines, aussi belles que délicieuses. Ce sera super sur une table de fête.

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Très jolie verrine avec des ingrédients de choix qui feront de celle-ci un mets délicieux.

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Très jolie verrine avec des ingrédients de choix qui feront de celle-ci un mets délicieux.

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Excellente présentation, mélange des couleurs qui fait bonne impression sur une table et bon

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Pourquoi pas - Drôle d'alliance ^^

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Aussi beau pour les yeux que bon pour le palet. La capsule maggi donne un très bon goût.

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J'avais repéré cette recette que j'avais installé dans mon livre de recettes Maggi afin de la tester, c'est fait ! L'occasion d'un apéritif dînatoire entre amis m'a permis de les réaliser, c'est délicieux, léger et je dois dire que la préparation est facile à réaliser. J'ai procédé de la même manière que la recette pour certains et j'ai remplacé la crème fleurette et la ciboulette ciselée par du fromage fouetté aromatisé pour d'autres afin de faire plaisir à un maximum de palais. Bravo pour l'association saumon fumé et cèpes qui est une merveille !

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Un peu de crème fraiche tout au milieu bof, moi j'ai mélangé au saumon et j'ai trouvé ça meilleur.

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J'ai remplacé la crème fraîche par de la pâte fromagère type boursin, Philadelphia. J'ai trouvé trop fades les cèpes congelées j'ai donc mis des pointes d'asperges en bocaux de petite taille idéales pour les verrines.

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Délicieux, ça peut se faire avec plein d'ingrédients et décors (avec une sauce mousseuse à la crème de boursin), miahmmmm

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Délicieux pour un apéritif dînatoire c'est frais et très facile à faire.

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bonne idée pour les verrines

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Très joli visuel. Les enfants ont adoré

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Très beau

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Super appétissant et super joli, à réaliser sans tarder.

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Saumon + cèpes = <3

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Recette originale. Le fait de mettre les ingrédients dans la verrine donne envie de consommer le produit

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Une verrine originale et pleine de saveurs.

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super jolie présentation

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Remplacez le saumon par de la truite fumée et les cèpes par des champignons de Paris, ce sera moins cher et tout aussi bon

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très jolie verrines, je vais tester !

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c'est une idée très originale pour l'apero.

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c'est tip top avec une petite chantilly salée au millieu

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joli visuel.a servir en apéro ou en entré

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