Recherche astucieuse

Recette Tian de légumes au basilic

4.293105

(51 avis)

Tian de légumes au basilic
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau : Facile

  • 3 tomates
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 2 courgettes
  • 2 grosses pommes de terre
  • 250 g de mozzarella
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 4 cuillerées à soupe de chapelure

  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (210° C). Lave les tomates et les courgettes. Coupe les tomates en grosses rondelles et les courgettes en très fines rondelles.
  2. Egoutte et coupe la mozzarella en lamelles. Pèle et coupe les pommes de terre en très fines rondelles. Coupe les tranches de jambon en 6.
  3. Dans le plat à gratin, alterne une rondelle de courgettes, une rondelle de tomate, une rondelle de pomme de terre, une lamelle de mozzarella et de jambon. Continue jusqu'à ce que tu n'aies plus d'ingrédients.
  4. Prépare la béchamel selon le mode d'emploi avec ta maman. Répartis la béchamel sur les légumes, puis la chapelure et fais cuire le tout dans le four environ 35 minutes.

Partager vos avis

Je trouve que cette recette manque un peu de légèreté pour une recette estivale.

répondre

Oui, un peu dure à digérer.

répondre

Excellente recette pour l'été

répondre

Un peu lourd pour l'été, c'est vrai.

répondre

Avec le jambon, les pommes de terre et la sauce béchamel, on s'éloigne du tian traditionnel mais cela devient un plat complet.

répondre

Cette recette ressemble plus à un gratin qu'a un tian estival mais c'est bon.

répondre

recette simple, equilibre et economique

répondre

çà doit changer avec le jambon.

répondre

UN BON PLAT COMPLET JUSTE AVANT LA FIN DE L'ETE , PLEIN DE SAVEURS DE BONS LEGUMES MURIS AU SOLEIL.

répondre

La photo de ce plat est très appétissante, cela donne envie de goûter. Le basilic doit bien parfumer l'ensemble et doit donner du goût. J'ai très envie d'essayer.

répondre

Une trés jolie recette colorée, c'est vrai:)

répondre

Belle idée de recette avec plein d'ingrédients délicieux.

répondre

Pour que cela soit moins sec, déposez des noisettes de beurre doux sur la chapelure avant de mettre le plat au four.

répondre

Une recette assez lourde pour être un vrai tian.

répondre

J'ai respecté la recette à la lettre et ce fut délicieux. Merci.

répondre

dommage que ce ne soit pas la saison

répondre

Ca me tente pas trop avec les pommes de terre

répondre

en se moment pas trop de choix c legumes congeler

répondre

Pour un plat provençal je mets des anchois à la place du jambon et quelques olives noires coupées en rondelles

répondre

super facile a faire moi j'y ajoute un plus des rondelle de mozzarella entre un vrai regal

répondre

Une recette qui sent la Provence.

répondre

tres belle recette

répondre

J'avais déjà mangé un tian uniquement avec des courgettes et des tomates et j'avais trouvé ça sec. Ce n'est pas le cas de cette recette qui allie fondant ( avec la mozzarella) et croquant ( avec la chapelure). Un repas complet, facile à faire et qui plait beaucoup à toute la famille.

répondre

j'ai mélangé 1 cuillère à café d'herbes de provence avec la chapelure

répondre

Un plat esthétique et facile à réaliser par un enfant.

répondre

Recette qui plaît à toute la famille !

répondre

Un plat familial complet qui permet de se retrouver autour d'un bon plat chaud

répondre

C'est très bon avec des brochettes et des saucisses grillées.

répondre

Parfait, délicieux.

répondre

un tian delicieux

répondre

pour repas du soir avec des bon mangeurs

répondre

Ce tian de légumes me donne envie, j'ai très envie de le cuisiner et de le goûter.

répondre

Ce tian est vraiment très bon, goûteux, bien parfumé avec le basilic. Je l'ai cuisiné je vous le recommande.

répondre

Mes enfants ont bien aimé ce tian, ils l'ont trouvé à la fois original, goûteux.

répondre

ce tian me fait envie, je ne vais pas tarder à une faire , je pense que je ferais une brochette de poulet avec

répondre

C'est vraiment une recette appétissante et très complète, je vais l'essayer rapidement.

répondre

bien aimer se tian de légumes au basilic

répondre

Un tres bon tian

répondre

mais un peu lourd tout de même

répondre

super idée de plat complet que je vais tester rapidement

répondre

Pour une recette plus légère, je l'ai faite mais sans la béchamel

répondre

Recette qui donne faim .

répondre

je vais faire cette recette très vite qui me semble excellent et devrais plaire à tous

répondre

la sauce béchamel est rapide à réaliser

répondre

A la place des patate je mets des aubergines ses plus léger.

répondre

Une recette appétissante, avec des légumes de saison que je vais essayer.

répondre

Avec le basilic c'est tout simplement un régal, j'ai beaucoup aimé.

répondre

Une recette que les enfants ont su apprécier et que je leur referai.

répondre

j ai remplacé la mozzarela par des tranches d'aubergine

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.