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Recette Terroir: Blanquette de veau de Dijon

4.5

(1 avis)

Terroir : Blanquette de veau de Dijon
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 65 minutes
Niveau : Facile

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sur Bouillon KUB Volaille
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Bouillon KUB Volaille

  • 1 kg de viande de veau à mijoter en morceaux
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 cuillerée à soupe bombée de farine
  • 1 cuillerée à soupe d' huile de tournesol

  1. Pour votre recette de blanquette de veau: épluchez et hachez l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile et réservez-les.
  2. Dans la cocotte, ajoutez la viande, les carottes, l'oignon, le bouillon de volaille et 1 litre d’eau. Laissez cuire 1 heure environ à couvert et à feu doux en mélangeant régulièrement.
  3. Délayez la farine dans la crème, ajoutez l'oeuf et la moutarde et versez dans la cocotte avec les champignons. Laissez épaissir à feu doux et à découvert pendant 5 minutes. Servez bien chaud.

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