Recherche astucieuse

Recette Terrine de saumon en gelée au citron et fines herbes

4.44737

(113 avis)

Terrine de saumon en gelée au citron et fines herbes
Plat pour : 10 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Moyen

  • 750 g de filest de saumon
  • 1 sachet Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI sachet
  • 1 sachet Gelée au Madère MAGGI sachet
  • 2 citrons
  • 3 œufs durs
  • 2 échalotes
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselé
  • 1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
  • 500 ml d' eau

  1. Préparez la Gelée au madère selon le mode d'emploi. Faites-la refroidir. Coupez le saumon en lanières.
  2. Préparez le Court-Bouillon selon le mode d'emploi et faites-y pocher le poisson quelques minutes. Egouttez-le et laissez-le refroidir.
  3. Versez 1 cm de gelée froide encore liquide dans un moule à cake et faites prendre au réfrigérateur.
  4. Quand la couche de gelée est prise, recouvrez-la avec une partie des œufs durs hachés, de fines herbes, des échalotes hachées et des rondelles de citron. Ajoutez les lanières de poisson.
  5. Recouvrez de gelée jusqu'à ce que le moule soit rempli. Placez au réfrigérateur environ 3 heures.
  6. Démoulez en passant le moule rapidement sous l'eau chaude. Servez.

Partager vos avis

Entrée rafraichissante pour les fêtes

répondre

Bon toute l'année

répondre

excellent ce plat est une tueurie.

répondre

Supère idée, avec du poisson blanc ça fonctionne aussi!!

répondre

Très bon frais et délicieux!!!

répondre

Un filet de citron vert c'est meilleur et un zeste d'agrume

répondre

Une recette magique ... Simple, goutteuse et qui donne un résultat spectaculaire. J'ai utilisé 450g de saumon frais et 200g de saumon fumé. Pour un peu plus de couleur j'ai incorporé les petits légumes du court bouillon maggi (2c soupe) dans le dressage de la terrine.

répondre

j'adore cette recette qui est très rafraîchissante moi je rajouterai de la pulpe de citron vert et jaune

répondre

Une recette pour l'été

répondre

Recette délicieuse. Accompagner d'un zeste de citron

répondre

une recette légère qui peut être préparée la veille

répondre

Je l'ai testé avant Noël et j'adhère totalement c'est frais et savoureux je le conseille

répondre

Excellent

répondre

Jolie entrée

répondre

Simple à faire, rapide, et sans conservateur. Du tout fait maison, que demander de plus sain ?

répondre

Je vais la faire car ça a l'air bon et délicieux.

répondre

Semble être une entrée parfaite pour un repas de fête !!

répondre

Essayez avec du citron vert, c'est plus fin au goût

répondre

Recette rapide à réaliser et qui fait son effet. J'ajoute un peu de citron vert.

répondre

J'ai ajouté une couche de fin saumon fumé au milieu de la terrine

répondre

C'est frais, c'est léger et c'est bien pratique pour les grandes tablées.

répondre

Une très bonne entrée

répondre

C'est une belle façon de consommer du saumon tout en l'associant à une recette raffinée et légère. Parfait pour un repas de Noel.

répondre

Cette terrine est délicieuse et très légère. Simple et rapide à faire, parfait pour une entrée ou un apéritif dînatoire. Très bon avec la gelée de citron c'est un vrai délice.

répondre

Je n'ai pas mis d'herbes car le court bouillon Maggi a l'avantage de parfumer le poisson

répondre

Très bonne recette, je l'ai testée ce weekend et elle sera au rendez-vous pour le repas de Noël !

répondre

Je remplace le saumon par de la lotte.

répondre

Sympa cette recette de terrine, à essayer pour les fêtes.

répondre

La terrine tient parfaitement grâce à la gelée Maggi. Même une fois démoulée, elle se tient bien et permet un service soigné

répondre

Recette fraîche et qui est appétissante. La gelée au Madère doit apporter un bon petit goût.

répondre

Moi je rajouterai des noix de saint Jacque

répondre

Une entrée simple et fraîche. Je vais la tester.

répondre

Une entrée fraiche et légère parfaite pour bien commencer un repas

répondre

Ce plat a l'air vraiment appétissant

répondre

Ce plat a l'air vraiment appétissant

répondre

Pas encore essayé mais recette adaptable à l'infini en changeant de poisson.

répondre

Très bonne entrée, facile à faire finalement, et on peut la préparer en avance. C'est pratique !!!! A refaire !

répondre

La gelée Maggi a l'avantage de s'accorder avec tous les poissons, donc on peut remplacer le saumon par un autre poisson selon le marché.

répondre

Idéal pour le soir, à servir avec une salade de jeunes pousses et des tomates cerises.

répondre

Terrine très goûteuse, faible en calories, à faire sans modération

répondre

Cette terrine peut faire une bonne entrée lors d'un repas familial !

répondre

Cette recette a l'air très rafraîchissante ! A tester pour une entrée.

répondre

Cette terrine est facile à faire et est très fraîche. C'est parfait pour une entrée. J'ajoute un peu de poivre et de baies roses.

répondre

Je ne cuisine par cette recette avec du saumon mais avec de la truite, ça change et c'est très bon...

répondre

Excellent

répondre

Cette entrée a fait un malheur parmi mes convives. Je la recommande.

répondre

Très bonne entrée cette terrine de saumon mes invités ont bien aimé

répondre

C'est très léger

répondre

Recette originale avec des ingrédients simples que les enfants adorent

répondre

Cette terrine est délicieuse et a l'avantage de pouvoir être préparée à l'avance. Avec une sauce au raifort, c'est très bon.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.