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Terrine de tomates, chèvre frais et pignons grillés

4.364865

(70 avis)

Terrine de tomates, chèvre frais et pignons grillés
Plat pour : 12 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 0 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Ail Persil
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Cœur de Bouillon® Ail Persil

  • 4 tomates
  • 400 g de fromage de chèvre frais à tartiner nature type Petit Billy
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 ml de lait concentré non sucré
  • 1 Capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de poivre

  1. Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine. Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et la capsule de Coeur de Bouillon pour la faire fondre. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, laissez-la fondre en remuant.
  2. Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre. Ajoutez le lait parfumé, le poivre et l'huile d'olive. Mélangez bien et laissez refroidir.
  3. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les tomates pendant quelques secondes puis égouttez-les. A l'aide d'un couteau, pelez-les, épépinez-les puis coupez-les en rondelles régulières d'environ 1 cm.
  4. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les pignons.
  5. Tapissez de film alimentaire un petit moule à cake. Disposez de belles rondelles de tomates dans le fond. Par dessus, à l'aide d'une spatule, étalez une couche de préparation à base de chèvre (environ 1/3 de la préparation).
  6. Etalez ensuite une couche de pignons grillés puis une couche de rondelles de tomates .
  7. Répétez l'opération une fois (chèvre, pignons, tomates) puis terminez par la préparation au chèvre.
  8. Fermez le film alimentaire et placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  9. Démoulez, coupez des tranches très fines que vous servirez aussitôt sur du pain grillé, en accompagnement d'une salade.

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J'accompagne cette terrine de chips de jambon cru.

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Par quoi puis je remplacer le jambon

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Cette recette doit être bonne avec une salade verte et sur une tartine de pain frais

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Une façon très sympa de cuisiner le lait concentré non sucré.

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une terrine tres originale, un gout tres frais.

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ça me plait beaucoup ! A tester.

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Une excellente idée de recette qui peut parfaitement convenir aussi bien pour une entrée froide que lors d'un buffet dinatoire.

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Plongez vos tomates dans une casserole d'eau bouillante puis dans l'eau avec des glaçons cela facilitera le retrait delà peau avant de préparer cette terrine tomates chèvre.

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à essayer , ça donne envie

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ça doit être délicieux.

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Cette excellente terrine est une véritable réussite pour accompagner une salade composé et se marie parfaitement avec les beaux jours. le bouillon cube ail et persil as tout son sens et permet d’éviter de saler l'ensemble.

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Cette recette me tente beaucoup, elle a l'air très fraîche et donc parfait pour les beaux jours!

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Je pense mettre des poivrons à la place des tomates, trop aqueuses

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Ça ressemble beaucoup à un morceau de nougat

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Cette terrine est très jolie, j'ai très envie de la cuisiner !!

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Je remplace les tomates par des poivrons.

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attention bien égoutter les tomates,sinon ca risque d'etre trop mou et pas facile a découper

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tres beau visuel qui donne envie d'etre essayé

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excellente cette terrine de tomates ,chèvre frais

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Cette terrine est délicieuse, simple et rapide à préparer cet unr très bonne entrée.

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C'est une superbe terrine alliant moelleux du fromage et craquant des pignons. A servir en entrée ou à la place du fromage.

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recette fraiche et délicieuse

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très original comme terrine à refaire

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le retour du beau temps incite à préparer ce type de terrine fraîche

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ca sent bon l ete, j adore

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Très frais pour l'été.

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J'utilise plutôt du st Moret dans cette recette et une pointe de basilic

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Une recette fraiche de saison, très belle présentation, à tester sans hésiter!!! j'ai utilisé de l'agar agar, gélifiant naturel!

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Un peu de fruit confit vert pour plus de couleur c'est très joli,

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Mélangez une barquette de dés de jambon herta avec le chèvre frais

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Je rajoute des poivron rouge quie je cuis au four et j enleve la peau avant.

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Les tomates sont trop aqueuses et détrempent la terrine. Celle ci se tient mieux si vous remplacez les tomates par des poivrons rouges.

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Un vrai délice rien qu'à en lire le contenu !

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J'ai réaliser cette entrée, terrine de tomate aux chèvre, c'est très frais, gouteux, bon, et assez simple à faire. Pour un repas d'été c'est l'idéal. Les pignons grillés donne du croquant, c'est génial.

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Entrée originale et de saison. J'aime beaucoup

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Très bonne recette. J'ai pris des tomates bien parfumées : coeur de bœuf! Je vous la conseille!

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Recette à faire pour le pique nique.

