Recherche astucieuse

Recette Thon à la tomate façon bacalao

4.358695

(85 avis)

Thon à la tomate façon bacalao
Plat pour : 5 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.80

sur Fumet Poisson
Voir le produit

Fumet Poisson

  • 1 cuillerée à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 3 boites de thon (390g)
  • 1 pot de 400 g de dés de tomates à l'huile d'olive
  • 4 pommes de terre
  • 2 cuillerées à soupe de câpres
  • 4 piments longs au vinaigre
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillerées à café d' herbes de Provence
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de poivre

  1. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Faites-les cuire dans une casserole avec de l'eau froide environ 15 minutes. Egouttez et réservez.
  2. Pelez et hachez l'oignon. Egouttez le thon et émiettez-le.
  3. Coupez les olives en rondelles.
  4. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir le thon et l'oignon environ 5 minutes. Saupoudrez de Fumet de Poisson.
  5. Ajoutez les dés de tomate à l'huile d'olive, les pommes de terre, les câpres, les rondelles d'olives, les piments longs et les herbes de Provence. Mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes, poivrez.
  6. Saupoudrez de persil haché et servez.

Partager vos avis

On peut se passer des câpres et du piment pour ceux qui n'aiment pas, comme moi. En revanche, j'ai accompagné le tout d'une fine semoule. C'était un délice.

répondre

voilà une recette qui sent bon le soleil

répondre

Mettez deux gousses d'ail c'est excellent

répondre

a goût surement très bon

répondre

Plat très savoureux et rapide à préparer malgré la liste de tous les ingrédients. N'oubliez pas le fumet de poisson qui permet de lier l'ensemble.

répondre

Excellent, accompagné d'une semoule !

répondre

Recette originale qui en ravira plus d'un !

répondre

Un plat coloré, par contre je ne mets pas le piment, je mets du poivron à la place

répondre

Merci pour cette recette originale et gouteuse

répondre

Ça a l'air délicieux mais nous nous passerons des piments et des câpres

répondre

Hummm, j'aimerais bien déguster

répondre

J'ai fait la recette sans les capres.

répondre

Mmmmm, un bon repas complet plein de saveurs

répondre

Un plat que l'on aime à partager.Super bon.

répondre

J'ai ajouté 4 filets de hareng marinés et coupés en morceaux, les convives ont apprécié le plat ainsi relevé en goût

répondre

Je remplacerai les piments par des lanières de poivron vert grillé, plus doux

répondre

Cette recette a l'air très simple et très bonne, je vais la tester !!

répondre

On peut remplacer le thon par du saumon cuit dans un court bouillon Maggi puis émietté

répondre

Fait sans les capres et le piment, nous avons apprécié moyennement peut être justement car il manquait ces ingrédients.

répondre

Ce plat m'a l'air simple, équilibré et bon. Je vais le tester.

répondre

Je n'ai pas trouvé de tomates à l'huile d'olive alors j'ai utilisé des boites de miettes de thon à la tomate et ajouté deux cuillères à soupe d'huile d'olive

répondre

Utilisez des boites de thon à la tomate sinon le plat est un peu sec

répondre

une recette originale pour cuisiner le thon. Merci maggi.

répondre

Personnelement, je le cuisine sans olives

répondre

difficile de trouver tous les ingredients dommage

répondre

Le fumet de poisson apporte toute la saveur à ce plat.

répondre

J'ai bien aimé l'idée d'y mettre des câpres donnée plus haut, je vais essayer.

répondre

Recette que je ne connaissais pas, qui semble très intéressante à réaliser au point de vue goût et aspect de couleurs dans l'assiette.

répondre

Très bon, c'est un repas complet

répondre

J'ai trouvé cette recette très bonne en plus simple à préparer. Je vous la conseille vivement. Merci

répondre

Quelle belle recette de saison ! Elle me parait bien fraîche !

répondre

C'est une recette originale avec de jolies couleurs et saveurs mariées harmonieusement.

répondre

Avec quelques produits basiques, on réalise là un plat qui fait impression auprès des convives. C'est un plat riches en saveurs et couleurs. On peut tout aussi bien laisser les olives vertes en entiers et ne pas les couper. C'est marrant aussi de les croquer d'un coup.

répondre

ça donne envie de manger du poisson

répondre

excellent ! mais sans les piments pour moi !

répondre

excellent ! mais sans les piments pour moi !

répondre

Cette préparation doit être excellente.

répondre

le melange est surprenant , c est tres bon

répondre

Bon goût de Provence.

répondre

Cette recette est vraiment originale et a l'air très bonne, je vais la tester au prochain repas entre amis, je suis sûre qu'ils vont apprécier.

répondre

Très bon plat copieux , facile à faire les enfants ont aimé

répondre

je ne l"ai pas encore essayé, mais ça ne saurait tardé , car très appétissant

répondre

Un régal j'ai servi ce plat avec du riz!!

répondre

du thon tres goutteux

répondre

Bon mélange d'ingrédients.

répondre

Excellent sur tous les tableaux !

répondre

Quel beau mélange, c'est appétissant, jolie. Coloré. Cette recette à base de thon me donne envie de la cuisiner.

répondre

J'ai cuisiné ce thon à la tomate, c'est excellent, très bon. Avec les olives vertes c'est original, surprenant.

répondre

Mes enfant ont aimé. Cette recette leur à bien plu. Ce thon à la tomate est très bon, m'ont t'il dis. Essayez vous ne serez pas déçu.

répondre

Une première approche du plat qui peut paraitre complexe à réaliser mais qui au final s'avère aussi bon que simple !

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.