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Recette Velouté de lentilles, écume à la ciboulette

4.3038

(74 avis)

Velouté de lentilles, écume à la ciboulette
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille Dégraissé
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Bouillon KUB Volaille Dégraissé

  • 4 tranches de Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
  • 1 boîte de lentilles en conserve nature de 800 g
  • 1 cube de Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
  • 1 oignon
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
  • 400 ml d' eau
  • 1 cuillerée à café d' huile de tournesol
  • 50 ml de crème fleurette bien froide (pour la chantilly)
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée (pour la chantilly)

  1. Pelez et hachez finement l'oignon.
  2. Faites-le revenir dans une casserole avec l'huile. Ajoutez les lentilles égouttées et l'eau, portez à ébullition et ajoutez le cube de Bouillon de Volaille. Laissez mijoter environ 5 minutes à feu doux.
  3. Pendant ce temps, montez la crème fleurette en chantilly, et mélangez avec la ciboulette ciselée.
  4. Dans une poêle sans matière grasse faites griller les tranches de poitrine fumée.
  5. Mixez les lentilles avec l'eau de cuisson et le lait concentré non sucré.
  6. Servez le velouté dans 4 assiettes creuses, déposez une belle quenelle de chantilly à la ciboulette et une tranche de poitrine fumée.

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Soupe très riche en goût, suivez la recette à la lettre et vous ne serez pas déçu

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J'ai peu de fan de lentilles à la maison, peut être que cuisinées de cette manière ils aimeront !

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c'est trop pateux ce plat.

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Très bon et en plus on fait le plein de fer !!!

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Bravo jolie présentation qui donne envie de tester cette recette !

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Utilisez une crème entière pour plus de saveur : de toutes façons la crème légère ne monte pas en chantilly et n'est pas assez aérienne

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Je pense remplacer les lentilles par des pois cassés, très riches en fer aussi.

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très savoureux ce velouté

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Délicieux ce velouté, doux, savoureux, parfumé et riche en gout. Un plat pour toute la famille qui plait aussi bien aux grands, qu'aux petits.

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La présentation fait très raffinée

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Si vous n'avez pas de ciboulette utilisez de la coriandre ou encore du persil plat

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Avec des petits morceaux de foie gras dessus, cela fait une entrée très raffinée et délicieuse !

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C'est une belle entrée ! je vais essayer !

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J'ai remplacé le bouillon de volaille dégraissé par le bouillon de Volaille classique de Maggi, très léger aussi mais riche en goût

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encore une recette facile, et pleine de saveur merci maggi

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le lard donne tout le gout a la recette.

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Ne pas hésiter sur la crème chantilly

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J'ai choisi une crème fraiche du laitier, bien meilleure que le lait concentré, pour réaliser ce velouté.

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super bonne la soupe aux lentilles

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Utilisez des lentilles vertes pour ce velouté, il est bien meilleur ainsi.

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Absolument délicieux et savoureux. Un vrai régal !

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On peut remplacer la ciboulette classique par de la ciboulette chinoise: c'est une ciboulette plate et un peu plus large qui a un petit goût aillé très agréable.

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Très belle présentation , ça donne envie !

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Une recette qui change !

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un velouté original !

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Super délicieux ! Tout le monde a adoré!!!!

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hmmm très bon!!

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chouette ce velouté

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Ce velouté me semble excellent.

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C'est plus onctueux avec de la crème fleurette à la place du lait concentré.

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Avec la poitrine et les quenelles de crème, ce potage se transforme en entrée raffinée.

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pour les douces soirées d'hiver

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une utilisation des lentilles qui change en tout cas ça donne envie d'essayer

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Très bon velouté pour un repas léger le soir. Que de bonnes recettes avec Maggi

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Cela fait une excellente entrée !

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c'est doux et agréable

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un velouté tres gourmand

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La chantilly et la poitrine terminent agréablement ce velouté déjà très bon à lui tout seul.

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L'écume à la ciboulette est une vraie tuerie, miam!!

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Le morceau de poitrine et l'écume se marient à merveille avec ce velouté.

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très bonne recette, rien a rajouter c'est vraiment délicieux et très simple à faire ! la poitrine grillé apporte du croustillant, vraiment top !

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très bonne recette, rien a rajouter c'est vraiment délicieux et très simple à faire ! la poitrine grillé apporte du croustillant, vraiment top !

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rapide et bon a faire!

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C'est plutôt bon

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Excellent ce velouté de lentilles

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J'ai utilisé des lentilles corail que j'ai cuisiné avant , résultat au top et de saison

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le bouillon kub volaille dégraissé est plus diététique

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Un velouté qui réchauffe en cette saison hibernale et qui permet de retrouver une saveur douce et gouteyse

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J'ai hate d'essayer cette soupe avec de la chantilly à la ciboulette. Je pense que c'est un délice.

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Excellente recette

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