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Recette Terrine de poulet en gelée à l'estragon

4.226805

(93 avis)

Terrine de poulet en gelée à l'estragon
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Niveau : Difficile

  • 100 g de Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
  • 2 sachets de Gelée au Madère MAGGI
  • 750 g de blancs de poulet
  • 500 g de carottes
  • 100 g de champignons de Paris
  • ½ orange
  • ½ citron
  • 15 olives vertes
  • 15 olives noires
  • 1/4 de litre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 3 cuillerées à soupe d' estragon
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'arachide
  • 10 grains de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 clou de girofle

  1. Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Faites mariner la volaille pendant 2 heures dans un grand saladier avec le vin blanc, l'oignon épluché et coupé en deux, les carottes, le bouquet garni, le clou de girofle, les grains de poivre, la gousse d'ail et les zestes de l'orange et du citron, coupés en fines lamelles.
  2. Ajoutez les champignons. Hachez 10 olives vertes et 10 olives noires et réservez-les. Gardez les autres entières pour le décor. Egouttez le poulet et faites-le revenir avec le lard coupé en dés dans une cocotte avec l'huile.
  3. Jetez l'excès de graisse. Versez la marinade. Salez. Laissez mijoter 30 minutes environ. Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 5 minutes.
  4. Egouttez le contenu de la cocotte en gardant le jus de cuisson. Jetez les épices, les zestes et le bouquet garni. Faites refroidir tous les ingrédients.
  5. Préparez la gelée au Madère selon le mode d'emploi en utilisant le jus de cuisson de la volaille préalablement dégraissé et de l'eau. Laissez-la refroidir. Coupez le poulet en fines lamelles.
  6. Préparez la terrine : coulez 1 cm de gelée dans le fond d'un moule à cake. Faites prendre au réfrigérateur. Disposez harmonieusement des carottes, des olives et du persil haché.
  7. Recouvrez de gelée et faites prendre à nouveau. Ensuite disposez une couche de lamelles de poulet, une couche de légumes, une couche de poulet, ainsi de suite, dispersant entre chaque couche, le persil, les olives et l'estragon hachés.
  8. Achevez de remplir le moule avec de la gelée et faites prendre une nuit au réfrigérateur.

Partager vos avis

cette recette me parait pas trop compliquée a réaliser.je ne manquerais pas de vous donner mon avis après l'avoir cuisinée !

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Vous l'avez testée ?

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Testée et adoptée

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Merci je suis fan...

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elle es superbe cette recette trop bonne

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Elle est excellente cette recette

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Je pense que cette recette conviendrait parfaitement pour un pique-nique

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Bonne idée :)

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J'ai remplacé le poulet par des filets de canard. Grand luxe !

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Top...

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Top...

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Je ne mettrais pas les zestes d'orange et de citron mais la pulpe à la place. J'ajouterais des poivrons rouges et jaunes et pas d'olives car je déteste

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Très frais ! Mes convives ont adoré ! Rien à changer!

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J'aurai adoré...

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Cette recette est pratique pour un buffet car elle se prépare à l'avance

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Très technique, mais c'est une recette qui convient très bien à mon menu de Noël

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recette un peu longue mais je testerai car ça a l'air bon.

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Je n'avais jamais pensé à cuisiner le poulet en terrine jusqu’à maintenant, pourquoi pas! Ma curiosité me dit de tester cette recette dès que je me procure la gelée Maggi que je n'utilise que rarement.

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Excellente ! On met un certain temps et il y a beaucoup d’ingrédients mais le résultat en vaut la chandelle et nous testons la congélation avec un petit morceau.

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Une entrée que l'on peut préparer à l'avance pour les grandes tablées.

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Très bon mélange, le poulet se marie à merveille avec l'estragon ou d'autres viandes blanches

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Je remplacerai l'estragon par du persil, plus courant dans les boutiques

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Je l'ai essayée c'est bon mais long et un peu difficile à réaliser ! Je ne le ferai pas souvent

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Super bonne idée

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Je vais tester cette recette de terrine simple qui me semble goûteuse...

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Je pense, au vu des ingrédients, que ça doit être très bon, je la fais et je vous dis

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Une terrine fraîche et bien parfumée qui se tient bien grâce à la gelée au madère Maggi.

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J'ai suivi la recette pas à pas, très riche en goût

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Idéal pour un soir après les fêtes de fin d'année. Je vous conseille de la manger avec une salade et de privilégier des carottes bio plus riches en gout.

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Recette excellente aussi avec d'autres poissons tels la lotte ou le cabillaud.

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On peut mettre des œufs durs au milieu pour varier la couleur ou des carottes, pour le gout et c'est très joli.

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Tout simplement délicieux !!!

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J'aime beaucoup cette recette de terrine de poulet. Elle peut se faire sans Poitrine fumée pour les personnes qui ne consomment pas de porc.

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ideal pour acompagner les viandes, super bon

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Idéal pour accompagner les viandes et super bon

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J'adore cette terrine !

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Le gout y était mais ça n'y ressemblait pas

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Il faut que je me procure la gelée Maggi que je n'utilise que rarement. Cette recette me parait un peu compliqué et je n'avais jamais pensé à cuisiner le poulet en terrine. A tenter

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Un peu long à préparer, mais les enfants en redemandent.

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Cette recette a l'air très fraîche. A manger avec une salade !

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Un délice j'ai adoré ! J'ai mis un peu d'ail en poudre, un délice !

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A ma grande surprise les enfants ont beaucoup aimé, à part les olives.

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A ma grande surprise les enfants ont beaucoup aimé, à part les olives.

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Je pense remplacer les olives par des tomates confites à l'huile et coupées en lamelles

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C'est un délicieux un régal. La recette est parfaite et bien parfumée avec le thym !

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ca a l'air bon

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A servir avec une salade

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Je n'ai pas mis d'agrumes ni de carottes. J'ai remplacé par des poivrons et top !

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Je n'ai pas mis d'agrumes mais remplacé par des poivrons et pas de carottes. Au top comme ça

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C'est une recette, effectivement très légère et agréable à réaliser mais bien prévoir du temps pour la réaliser et ne pas hésiter à la parfumer avec des herbes aromatiques, très important pour le gout final.

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