Recherche astucieuse

Recette Verrines de merlu citronné aux petits légumes

4.402595

(64 avis)

Verrines de merlu citronné aux petits légumes
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Facile

  • 2 dos de merlu
  • 2 sachets de Court-Bouillon au Citron et aux Fines Herbes MAGGI
  • 1 litre d' eau
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 jus de citron
  • 6 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec 2 sachets de court-bouillon.
  2. Faites cuire le poisson durant 10 minutes dans le court-bouillon frémissant. Egouttez, laissez refroidir puis émiettez. Réservez.
  3. Lavez et découpez les tomates en dés. Gardez dans une assiette. Pelez le concombre, épépinez-le puis coupez-le en dés. Gardez dans une autre assiette. Rincez les grains de maïs.
  4. Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. Versez sur chacun des légumes, mélangez délicatement.
  5. Dans des verres, déposez une couche de tomates, une de maïs, une belle couche de poisson émietté, une couche de concombre. Terminez par des dés de tomates et du maïs.
  6. Placez au réfrigérateur, servez froid.

Partager vos avis

Très bonne verrine .

répondre

excellente recette mais ce n 'est pas forcément obligé de laisser en verrine

répondre

très joli en assiette aussi et très beau avec de la ciboulette piquée dedans .

répondre

Très bonne recette

répondre

La présentation des verrines est très jolie!La recette a l'air très rafraîchissante! Ça donne envie de la cuisiner!

répondre

Super en verrine, verrine fraîcheur !

répondre

super en verrine, verrine fraicheur

répondre

J'essayerai bien avec du cabillaud

répondre

J'aime moyennement le poisson froid mais cette recette est plutôt bonne

répondre

Je vais remplacer le maïs par du fenouil qui donne du croquant et de la fraîcheur.

répondre

j'avais pas de merlu a la maison j'ai utilisé du thon en boite.trop bon

répondre

très joli je vais essayer de la faire j'aimerais ajouter du fenouil

répondre

J'ai remplacé les tomates, qui rendent trop d'eau, par des rondelles de coeurs de palmier.

répondre

Il faut au moins deux cuillères d'huile en plus sinon c 'est sec

répondre

Ces verrines sont superbes avec l'alternance des couleurs et des textures. Je sens que je vais me régaler !!

répondre

J'aime beaucoup les couleurs et les ingrédients.

répondre

Osez et utilisez un jus d'orange à la place du jus de citron: un petite touche de sucre qui étonne mais qui est délicieuse.

répondre

De belles couleurs!

répondre

avec du quinoa c'est pas mal aussi

répondre

J'ai mis des poivrons à la place du mais , superbe entrée

répondre

très bonne verrines de merlu et petits légumes facile à préparer à refaire

répondre

tres bonne verrine de la mer

répondre

tres bonne verrine de la mer

répondre

tres bonnes c=verrines

répondre

très frais et léger.

répondre

La présentation en verrines est du plus bel effet. Pratique peut se préparer à l' avance

répondre

Inutile de mettre du sel, le court bouillon Maggi en apporte déjà. On peut varier les poisson: aile de raie, queue de lotte...

répondre

c'est très rafraîchissant ces verrines au poisson. très joliment présenté et bon ,on adore

répondre

très frais et bon , excellent pour un soir

répondre

jolie présentation

répondre

Recette superbe tant au niveau goût que simplicité de réalisation mais aussi quel belle effet sur la table avec ses multiples couleurs.

répondre

EN APERO DINATOIRE

répondre

Je rajoute un peu de riz.

répondre

une verrine tres bien colorée

répondre

Jolie présentation et appétissantes ces verrines

répondre

J'apprécie l'idée de manger du poison froid dans cette terrine qui est une vraie terrine fraicheur.

répondre

Je vais tester cette recette pour mes invités : verrines à l'apéro: une très bonne idée!

répondre

Super verrine fraîche qui ont comblé mes invités!

répondre

Très bon pas de friture à la main. Recette légère savoureuse pour une très bonne entrée.

répondre

Très bon pas de friture à la main. Recette légère savoureuse pour une très bonne entrée.

répondre

Mes enfants ont bien aimé!

répondre

Le court bouillon citron fines herbes est parfait

répondre

Finalement pour faire de bonnes et de jolies verrines il suffit d'avoir de l'imagination! J'ai hâte de goûter celles ci.

répondre

https://www.maggi.fr/recettes-astuces-cuisine/verrines-de-merlu-citronne-aux-petits-legumes#80

répondre

La présentation des verrines est très jolie!La recette a l'air très rafraîchissante! Ça donne envie de la cuisiner!

répondre

Recette très fraîche qui donne envie !

répondre

le court bouillon maggi citron est super

répondre

La présentation est vraiment sympathique.

répondre

Très bonne mise en bouche c'est frais. J'aime ces Verrines de merlu.

répondre

Une bonne petite salade de poisson. On peux y ajouter du riz.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.