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Recette Tian de courgettes, aubergines et poivron

4.325845

(86 avis)

Tian de courgettes, aubergines et poivron
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Moyen

  • 1 boule de 125 g de mozzarella
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez les légumes. Coupez la courgette et l'aubergine en rondelles (gardez la peau). Lavez, épépinez les poivrons et coupez les en dés.
  2. Faites revenir à la poêle avec l'huile d'olive à feu vif la courgette, l'aubergine et les poivrons environ 5 minutes. Salez et poivrez.
  3. Coupez la boule de mozzarella en tranches. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi.
  4. Dans un plat à gratin, versez la sauce béchamel au fond du plat. Puis disposez les légumes en rangées en les faisant se chevaucher : alternez les rondelles d'aubergines, de mozzarella, de poivrons rouges, de courgettes et de poivrons verts. Salez et poivrez.
  5. Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes. Servez c'est prêt.

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C'est une recette parfumée mais je préfère la recette traditionnelle du tian qui ne contient pas de béchamel.

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c est delicieux avec la béchamel moi j ai ajoutée quelques pterres en fines rondelles un plat pleins de couleurs et de saveurs

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Très bon ce mélange de légumes, à renouveler!!!

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J'ai rajouté des pommes de terre nouvelles et allégé la béchamel

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Recette excellente, à refaire les enfants ont adoré

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A la place des aubergines je mets des tomates

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Les 2 convient parfaitement.

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Attention de ne pas mettre trop de béchamel

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Les enfants ont bien aimé cette version, moi je préfère sans béchamel

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Je pense utiliser la sauce Maggi "trois poivres à la crème" à la place de la béchamel

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un plat complet et vraiment délicieux, à rajouter selon les goûts du jambon

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Ca change avec la béchamel

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Ce tian est très parfumé et riche en fibres et vitamines. La sauce béchamel apporte de la douceur et du fondant. Avec la mozzarella, on a quasiment un plat complet.

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Toute la famille adore les courgettes, mais je ne connais pas cette recette. j'essaie.

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A la place des aubergine j aii mis des pommes de terre en fine tranche.

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recette de saison mais je ne vois de difficulite pour qu elle soit note moyen

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Parfait pour utiliser les légumes de saison.

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bien aimé et la famille aussi ce tian qui change du classique

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un peu lourd avec la béchamelle

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je vais faire cette recette car j'ai un repas à faire ce weekend et je ne savais pas quoi faire

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Ne pas hésiter à mettre de la noix de muscade

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Très bon ce tian végétarien !

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Les enfants aiment beaucoup cette version, moi je prefère sans béchamel.

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recette originale

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Le tian c'est excellent mais normalement c'est sans béchamel.

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dommage ce n est plus de saison

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A tester sans aucune hésitation.

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Ce tian de légumes est très bon, servi avec une viande de bœuf grillée.

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Encore plus méditerranéen, si vous ajoutez une gousse d'ail écrasée dans la sauce Maggi.

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En plus des ingrédients, j'ai rajouter de petites tranche de pomme de terre et des tomates, ce qui l'a rendu encore plus délicieux

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Excellent saveur, délicieux !

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Un peu de pomme de terre à découpé toutes fine et un peu de fromage rappé au dessus = résultat parfait !

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Recette parfaite pour le diner .

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Ajoutez des dés de haddock pour un tian plus original

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Ce gratin est un delice de saveurs de legumes mediterranéen, ça sent bon l'authenticité et le parfum des légumes. Associé à cette bechamel, qui est un delice, le tian est une reussite!

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J'adore les courgettes les aubergines sont à un prix plus abordable. Je m’empresse de faire cette recette.

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Et bien c'est vraiment très bon, saveur simple. Parfait pour un soir d'été.ce plat est succulent

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Un grand classique de la maison. J'ai un peu modifié : je mets un peu de basilic c'est délicieux

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J'ai rajouté quelques lardons fumés . Les enfant ont aimés . A refaire

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super ce tian de légumes; il est très coloré , a beaucoup de goût ; lorsqu'on sort le plat c'est vraiment un plaisir de le regarder. beaucoup de saveurs on a tous apprécié à la maison ce tian qui est léger et bon

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Je l'ai parfumé avec quelques herbes de Provence Très très bon mon Tian.

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Je l'ai parfumé avec quelques herbes de Provence Très très bon mon Tian.

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Pour que ce soit visuellement plus sympa et éviter que tout s'effondre au moment de servir je cuisine le plat dan des petits plats individuels mais toujours en verre transparent pour le visuel.

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tout simple et crémeux à souhait.

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Vraiment un super plat de légumes

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Un plat somme toute assez simple à faire mais qui permet de savourer des légumes de manières ludiques. On peut y ajouter quelques pommes de terre et autre.

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J'aime bien cette version du tian de courgettes aubergines cela change. Il faut innover.

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Un plat facile à faire et beaucoup plus rapide avec la sauce saveur à l'ancienne béchamel Maggi.

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Je rajoute des rondelles de tomates.

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C'est sympathique ce tian avec de la Béchamel et ça sort de l'ordinaire.

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