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A accompagner de tartines de pain grillées de campagne bio

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Recette qui donne envie de la cuisiner

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très facile et très frais : idéale comme entrée l'été

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Original ça change

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Excellent avec un bon pain de campagne.

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très jolie cette terrine mais peut être pas très facile à réaliser, à tester

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Je n'aurais jamais pensé à cette terrine mais elle est d'une fraîcheur et d'un goût sensationnels.

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Ce midi j'ai cuisiné cette recette de terrine de tomate, chèvre et pignon. Mes enfants m'ont dis que c'était très bon, que ça avais du gout, que c'était très jolie. Il est vrai que cette terrine est assez simple a faire. Accompagné d'une bonne salade frisée, c'est l'idéal. C'est à la fois un plat frais, savoureux et gouteux, délicieux. Je vous recommande la recette.

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Recette fraîche mais un peu fade

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Très frais cette recette et originale.

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Très beau visuel !

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Cette terrine doit être très agréable à manger et doit être fraîche...

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Les tomates rendent trop d'eau et la terrine est molle. Je conseille de les remplacer par des poivrons rouges ou jaunes en lanières.

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Cette terrine est parfaite l'été, très fraîche.

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Cela a l'air bon ! Miam !!

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Super bon ! Pour ma part j'ai utilisé un moule en silicone donc sans film alimentaire et je n'est eu aucun soucis au moment du démoulage.

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J'ai choisi du fromage frais "ail et fines herbes" à la place du fromage de chèvre, ce sera mieux avec le bouillon Maggi Ail et Persil.

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ca doit être très frais pour l'été

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Des ingrédients bien choisis qui s'accordent bien.

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Mmmmhhhh, délicieuse !

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Accompagné d'un petit pain maison :) Que demande le peuple !!

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Utilisez 4 à 4 feuilles de gélatine car les tomates rendent beaucoup d'eau et la terrine a plus de mal à prendre.

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Cette terrine doit être très fraiche, l'été ce doit être un régal.

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Très bonne et super pratique car préparée à l'avance. A refaire pour les déjeuners au jardin!

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trés bon et surtous trés frais agreable pour nos été

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trés bonne recette mes sans pignon merci

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Très original on dirait une bûche glacée!

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Très original on dirait une bûche glacée!

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La recette me plaît beaucoup , cette terrine doit être parfaite pour les soirées d'été !

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parfait pour l'été !

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Très bonne recette !

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cela a l air sympas comme recette c est a faire accompagne d une salade verte

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Cette recette me tente beaucoup !

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Une entrée vraiment très fraiche.

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une bonne entrée bien fraiche pour l'été

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N'ayant pas de gélatine je ferai la recette avec la Gelée Au Madère de Maggi/. Il suffit de suivre le mode d'emploi indiqué sur l'emballage. Ce produit est très pratique pour faire des terrines qui se tiennent bien même après démoulage.

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bonne idée d'association, avec différentes textures en bouche!

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une tres bonne recette

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Cette recette avec de la mache est excellente

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Pourquoi ne pas faire une terrine au fromage ail et fines herbes ? je pense que ça serait tout aussi bon.

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Sur du pain , c'est délicieux !

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super bon !! mais je ne doit pas être très douer car au moment du de moulage, cela s'est complètement aplatir dans le plat . je ferai mieux la prochaine fois !

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Cette terrine de fromage frais avec une salade de mache ou de roquette c'est un régal en bouche

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Cette terrine de fromage frais avec une salade de mache ou de roquette c'est un régal en bouche

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Cette terrine de fromage frais avec une salade de mache ou de roquette c'est un régal en bouche

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Recette très fraîche !

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belle idée et belle présentation pour les repas en famille

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L'onctuosité du fromage associé au croquant des pignons me séduit.

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originale cette terrine !

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Personnellement je n'aime pas trop aimé

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Ça ressemble à un dessert

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A déguster avec un bon pain chaud fait maison , trop trop bon

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superbe recette

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cette terrine est très fraiche et savoureuse. Elle est digne d'un grand restaurant, mes invités ont été stupéfaits

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J'adore la saveur donnée par les pignons.

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C'est original d'utiliser des pignons.

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cette recette me tente beaucoup je vais l'essayé cette semaine

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Je rajoute quelque poivron en bocal.

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Cette recette me plait beaucoup, je vais profiter de la belle saison pour la tester.

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Tres bonne terrine

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en plus d'être joli c'est bon

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La terrine n'a aucun goût et est aqueuse, ce n'est pas la recette que je referais

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Recette original , et vraiment très bonne.

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C'est original

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