2 cubes de Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
200 g de champignons de Paris
300 g de lait concentré non sucré
2 cuillerées à soupe d' huile
1 gros oignon
1 gousse d' ail
800 ml d' eau
Lavez les têtes de brocoli.
Pelez et hachez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle avec 1 cuillerée d'huile.
Dans une casserole, faites cuire le brocoli avec l'eau, les bouillons, l'oignon environ 10 minutes à couvert. Hors du feu ajoutez le lait et mixez.
Emincez les champignons et faites-les revenir à la poêle avec une cuillerée à soupe d'huile et l'ail écrasée. Sur chaque potage servez un peu de champignons.
Ce velouté est un délice. Simple et rapide à faire. Idéal en entrée ou le soir en plat unique. Il se consomme froid ou chaud avec des champignons bien gratinés.
J'ai adoré préparer ce délicieux velouté de brocolis qui apporte saveur et parfum à l'ensemble. J'ai plutôt utilisé des champignons frais afin d'apporter une véritable touche hivernale à l'ensemble. Une entrée qui a fait l'unanimité surtout auprès de mes enfants.
mimille66
08/10/2014
Ce velouté est un délice. Simple et rapide à faire. Idéal en entrée ou le soir en plat unique. Il se consomme froid ou chaud avec des champignons bien gratinés.
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uranusdu31
13/11/2017
Une bonne soupe pour l'hiver
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venezia38
25/10/2014
Une très bonne recette d'automne. Le mariage du brocolis et des champignons me plait beaucoup. Je ne manquerai pas de la réaliser.
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titi
24/03/2017
super bonne idée pour soir
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johanna35
30/10/2014
Chez moi, les petits comme les grands aiment beaucoup les veloutés. Alors cette recette est à tester au plus vite.
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caronl76
19/11/2014
intéressante pour changer de soupe
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cece25053
26/11/2014
Super savoureux ! Parfait pour le soir
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trona
06/12/2014
Délicieux pour se réchauffer avec le froid qui arrive
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venezia38
07/12/2014
J'adore cette recette que j'ai concoctée avec plaisir. Son velouté de brocolis associé aux champignons frais (de préférence) est un délice !
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azerty
10/12/2014
Un repas léger et rapide, idéal pour le repas du soir
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Shayna
10/12/2014
Hummmm, quelle recette délicieuse à déguster quand il fait froid. Merci !
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sofy
12/12/2014
Ça doit être une association très sympa
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lilou31860
12/12/2014
Très bonne recette de velouté avec les champignons qui apportent des protéines !!!
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kingcharle
13/12/2014
Délicieux. J'ai remplacé le 2ème cube de bouillon de volaille par un bouillon ail-persil !
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nicole
16/12/2014
Je suis curieuse du gout brocolis/champignons
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lucien
17/12/2014
Encore meilleur avec le bouillon de légumes Maggi. J'ai servi avec des croûtons et les convives ont apprécié
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jennifer
20/12/2014
Extrêmement facile à cuisiner et parfait pour l'hiver !
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Victoria
28/12/2014
Est-ce que l'on peut mettre des petits dés de foie gras ?
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nouvellevi
31/12/2014
bonne recette pour faire manger des légumes verts aux enfants, avec une portion de fromage frais à délayer dans le bol....
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Piaffette
15/01/2015
Une soupe qui réchauffe, idéale pour le repas du soir, les enfants ont aimé. Légère grâce aux bouillons de volaille dégraissés maggi.
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juliette
19/01/2015
Très bon en ces temps froids. Je n'avais jamais eu l'idée d'utiliser un bouillon dans un potage de légumes. A tester !
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élodie
23/01/2015
Un choix d’ingrédients judicieux. Cela résulte en un velouté très doux. Idéal pour les soirées d'hiver.
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Florence67
27/01/2015
Ce potage est crémeux et délicat. En plus, il permet de faire le plein de calcium grâce au lait concentré.
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lyntue
29/01/2015
J'ai mis moins de lait concentré et j'ai ajouté un peu de fromage ail et fines herbes. Un délice.
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eleonore
30/01/2015
J'ai accompagné cette soupe de grandes tranches de pain de campagne que j'ai séché au four et gratté avec de l'ail. Délicieux.
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chouchou37
01/02/2015
Délicieux, à déguster en entrée ou en plat pour le soir, léger et savoureux
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Ads645
05/02/2015
Très bon et très pratique pour un plat fait rapidement !
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poulette
06/02/2015
Le velouté est onctueux. Très bon avec le gruyère râpé
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mimi
09/02/2015
Très bonne recette, j'ai rajouté du cerfeuil haché cela donne un gout particulier à la soupe et j'ai utilisé de huile d'olive.
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eleonore
11/02/2015
J'ai réussi à faire manger des brocolis aux enfants !!! Le fait qu'ils soient mixés et dans une soupe ça passe très bien
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assima89
13/02/2015
Il n'y a pas mieux qu'un bon velouté avec le froid. Très bonne recette.
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jennifer
15/02/2015
Étonnant mais ma fille de 6ans a adoré.
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ikram
21/02/2015
merci pour cette recette
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venezia38
22/02/2015
J'ai adoré préparer ce délicieux velouté de brocolis qui apporte saveur et parfum à l'ensemble. J'ai plutôt utilisé des champignons frais afin d'apporter une véritable touche hivernale à l'ensemble. Une entrée qui a fait l'unanimité surtout auprès de mes enfants.
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marie
25/02/2015
Simple à faire goûteux, préféré de ma femme j'en referai très souvent grâce à vous Maggi les maggiciens
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eleonore
25/02/2015
Délicieux et très facile à réaliser. Pour donner encore plus de gout j'ai rajouté un bouillon cube maggi boeuf
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oc
13/03/2015
j'ai rajouté à ce velouté, des copeaux de parmesan. Cela relève le gout de ce velouté qui manquait un peu de croquant
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sylfra
29/03/2015
Se velouté est très bon, gouteux et très simple à réaliser.
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Mag
29/03/2015
ce mélange de saveurs m'a l'air très gouteux, hâte de l'essayer
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Lucette
29/03/2015
encore meilleur avec des champignons frais ou congelés
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49mika
30/03/2015
Tout en douceur, ce velouté avec des ingrédients hors du commun, cela en ravira plus d'un.
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marie ange
31/03/2015
Ajoutez une barquette de lardons herta lorsque vous faites poêler les champignons
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radinettes
03/04/2015
J'ai rajouté quelques lardons grillés et des croûtons de pain.
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ccaroleda
04/04/2015
rapide à faire ce velouté je vais le faire.
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sydel
06/04/2015
et pour un plat vraiment complet je rajouterai des petis lardons de volaille
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massi29
07/04/2015
velouté tres leger et goutteux.
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solange
07/04/2015
On peut faire la même recette avec du brocoli
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Severine
12/04/2015
Très bonne idée de mettre du lait concentré dans le velouté, cela le rend plus crémeux
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FRANCOISE
13/04/2015
Je n'ai jamais cuisiné les brocolis en velouté, l'idée me parait intéressante
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dalou64
16/04/2015
tres bon velouté
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