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Terrine de tomates, chèvre frais et pignons grillés

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(82 avis)

Terrine de tomates, chèvre frais et pignons grillés
Plat pour : 12 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 0 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Ail Persil
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Cœur de Bouillon® Ail Persil

  • 4 tomates
  • 400 g de type Petit Billy
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 ml de lait concentré non sucré
  • 1 Capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de poivre

  1. Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine. Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et la capsule de Coeur de Bouillon pour la faire fondre. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, laissez-la fondre en remuant.
  2. Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre. Ajoutez le lait parfumé, le poivre et l'huile d'olive. Mélangez bien et laissez refroidir.
  3. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les tomates pendant quelques secondes puis égouttez-les. A l'aide d'un couteau, pelez-les, épépinez-les puis coupez-les en rondelles régulières d'environ 1 cm.
  4. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les pignons.
  5. Tapissez de film alimentaire un petit moule à cake. Disposez de belles rondelles de tomates dans le fond. Par dessus, à l'aide d'une spatule, étalez une couche de préparation à base de chèvre (environ 1/3 de la préparation).
  6. Etalez ensuite une couche de pignons grillés puis une couche de rondelles de tomates .
  7. Répétez l'opération une fois (chèvre, pignons, tomates) puis terminez par la préparation au chèvre.
  8. Fermez le film alimentaire et placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  9. Démoulez, coupez des tranches très fines que vous servirez aussitôt sur du pain grillé, en accompagnement d'une salade.

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J'accompagne cette terrine de chips de jambon cru.

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Par quoi puis je remplacer le jambon

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ok bonne idée

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Cette recette doit être bonne avec une salade verte et sur une tartine de pain frais

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Une façon très sympa de cuisiner le lait concentré non sucré.

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une terrine tres originale, un gout tres frais.

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ça me plait beaucoup ! A tester.

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Une excellente idée de recette qui peut parfaitement convenir aussi bien pour une entrée froide que lors d'un buffet dinatoire.

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Plongez vos tomates dans une casserole d'eau bouillante puis dans l'eau avec des glaçons cela facilitera le retrait delà peau avant de préparer cette terrine tomates chèvre.

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à essayer , ça donne envie

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ça doit être délicieux.

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Cette excellente terrine est une véritable réussite pour accompagner une salade composé et se marie parfaitement avec les beaux jours. le bouillon cube ail et persil as tout son sens et permet d’éviter de saler l'ensemble.

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Cette recette me tente beaucoup, elle a l'air très fraîche et donc parfait pour les beaux jours!

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Je pense mettre des poivrons à la place des tomates, trop aqueuses

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Ça ressemble beaucoup à un morceau de nougat

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Cette terrine est très jolie, j'ai très envie de la cuisiner !!

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Je remplace les tomates par des poivrons.

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attention bien égoutter les tomates,sinon ca risque d'etre trop mou et pas facile a découper

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tres beau visuel qui donne envie d'etre essayé

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excellente cette terrine de tomates ,chèvre frais

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Cette terrine est délicieuse, simple et rapide à préparer cet unr très bonne entrée.

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C'est une superbe terrine alliant moelleux du fromage et craquant des pignons. A servir en entrée ou à la place du fromage.

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recette fraiche et délicieuse

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très original comme terrine à refaire

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le retour du beau temps incite à préparer ce type de terrine fraîche

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ca sent bon l ete, j adore

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Très frais pour l'été.

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J'utilise plutôt du st Moret dans cette recette et une pointe de basilic

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Une recette fraiche de saison, très belle présentation, à tester sans hésiter!!! j'ai utilisé de l'agar agar, gélifiant naturel!

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Un peu de fruit confit vert pour plus de couleur c'est très joli,

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Mélangez une barquette de dés de jambon herta avec le chèvre frais

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Je rajoute des poivron rouge quie je cuis au four et j enleve la peau avant.

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Les tomates sont trop aqueuses et détrempent la terrine. Celle ci se tient mieux si vous remplacez les tomates par des poivrons rouges.

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Un vrai délice rien qu'à en lire le contenu !

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J'ai réaliser cette entrée, terrine de tomate aux chèvre, c'est très frais, gouteux, bon, et assez simple à faire. Pour un repas d'été c'est l'idéal. Les pignons grillés donne du croquant, c'est génial.

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Entrée originale et de saison. J'aime beaucoup

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Très bonne recette. J'ai pris des tomates bien parfumées : coeur de bœuf! Je vous la conseille!

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Recette à faire pour le pique nique.

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A accompagner de tartines de pain grillées de campagne bio

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Recette qui donne envie de la cuisiner

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très facile et très frais : idéale comme entrée l'été

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Original ça change

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Excellent avec un bon pain de campagne.

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très jolie cette terrine mais peut être pas très facile à réaliser, à tester

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Je n'aurais jamais pensé à cette terrine mais elle est d'une fraîcheur et d'un goût sensationnels.

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Ce midi j'ai cuisiné cette recette de terrine de tomate, chèvre et pignon. Mes enfants m'ont dis que c'était très bon, que ça avais du gout, que c'était très jolie. Il est vrai que cette terrine est assez simple a faire. Accompagné d'une bonne salade frisée, c'est l'idéal. C'est à la fois un plat frais, savoureux et gouteux, délicieux. Je vous recommande la recette.

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Recette fraîche mais un peu fade

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Très frais cette recette et originale.

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Très beau visuel !

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Cette terrine doit être très agréable à manger et doit être fraîche...

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