Recherche astucieuse

Recette Truite à la tomate et poitrine fumée

4.327275

(46 avis)

Truite à la tomate et poitrine fumée
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fumet Poisson
Voir le produit

Fumet Poisson

  • 4 filets de truite
  • 3 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 7 tranches de Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
  • 6 tomates
  • 1 échalote
  • 3 cuillerées à soupe de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200° C). Pelez et hachez l'échalote. Lavez et ciselez finement le basilic. Lavez et coupez les tomates en petits cubes.
  2. Dans un plat à gratin, mélangez les tomates, l'échalote, le basilic, le vin blanc et le fumet de poisson. Salez et poivrez.
  3. Déposez dessus les filets de truite et faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
  4. Disposez les tranches de poitrine fumée dessus et poursuivez la cuisson environ 15 minutes.

Partager vos avis

Je ferai cette recette en enroulant la poitrine herta autour de chacune des 4 truites "portions" vidées que j'ai achetées.

répondre

Un mélange de viande et de poisson qui ne m'inspire pas trop.

répondre

C'est pourtant un délioce il suffit d'y gouter vous serez pas déçue.

répondre

Un mariage bizard qui ne plait pas a tous les gouts.

répondre

C'est etonnant, c'est vrai mais l'on peut intensifier l'un des deux ingredients principaux tout en attenuant l'autre.

répondre

pareil je n'aime pas ce plat.

répondre

Super sympa cette recette.. en plus, j'ai souvent de la truite apportée par un copain pêcheur.

répondre

la truite avec la poitrine fumée et la tomate vraiment très bon à refaire

répondre

ça doit être délicieux.

répondre

Très beau mariage terre / mer !

répondre

Pour une plus belle présentation j'ai enroulé chaque filet avec une tranche de poitrine

répondre

Excellente variante des recettes de truites traditionnelles. A Essayer !

répondre

Dommage que les tranches de poitrine fumée ne soient pas un peu plus dorées.

répondre

Faites cette recette avec des filets de rascasse, pensez à vérifier l'absence d'arêtes avant de les placer dans le plat. La rascasse est un poisson délicieux mais riche en arêtes.

répondre

Suivez la même recette avec des "truites portions" à la place des filets, ce sera plus chic

répondre

Attention à ne pas trop saler la préparation car la poîtrine contient déjà pas mal de sel.

répondre

une truite avec un délicieux gout fumé qui vient apres.

répondre

je l'ai faite mais pas trop aimé le mélange viande et poisson

répondre

Très simple à réaliser. Très rapide. Le résulta est surprenant. A refaire

répondre

simple a réaliser, et surtout surprenant !

répondre

Je remplace les filets par des truites roses "portion", c'est plus chic à servir

répondre

une recette tres sympa

répondre

Cette recette m'intrigue, je vais l'essayer.

répondre

on peut décorer avec des feuilles de basilic fraiches avant de servir

répondre

Je trouve que le lard va vraiment bien avec la truite

répondre

Cette recette mélangeant poisson et viande m'interpelle.

répondre

Je trouve cette recette très interessante.

répondre

Vraiment très bon le mélange terre-mer.

répondre

une bonne idée pour préparer du poisson différement

répondre

un trio de saveurs délicieux

répondre

une variante du rôti de lotte très agréable

répondre

Au four et hop le tour est joué !

répondre

Au four et hop le tour est joué !

répondre

a permis à ma belle sœur d'apprécier le poisson

répondre

très très bon , c est une régal j'en apprends tous les jours avec Maggi

répondre

Recette surprenante !

répondre

Le mariage terre mer est réussi !

répondre

C'est original d'associer la viande et le poisson, je n'ai encore jamais cuisiné de filets de truite, je vais peut-être tenter cette recette.

répondre

Je n' aurai pas eu l' idée d' associer de la truite et de la poitrine fumée et pourtant ...

répondre

une association originale qui ne me ravie pas beaucoup!!

répondre

un bon mélange de terre et mer

répondre

Superbe recette avec la truite de la pêche a papy on adore.

répondre

je vais essayer il me reste des truites au congel ça fera l affaire

répondre

Ça me fait bien envie.

répondre

c'est très bon et original ! on a adoré !

répondre

La recette est très agréable à faire.

répondre

cela surprend en premier mais c'est un délice.

répondre

une truite avec un délicieux gout fumé qui vient apres.

répondre

c est un plat que mes petits enfants adorent , ce mélange lard poisson leur plait beaucoup

répondre

A la place de l'échalote j'ai mis de l'ail

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.