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Recette Tourte au poulet, oignon et allumettes

4.492535

(63 avis)

Tourte au poulet, oignon et allumettes
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond de Veau Dégraissé
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Fond de Veau Dégraissé

  • 3 escalopes de poulet
  • 2 Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 200 g d' Allumettes Fumées HERTA
  • 2 cuillerées à soupe de Fond de Veau Dégraissé MAGGI
  • 3 oignons
  • 1 cuillerée à café de cumin

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à manquer en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et hachez les oignons. Hachez le poulet.
  3. Faites revenir les oignons avec les allumettes jusqu'à ce que les oignons soient fondants, ajoutez un peu d'eau nécessaire. Versez dans un saladier.
  4. Ajoutez le poulet, le fond de veau et le cumin. Répartissez dans votre moule. Recouvrez du second disque de pâte et faites cuire dans votre four pendant 30 à 35 minutes.

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Les allumettes de jambon évitent un long découpage de jambon en tranches.

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C'est clair mais moi je préfére les dé de jambon, il y a plus de consistance.

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moi j'adore ce type de plat tout prêt

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Excellente recette accompagnée d'une salade verte

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Les tourtes, un plat complet à accompagner d'une salade... avec un dessert léger aux fruits.

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Gardez les chutes de pâtes pour décorer la tourte en y découpant différentes formes : étoiles, fleurs... Collez les sur la pâte avec un jaune d’œuf battu

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J'adore faire des tourtes mais celle-ci a bien plut à mes enfants car ils adorent le poulet et la saveur que cela procure au rendu final.

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On peut supprimer le poulet et doubler la dose d'allumettes.

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Je pense utiliser plutôt des dés de jambon pour une viande plus moelleuse, les allumettes cuisent en effet très vite et sont meilleures dans des recettes à cuisson très courte.

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Je n'ai pas mis de poulet mais un reste de blanquette de veau. C'est très bon aussi

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Une tourte aux associations d'ingrédients, comme j'aime. A tester !

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Une tourte à déguster sortie du four lorsqu'elle est encore bien chaude et la pâte croustillante. Parce que si on attend trop longtemps, la pâte s'imbibe de jus et c'est tout collant.

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Je remplace le fond de veau Maggi par du fond de volaille Maggi.

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très bon avec les pâtes herta et le fond de veau !

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Délicieuse tourte !!!

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Une recette simple, facile à réaliser, qui a beaucoup plu à mes enfants et dont je peut modifier la garniture selon leurs envies. Une recette inintéressante à avoir toujours dans son livre Maggi !

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Facile, rapide. En rajoutant courgettes ou tomates, ce sera parfait pour un dîner.

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Pour aller plus vite, remplacez le poulet par des allumettes de jambon

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Très appétissante et simple à réaliser, cette recette me fait très envie. Par contre les 3 escalopes ça me parait beaucoup.

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Utilisez le fond de volaille maggi si vous ne trouvez pas le fond de veau

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Essayez avec des oignons de Roscoff, plus doux

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J'essayerais bien cette recette en remplaçant les allumettes par des dés de bacon pour alléger un peu en matière grasse.

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Cette tourte accompagnée d'une salade verte fait un repas complet

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Super bon !

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Ajoutez aux oignons, le moins d'eau possible et laisser réduire avant de garnir la pâte Herta, pour ne pas que celle-ci soit détrempée.

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Le cumin est inutile, je préfère ne rien ajouter au parfum du fond de veau Maggi

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J'ai rajouté un peu de persil.

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Dorez le dessus de pâte feuilletée Herta avec un jaune d'oeuf dilué dans une cuillère de lait, ce sera sublime

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J'ai utilisé deux escalopes et 400 g d'allumettes herta.

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Cette tourte est très gourmande !

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très sympas cette recette, je vais tenter.

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Ca a l'air bon ! Miam !

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Un vrai régal, les oignons et le poulet se marient très bien.

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Ce n'est pas trop sec ?

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Très bonne tourte , j'ai utilisé les restes de ma carcasse de poulet cuit ( il reste toujours des lambeaux de viande sur une carcasse )

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une recette très facile a réaliser je pense la refaire réguliérement les enfants ont adoré ça !!!

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j'adore cette tourte, avec un peu d'origan c'est très bon aussi.

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une tourte vraiment excellente.

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Très bonne recette !

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très très bon, ça change de la quiche habituelle.

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une tourte succulente qui a beaucoup de goût, c'est excellent et très appréciée même par les enfants, je suis ravie

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une tourte tres gourmande mes enfants adorent

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une tourte tres gourmande

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Je rajoute quelques champignons . Le fond de veau dégraissé de Maggi donne un gout parait à cette tourte au poulet.

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Pas très compliquer à réaliser pour un plat plein de saveur.

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Cette recette est très riche mais tellement bonne.

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La pâte feuilletée herta est excellente

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Très bonne recette !

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J'aime faire ce repas accompagné d'une salade verte

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Excellente recette

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