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Recette Turbot aux raisins et aux pommes

4.152

(126 avis)

Turbot aux raisins et aux pommes
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

  • 4 filets de turbot
  • 1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 2 pommes rouges
  • 2 litres d' eau
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de persil
  • 1 cuillerée à soupe de pastis
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Dans une casserole, délayez le Court-Bouillon dans l'eau froide, ajoutez les filets de turbot, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à petits bouillons. Egouttez le poisson.
  2. Lavez les pommes, coupez-les en lamelles et faites-les pocher avec les grains de raisin dans le court-bouillon 5 minutes. Enlevez la peau des raisins. Réservez ½ litre de court-bouillon pour la sauce.
  3. Dans la même casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le court-bouillon en une seule fois et mélangez jusqu'à épaississement.
  4. Ajoutez la crème fraîche, le pastis et assaisonnez à votre convenance.
  5. Servez les filets de turbot nappés de la sauce, saupoudrés de persil haché et accompagnés de quelques lamelles de pommes et de grains de raisin.

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J'adore cette recette un mélange de sucré-salé. Le turbo se mari très bien avec les fruits. Simple et léger parfait pour garder la ligne. Toute la famille adore. C'est idéal pour les enfants qui ne veulent pas manger de fruits.

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Miam miam super bon

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Originale, sucré salé ça peut être pas mal, à tester!!!

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Oui sympa le sucré, salé!!

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bonne idée poisson et fruits

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oui nous aussi on à adoré

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Comme au restau, extra

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Mhum... Sympa avec des raisins ^^

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Très bon avec de l'oseille également.

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Cette recette me met l'eau à la bouche car j'aime associer le sucré-salé. J'avoue n'avoir jamais cuisiné des filets de turbot mais je vais me lancer dans l'aventure à l'aide de cette recette.

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Recette gourmande et légère

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Belle originalité avec les pommes et les raisins ! Hâte de tester

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Belle originalité avec les pommes et les raisins ! Hâte de tester

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Tout autre poisson peut être cuit dans le court bouillon Maggi: personnellement j'ai pris du colin moins cher que le turbot

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Pas du tout attiré par cette recette un peu -trop- sucrée...

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Je n'ai pas mis de raisin mais une pomme en plus. Choisissez les fruits biologiques si possible

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J'ai rajouté quelques petites noix pour mettre un peu de croquant! C'était excellent!

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une façon originale de cuisiner le turbo, par contre quand on aime pas le pastis on peut le remplacer par autre chose ?

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Recette extra, mais j'ai remplacé le pastis par du Pacific sans alcool, même les enfants ont aimé

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Parfait mariage de sucré-salé ! Toute ma famille a été conquise.

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Pas top le sucré salé, je n'aime pas

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Très sympas avec les fruits

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excellent plat pour faire manger du poisson à ses enfants ! ma fille aime beaucoup.

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un mélange salé sucré qui me semble bien équilibré après les fêtes c'est idéal.

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Un mélange sucré salé intéressant mais le prix du turbot est trop élevé malheureusement.

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Recette succulente, que j'accompagne d'un peu de riz basmati pour un plat plus consistant.

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Très sympa

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N'a pas fait l'unanimité autour de la table ...

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Epluchez les pommes et coupez les en rondelles fines pour plus de plaisir à la dégustation

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Je n'ai pas réussi à avoir du filet de turbot. Mon poissonnier m'a dit de le remplacer par du filet de cabillaud. C'était très bon.

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C'est bon.

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Miam, encore une recette sucrée salée j'adore ! Merci

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Un délice ce mélange de sucré-salé. Très simple et rapide à faire.

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Délicieux. A servir avec du riz rouge bio. Cela relève le visuel de la recette

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Hors de prix, mais je conserve l'idée de cuire le poisson dans le court bouillon Maggi

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je le cuisine le midi avec des légumes vapeurs ou pommes de terre au four relevées d'une petite sauce au yaourt et fines herbes, rapide et simple

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Un poisson facile à cuisiner, alors vite à vos fourneaux !!!!

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Une recette sucrée salée originale avec des saveurs douces.

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Les enfants ont adoré ce petit gout sucré salé. Le turbo est un poisson que les enfants aiment car il n'est pas trop fort en gout.

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mon poissonnier n'avait pas de turbot, j'ai remplacé par du filet de plie

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merci pour la recette

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merci pour la recette

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merci pour la recette

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merci pour la recette

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Je n'ai pas mis de raisins mais ajouté des rondelles de citron

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C'est très bon, le sucré salé est délicieux !

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C'est un plat sucré-salé original, la sauce blanche à partir du court-bouillon est particulièrement savoureuse.

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très bon se turbot avec pommes et raisins ,j'aime bien le sucré, salé

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Je ne suis pas tellement fan des fruits avec le poisson

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Super bon à manger sans modération

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