Recherche astucieuse

Recette Terrine de rougets, pamplemousse et avocat

4.237115

(93 avis)

Terrine de rougets, pamplemousse et avocat
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes
Niveau : Moyen

  • 1 sachet de Gelée au Madère MAGGI
  • 200 g de rougets
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • Le jus d'1 citron
  • 1 pincée de poivre
  • 5 brins de ciboulette
  • 400 ml de eau

  1. Préparez la gelée selon le mode d'emploi avec 400 ml d'eau. Laissez tiédir.
  2. Lavez et pelez les pamplemousses à vif. Retirez les segments. Faites frémir 500 ml d'eau et le jus de citron. Ajoutez les rougets et laissez-les cuire 2 minutes.
  3. Dans un plat à cake tapissé de papier film transparent, ajoutez les rougets puis les segments de pamplemousse. Ciselez 4 brins de ciboulette et ajoutez-les. Versez la gelée jusqu'au niveau des segments de pamplemousse et faites prendre au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  4. Mixez un demi avocat avec le reste de la gelée (environ 150 ml) et versez dans la terrine. Laissez prendre au minimum 3 heures au réfrigérateur. Réalisez des petits dés de l'avocat restant et faites de même avec la tomate. Servez chaque tranche avec des petits dés de légumes. Décorez avec la ciboulette.

Partager vos avis

Très bon aussi avec des filets de dorade.

répondre

je suis d'accord avec de la daurade c'est aussi très bon, car je n'aime pas trop le rouget

répondre

J'adore cette terrine de rouget

répondre

J ai testé les deux a la dorade c est moins bon que au rouget.

répondre

Très belle idée d'entrée!!!

répondre

Terrine appétissante et les amis adorent

répondre

Mélange sucré-salé

répondre

Top cette recette est trop bonne .

répondre

Une belle entrée pour les fêtes de fin d'année.

répondre

c'est toujours une réussite les verrines

répondre

Bien meilleur avec des filets de daurade.

répondre

Une entrée qui fait sensation tant au niveau visuel que gustatif. La gelée au madère Maggi permet à l'ensemble de bien se tenir.

répondre

Une entrée fraîche et bonne

répondre

ho, quelle excellente idée, j'ai envie de tester avec un peu de dorade

répondre

Recette originale pour surprendre ses invités.

répondre

Les enfants ont laissé le pamplemousse mais ont dévoré le reste !

répondre

Bien trop compliqué pour moi, je n'ai pas réussi à monter la terrine.

répondre

C'est délicieux, le rouget accompagné de pamplemousses et d'avocats est très bon.

répondre

La gelée au madère donne une bonne consistance à cette terrine, une vraie réussite !

répondre

Recette originale à essayer rapidement !

répondre

Peut se faire avec des carottes

répondre

Essayez avec des filets de rouget assez larges pour qu'ils couvrent le dessus de la terrine

répondre

Pas encore testé cette recette de terrine mais elle me tente beaucoup.

répondre

Très frais et léger en entrée

répondre

J'ai cuisiné la terrine de rougets après avoir lu cette recette sur le site Maggi et j'en suis ravie. Le gout est succulent, frais, aérien. J'ai juste remplacé le pamplemousse par de l'orange fraîche afin d'avoir un gout moins acidulé et un peu plus sucré. Le résultat est surprenant !

répondre

Recette très joliment présentée !

répondre

Quel mélange surprenant !

répondre

Voici une manière inédite de manger le classique avocat-pamplemousse-poisson ! C'est très frais et réussi.

répondre

J'ai remplacé les rougets par des filets de limande cuits dans un fumet de poisson maggi

répondre

Pas top avec le pamplemousse

répondre

Pas top avec le pamplemousse

répondre

Merci pour cette recette

répondre

Un mélange original de saveurs et de textures pour cette terrine.

répondre

Très fin et original, le mariage poisson - pamplemousse : un gros succès auprès de tous les convives.

répondre

J'ai cuit les rougets dans un fumet de poisson Maggi selon le mode d'emploi

répondre

merci pour cette recette

répondre

Vraiment très original, je n'aurais jamais osé l'association pamplemousse-avocat.

répondre

sublime

répondre

excellent cette terrine de rougets à refaire

répondre

Ça a l'air très bon, goûteux

répondre

trop original à notre goût.

répondre

Entrée originale avec du poisson.

répondre

association de produit auxquels je n'aurai pas pensé pour un resultat à la hauteur ! j'adore

répondre

une terrine tres originale, on a adoré.

répondre

Terrine très appétissante !

répondre

Très doux même les enfants ont adorer !

répondre

un agreable melange terre et mer.

répondre

Sans le pamplemousse pourquoi pas

répondre

Bonn recette a faire je conseille!!

répondre

Décorez de cerfeuil ou d'aneth fraiche

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.