Recherche astucieuse

Recette Thon à la catalane en cocotte

4.39759

(70 avis)

Thon à la catalane en cocotte
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Légumes Méditerranéens
Voir le produit

Cœur de Bouillon® Légumes Méditerranéens

  • 1 kg de tomates
  • 4 morceaux de thon de 180 g chacun
  • 2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 8 petits oignons au vinaigre
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive

  1. Coupez les tomates en huit et les cornichons en rondelles.
    Dans la cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y blondir les
    oignons.
  2. Ajoutez les tomates et laissez cuire 5 minutes à feu doux, à
    découvert, en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez le paprika, les oignons et le concentré de tomate et 1 capsule de cœur de bouillon. Mélangez. Posez les morceaux de thon sur les tomates et badigeonnez du cœur de bouillon restant. Poivrez.
  4. Couvrez, versez 100 ml d'eau froide sur le couvercle et laissez
    cuire 30 minutes à feu doux.

Partager vos avis

Cette recette est vraiment délicieuse, moi qui suis catalane je peux vous dire que tout le monde l'aime, je la cuisine assez souvent car cet un plat tipique de notre région et avec les produits maggi ajoutés à cette recette cela reléve le goût et c'est vraiment trop bon.

répondre

un vrai bouquet de persil ça fait plus de vert

répondre

tout a fait çà fait plus de couleur "sisie"

répondre

Avec un bouquet de thym, un vrai régal !

répondre

Et une feuille de laurier

répondre

Choisissez des pavés de thon assez épais car le thon est meilleur quand il est très peu cuit à l'intérieur. Sinon il devient sec.

répondre

je vais aller faire un tour chez mon poissonnier, merci.

répondre

Attention à la cuisson du thon pour qu'il ne soit pas trop cuit donc sec!

répondre

wow... super bon comme plat

répondre

j'ai rajouté des pommes de terre vapeur à la cocotte. Cela fait un repas complet (féculent, protéines et légumes)

répondre

Prolongez la cuisson de 10 minutes, le thon sera plus moelleux

répondre

Très bonne façon de cuisiner le thon.

répondre

Cette recette me parait bien sympathique. A tester car je trouve l'idée du thon très savoureuse !

répondre

très facile les enfants n'ont reconnu le poisson

répondre

Délicieux

répondre

Cette recette de thon a l'air très bonne, gouteuse, j'ai hâte de la réaliser.

répondre

Recette simple qui donne très envie de goûter

répondre

très bonne idée de recette se thon à la catalane très bon à refaire

répondre

l'association du paprika aux 2 capsules de cœur de bouillon permet de relever le goût des tomates

répondre

Allez demain je cours chez mon poissonnier pour faire cette recette.

répondre

facile et délicieux, j'ai rajouté quelques pomme de terre.

répondre

C'est une belle manière de manger du thon, bien éloignée des boîtes de conserve !!

répondre

produit de saison

répondre

Les enfants ont adorer pour une fois qu'ils mangent du poisson

répondre

Très simple à faire ce plat est un régal

répondre

Une jolie recette de thon à tester.

répondre

Excellent c'est pas toujours évident de trouver du thon frais mais ça vaut le coup quand on en trouve.

répondre

s'il n' y a pas de thon chez le poissonnier pensez a prendre du saumon,c'est encore meilleur

répondre

Cette recette sent bon l'été et le sud! je suis pressée de la faire, par contre 1kg de tomate, cela me parait beaucoup. Je pense également rajouter des pommes de terre ou du riz pour faire un repas complet.

répondre

Je conseille juste de ne pas trop remuer le thon une fois dans la cocotte pour éviter qu'il parte en morceaux.

répondre

J'ai ajouter quelques herbes pour plus de gout

répondre

Cette recette peux tout à fait se cuisiner avec d'autres poissons pour varier du thon ( saumon, truite...)

répondre

recette qui donne envie de la cuisiner

répondre

J'ai rajouté un peu d'origan.

répondre

Un régal... J'ai servi avec de la semoule. Recette à refaire sans hésitation.

répondre

J'ai rajouté un peu de persil.

répondre

Recette à découvrir, d'autant quelle à l'air plutôt simple à réaliser en peu de temps.

répondre

Ça donne envie d'y goûter

répondre

avec du thon rouge c'est top !

répondre

recette pas compliquée et le thon est extra il n'est pas trop sec.

répondre

Une recette pleine de soleil que je conseille d'accompagner d'une ratatouille. Si vous la faites vous même, ajoutez aussi un cube de bouillon Maggi quand vous cuisez les légumes.

répondre

Je viens de lire cette recette. Elle a l'air d'être assez simple à faire. Je vais la mettre dans mes favoris pour la retrouver et la réaliser prochainement. La cuisson n'est pas trop longue. J'ai hâte de goûter.

répondre

Excellent rien à dire de plus !

répondre

Très bonne recette !!

répondre

Voila qui à l'air bien appétissant :)

répondre

on a adoré cette recette super bonne je la referais avec plaisir

répondre

une recette originale pour manger du thon

répondre

très bon premiére fois pour nous que l'on mange du thon de cette façon

répondre

Thon à la catalane sans poivrons ? Un peu dommage.

répondre

Un régal... J'ai ajouté des courgettes et fais un coulis de tomates pour que ce ne soit pas trop sec. J'ai servi avec de la semoule. Recette à refaire sans hésitation.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.