Recherche astucieuse

Recette Velouté de fèves au chèvre frais

4.4023

(83 avis)

Velouté de fèves au chèvre frais
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
Voir le produit

Bouillon KUB Volaille

  • 450 g de fèves pelées surgelées
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 150 g de
  • 5 carottes
  • 1 cuillerée à soupe de cerfeuil
  • 1 l d' eau

  1. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
  2. Dans une cocotte, faites cuire les légumes avec l'eau, les bouillons et le cerfeuil environ 10 minutes à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chèvre frais et mixez le tout.

Partager vos avis

Encore meilleur avec le bouillon volaille dégraissé de Maggi

répondre

De toute façon c'est toujours bon...

répondre

je vais suivre le conseil.

répondre

Excellent ce velouté très onctueux

répondre

J'ai mis un fromage de chèvre un peu plus corsé pour donner plus de caractère à la recette, ajouté un filet d'huile d'olive et mis quelques lardons rissolés.

répondre

Simple, rapide et efficace.

répondre

Je suis bien de votre avis...

répondre

Ce velouté est rapide à faire et léger ! J'adore.

répondre

Cette soupe que j'ai cuisinée pour la curiosité de son gout m'a donné satisfaction grâce à son mélange fèves et fromage de chèvre. L'unique défaut que j'ai remarqué c'est la lourdeur de ces ingrédients, surtout pour une soupe consommée le soir. J'ai envie de la réaliser mais plus épaisse afin de réaliser une sauce fève-fromage. Je vais tenter !

répondre

Recette originale, facile et rapide ! J'adore

répondre

je l ai servie en verrines chaudes à l'apéritif - très beau succès

répondre

Nous l'avons mangé chaud et froid et dans les 2 cas c'est onctueux et très bon

répondre

Je n'ai encore jamais fait de soupe de fèves. Pourquoi pas essayer ?

répondre

Une très bonne façon de faire revivre ce légume à moitié oublié, la fève !

répondre

Très bonne recette, je la referai !

répondre

Cette recette a l'air délicieuse, elle donne envie de faire ce plat.

répondre

En saison, on peut utiliser des fèves fraiches mais il faut les éplucher

répondre

Une recette idéale pour découvrir les légumes secs, riches en fibres magnésium et protéines végétales

répondre

Très bon pour le repas du soir. Idéal avec un restant de pain grillé (faire griller du pain rassis au four et le mettre en cubes dans la soupe)

répondre

Les fèves surgelées sont difficiles à trouver, je pense les remplacer par des petits pois

répondre

C'est très bon, c'est léger et très complet. Une superbe recette pour le dîner !

répondre

Le mélange fève et carotte c'est très original, à tester.

répondre

Mélange intéressant. La puissance du chèvre avec la douceur des fèves. Une entrée à tester.

répondre

J'ai bien aimé cette recette de velouté. A refaire.

répondre

Quand cela n'est pas la saison, je remplace les fèves par des petits pois (frais ou surgelés).

répondre

Les fèves sont des légumes secs peu utilisés mais qui sont très bons en potage comme dans cette recette. Le bouillon permet de rehausser leur saveur assez fade.

répondre

Très simple à faire et super bon

répondre

Ça doit être très bon

répondre

Très bon

répondre

C'est très bon !!

répondre

C'est très bon, original. Le chèvre se marie très bien avec les fèves. Ce velouté est à la fois léger, goûteux et parfumé. Je vous recommande cette recette.

répondre

A servir avec des croutons faits maison

répondre

Excellent !

répondre

J'adore...

répondre

délicieux et original. J'ai rajouté des croutons en plus

répondre

Je vais libérer ma créativité comme conseillé et la décliner avec différents légumes.

répondre

La puissance du chèvre est bien adoucie avec les fèves. C'est un régal.

répondre

avec des fèves c'est une recette marveilleuse

répondre

super cette douceur, quel super idée geniale , j'adore et mon conjoint aussi il kiffe comme il dis et en reveut demain

répondre

délicieux et tres sains ce plat

répondre

On peut décorer les assiettes avec des lanières de bacon Herta grillé au four

répondre

Très frais rien à dire

répondre

Un vrai délice

répondre

Super bonne ce plat est vraiment delicieux

répondre

j'ai rajouté quelques feves au fond des bols pour donner un peu de mache

répondre

Je recommande aux jeunes de goûter ces légumes oubliés des jardins des jeunes facile a cultiver c'est vraiment bon en cuisine.

répondre

Ajoutez sur chaque bol des lamelles de bacon Herta grillé

répondre

J'avoue que je n'ai pas cuisiné de fèves de cette façon ce sera l'occasion de les consommer autrement qu'à la croque au sel

répondre

original , à essayer

répondre

Je ne connais pas les fèves, je trouve cette recette originale est assez facile à la lecture. Pour une entrée chaude d'hiver ce velouté est sans doute idéal. Si je trouve des fèves pelées je réaliserai cette recette.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.