Recherche astucieuse

Recette Velours de maïs croquant et jambon fumé

4.4

(39 avis)

Velours de maïs croquant et jambon fumé
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché
Voir le produit

Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché

  • 50g de Râpé de Jambon Fumé HERTA
  • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 2 boîtes de 300 g de maïs en grains égouttés
  • 600 ml d' eau chaude
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1/2 oignon haché
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillerées à café de farine

  1. Dans une casserole faites revenir l'oignon et les grains de maïs avec le beurre.
  2. Ajoutez la farine en mélangeant puis l'eau chaude et le cube de bouillon. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.
  3. Réservez quelques grains de maïs pour le décor et mixez le reste avec le lait concentré non sucré. A l'aide d'une passoire, retirez la peau des grains de maïs.
  4. Assaisonnez selon votre goût. Décorez chaque assiette avec des graines de maïs et du râpé de jambon. Servez aussitôt.

Partager vos avis

Je ne consomme jamais le mais en boîte chaud, cette recette me donnera l'occasion d'essayer.

répondre

Une idée originale!!!

répondre

excellent ce plat j'aime

répondre

Top cette recette a refaire .

répondre

Une très bonne recette de velours de maïs croquant et jambon fumé qui est facile et rapide à faire. La recette est originale et le maïs et le jambon fumé se marient parfaitement.

répondre

Oui c est exactement ça

répondre

Une recette véritablement original pour ceux qui adorent le sucré salé.

répondre

Très originale comme façon du cuisiner le maïs, je vais essayer.

répondre

C'est la première fois que je cuisine le maïs comme ça. C'est très surprenant et original, je garde la recette !

répondre

Dommage qu'il n'y a pas de photo pour ce plat. J'aurais bien aimé voir à quoi ça ressemble.

répondre

J'ai bien aimé cuisiner cette recette à base de mais et de jambon fumé. C'est délicieux, goûteux et surtout original.

répondre

Mon fils a trouvé ce plat très bon, goûteux et original. C'est la première fois qu'il mangé du mais comme cela.

répondre

super idée, je ne savais pas quoi faire avec le maÎs en boîte, j'ai hâte de tester la recette

répondre

Appétissant. Une recette à tester.

répondre

soupe qui change

répondre

recette surprenante et très très bonne tout le monde a aimé !

répondre

je n'ai pas l'habitude de consommer du maîs comme cela mais pourquoi pas:

répondre

Originale, mais je ne referais pas. J'ai aimé sans plus.

répondre

Curieuse recette qu'il faut que je teste

répondre

J'aime beaucoup ce plat :)

répondre

C’est bon le mais chaud

répondre

Dommage qu'il n'y ait pas une petit photo.

répondre

merci pour ces bonnes idées

répondre

C'est une recette qui change de l'ordinaire et qui me tente beaucoup, je vais l'essayer.

répondre

Super recette pour les enfants qui se sont régalés c'était délicieux à refaire très vite avec les enfants

répondre

Je ne consomme jamais le mais en boîte chaud, cette recette me donnera l'occasion d'essayer

répondre

Recette intéressante !

répondre

à tester dommage qu'il n'y ai pas de photo

répondre

Miam ça donne trop envie

répondre

tres bon velouté

répondre

le jambon fumé apporte du pep's

répondre

Une autre façon de manger le maïs.

répondre

L'intitulé de la recette fait envie !

répondre

Cela changerait ma façon de consommer le mais en boite

répondre

c'est très bon, j'ai ajouté quelques rondelles de bananes sur le dessus pour la décoration et le goût, c'est top

répondre

Oui

répondre

Bonne recette

répondre

Sans photo, j'ai testé par curiosité et je n'ai pas été déçu.

répondre

Bonne recette facile et rapide à réaliser

répondre

C'est une bonne idée de mettre du maïs dans un velouté,ça change des salades.

répondre

Je n'ai jamais goûté de velouté de maïs mais je suis curieuse.

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.