Recherche astucieuse

Recette Terroir: Poulet basquaise façon Corse

4.375

(21 avis)

Terroir : Poulet basquaise façon Corse
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
Voir le produit

Bouillon KUB Volaille

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 2 poivrons rouges
  • 4 clémentines Corse
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon cru Corse
  • 1 cuillerée à café de piment d'Espelette
  • 1 petite boîte de concassée de tomates (400 g)
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive

  1. Pour votre recette de poulet basquaise: épluchez et hachez l'oignon. Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Râpez les zestes de clémentine puis pelez-les à vif et coupez-les en rondelles.
  2. Faites revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  3. Ajoutez les poivrons coupés, l’oignon haché, le bouillon de volaille émietté, la concassée de tomates, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez le piment d’Espelette, les zestes de clémentines et laissez mijoter de nouveau 10 minutes environ, la sauce doit être nappante.
  5. Au moment de servir, répartissez les rondelles de clémentine et le jambon cru coupé en lamelles.

Partager vos avis

Ça a l'air bon , je vais essayer !

répondre

Trop bo ce plat miam.

répondre

très bon poulet basquaise,bien aimer

répondre

ce poulet avec des clémentines, me tente bien !

répondre

Un très bon goût agréable en bouche!

répondre

Un très bon goût agréable en bouche!

répondre

Je trouve cette recette audacieuse, je vais l'essayer en la servant avec du riz.

répondre

N'ayant pas trouvé ce jambon cru, j'ai utilisé du jambon de Bayonne à la place.

répondre

Excellente recette

répondre

Miam, cela donne envie de vacances en Corse.

répondre

Excellente recette qui a fait l'unanimité ce soir

répondre

Recette riche en saveur ! Un délice !

répondre

génial avec les clémentines

répondre

Très bonne recette.

répondre

Un retour aux vacances en dégustant !

répondre

super bonne recette, facile a réaliser

répondre

C'est original et ça change du poulet basquaise classique!

répondre

un vrai regal !!

répondre

Excellent avec les clémentines Corse.

répondre

Une belle découverte !

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.