Recherche astucieuse

Recette Velouté de roquette et parmesan

4.36111

(70 avis)

Velouté de roquette et parmesan
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Tres facile

réduction 0.30

sur KUB OR depuis 1907
Voir le produit

KUB OR depuis 1907

  • 1 sachet de roquette de 100 g
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 30 g de parmesan
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 800 ml d' eau

  1. Pelez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en tout petits cubes. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Dans une casserole contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon sur feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez la roquette en remuant régulièrement, faites cuire encore 2 minutes.
  3. Ajoutez les pommes de terre, le Kub Or et l'eau. Poivrez. Faites cuire à petits bouillons pendant 15 minutes, à couvert.
  4. Pendant ce temps, à l'aide d'un économe, réalisez 4 beaux copeaux de parmesan. Râpez le reste.
  5. Mixez le contenu de la casserole. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, ajoutez le parmesan râpé. Versez dans des verres ou des tasses. Déposez un copeau de parmesan et servez aussitôt.

Vous aimerez aussi ces
Recettes

Partager vos avis

Quel délice ce velouté avec de la roquette et du parmesan qui donne un goût raffiné et subtil. Très simple à réaliser. Parfait en entrée, froid ou chaud c'est un régal.

répondre

Froid j'adore... quand il fait chaud...

répondre

Très facile, rapide et efficace ! J'adore en entrée d'un repas italien avec ensuite un osso bucco avec deux KUB Or pour le faire cuire ;)

répondre

Bonne idée...

répondre

J'y mets un peu de ciboulette hachée

répondre

Un bon velouté près de la cheminée, rien de tel pour passer une bonne soirée. J'ai adoré ce velouté, à refaire prochainement !

répondre

Ce velouté est un régal simple et rapide à faire. Froid ou chaud en entrée ou tout simplement seul pour se réchauffer après une journée passée dans le froid. C'est un régal. Très léger parfait pour garder la ligne.

répondre

Je remplace la roquette par des épinards.

répondre

Une pointe de boursin dedans quel régal !

répondre

Merci pat bonne info

répondre

C'est facile et rapide, le velouté est vraiment bon et très pratique à servir comme entrée lors d'un repas.

répondre

C'est très original mais délicieux, je ne m'attendais pas à ce gout la, c'est facile à faire et pas très long donc en entrée ça passe très bien.

répondre

Un délice ! Je fais également une variante avec des épinards et toujours un Kub Or maggi bien sur !

répondre

Froid ou chaud, un véritable régal pour les papilles

répondre

Fin et raffiné. Facile et rapide

répondre

Un apéritif très frais j'adore.

répondre

Délicieux l'alliance du parmesan avec la roquette.

répondre

Recette surprenante

répondre

Ça a l'air très frais pour l'apéro

répondre

onctueux !

répondre

Recette plus douce avec des pousses d'épinards à la place de la roquette

répondre

délicieux

répondre

mes convives ont beaucoup aimé.

répondre

Super recette pour un apéritif original et léger, je recommande a mes clients !

répondre

original et bon !

répondre

une vrai surprise, merci encore pour cette super bonne idée

répondre

très bon se velouté de roquette et parmesan bien aimer

répondre

Comme Pat je remplace la roquette par des épinard Je n'aime pas le gout de la roquette

répondre

Très facile et bon, en plus, la présentation fait son effet!

répondre

Fort gourmand...

répondre

ça doit être très bon.

répondre

ça doit être très bon.

répondre

Je vais essayer ce velouté !

répondre

original !

répondre

Vos avis m'ont donné envie de la cuisiner. Elle a l'air délicieuse !

répondre

Ce velouté peut se servir froid ou chaud , un régal !

répondre

Très originale je n'y aurais pas pensé!

répondre

Excellent velouté, à refaire, surtout par ce temps froid !

répondre

Je ne pense jamais à faire de la soupe de salade mais c'est une bonne idée quand elle s'abîme.

répondre

Très facile à faire !

répondre

Joli dans une tasse

répondre

Un vrai délice !

répondre

Ce velouté doit être excellent.

répondre

J'ai toujours mangé la roquette en salade cela va être une façon de la redécouvrir.

répondre

J'adore manger de la roquette aux copeaux de parmesan en salade alors cette version en potage me tente bien.

répondre

ça renouvelle la variété de saveurs pour les potages

répondre

Rapide et crémeux. ..

répondre

simple et facile à réaliser, je l'ai préparé en avance et fait réchauffé juste avant de servir en verrine à l'appéro, ils ont été apprécié aussi bien chauds que froids!

répondre

le parmesan doit relevé le gout

répondre

la preuve qu'on peut faire rimer petit budget et saveur

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.