Recherche astucieuse

Recette Veau aux chicons en cocotte

4.31111

(44 avis)

Veau aux chicons en cocotte
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 130 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Bœuf
Voir le produit

Bouillon KUB Bœuf

  • 800 g d' endives (ou chicons)
  • 1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
  • 800 g de viande de veau à mijoter (à blanquette)
  • 3 échalotes émincées
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
  • 20 g de beurre

  1. Coupez la blanquette de veau en dés de 4 cm environ. Évidez la base des endives et rincez celles-ci à l'eau froide.
  2. Dans la cocotte, faites fondre le beurre, puis faites-y dorer les échalotes. Ajoutez la blanquette et faites-la revenir.
  3. Ajoutez les endives sans les essuyer. Arrosez le tout de miel. Emiettez dessus le bouillon de boeuf. Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
  4. Disposez la viande et les endives sur un plat de service. Dans la cocotte, ajoutez la crème fraîche à la sauce. Nappez la viande avec cette sauce et servez accompagné de pommes de terre vapeur ou cuites à l'eau.

Partager vos avis

Bon mélange, le bouillon de boeuf apporte beaucoup de goût à la viande de veau.

répondre

J'aurais tendance a dire le contraire le boeuf avec le veau çà se fait pas, faut pas prendre un veau pour un boeuf .Utilisez du jus de veau .

répondre

topp ce plat est trop bon

répondre

hum rigolons mais c'est super bon dans l'assiette .

répondre

Je n'ai pas du faire comme il fallait car ça n'était pas terrible.

répondre

Une façon très originale de cuisiner le veau. Ça donne envie.

répondre

J'ai mis des poireaux à la place des endives, bien les nettoyer

répondre

Recette bien pratique pour changer un peu des traditionnelles endives au jambon.

répondre

A tester, ça peut être bon !

répondre

J'imagine que ce plat nous vient du Nord de la France. Il permet de consommer des légumes de manière originale.

répondre

Ce plat a l'air d'être bon.

répondre

Du sauté de dinde peut remplacer le veau mais gardez le bouillon de boeuf Maggi.

répondre

les endives ne sont pas amères, la recette est bonne et appréciée par tous,

répondre

bonne recette de veau

répondre

Recette délicieuse et simple à faire.

répondre

Sympas le miel avec les endives cela doit bien adoucir l'acidité des endives.

répondre

excellente recette pour manger des chicons autrement !

répondre

tres belle cocotte

répondre

oui mais sans le miel

répondre

j'adore les chicons

répondre

tres bonne recette de veau

répondre

Pour changer des endives au jambon, c'est plutôt sympa !

répondre

très bien, j'ai rajouté des cerneaux de noix.

répondre

Une recette à base d'ingrédient simple, mais le résultat est plus que correcte.

répondre

Je vais adoré car j'aime les endives n'importe comment mais ma famille n'aime pas les endives cuites.

répondre

Ttrès bonne association des ingrédients , nous avons adoré cette recette

répondre

Ca a l'air simple et bon !

répondre

J'apprécie la cuisine à la cocotte.

répondre

j'adore cette recette tellement bonne !

répondre

je vais la tester ce soir

répondre

bonne idée de recette!

répondre

a tester ça a l air très bon en plus les chiccons c'est de chez nous !!!!

répondre

Je vais essayer !!

répondre

Recette qui à l'air délicieuse, je vais m'empresser de la cuisiner

répondre

Avec les endives du jardin .

répondre

Bonne recette !

répondre

tre sbon même réchauffé

répondre

Excellente recette , j adore

répondre

A tester, ça peut être bon !

répondre

on a adoré

répondre

Nous nous sommes bien régalés lors de la dégustation, simple à faire.

répondre

Original comme idée avec les endives, ca pourrait bien me plaire

répondre

J'ai trouvé que c'était un bon plat, ca permet de changer un peu

répondre

Excellente recette

répondre

le bouillon kub boeuf parfume les endives

répondre

Très bon veau aux chicons.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.