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Recette Terrine de poissons et crevettes

4.444445

(82 avis)

Terrine de poissons et crevettes
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fumet Poisson
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Fumet Poisson

  • 650 g de saumon en filet
  • 250 g de poisson blanc (julienne, merlan, brochet, cabillaud ou mérou)
  • 3 petites cuillerées de Fumet de Poisson MAGGI
  • 100 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 petite laitue
  • 190 g de sauce tomates fraîches (Pour la sauce)
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 80 g de beurre
  • 1 échalote hachée
  • Quelques brins de ciboulette ciselée
  • Quelques brins de persil
  • 1 jus de citron (Pour la sauce)
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive (Pour la sauce)

  1. Epluchez la salade et plongez une douzaine de grosses feuilles dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes. Egouttez-les, refroidissez-les rapidement dans de l'eau glacée et égouttez-les aussitôt à nouveau. Séchez-les bien.
  2. Préparez la 1ère farce : mettez le saumon dans le mixer et hachez-le quelques instants à vitesse moyenne (juste pour qu'il soit réduit en purée). Ajoutez et mixez au fur et à mesure le beurre, les œufs et la crème. Versez dans un saladier. Ajoutez les 3/4 de la ciboulette et l'échalote. Mélangez. Salez.
  3. Préparez la 2ème farce : hachez grossièrement le poisson blanc avec un couteau, coupez les crevettes en dés. Mélangez-les au poisson, puis ajoutez le reste de la ciboulette ciselée et le Fumet de Poisson.
  4. Laissez reposer les farces de poisson, quelques minutes, au frais.
  5. Formez un boudin avec la 2ème farce de la longueur du moule choisi. Entourez-le avec les feuilles de laitue. Serrez bien.
  6. Montez la terrine, beurrez le moule à cake (ou à terrine) choisi. Remplissez-le à moitié avec une partie de la 1ère farce. Tracez au centre un sillon assez profond dans le sens de la longueur du moule. Déposez à ce niveau le boudin de la 2ème farce entourée de laitue.
  7. Recouvrez avec le reste de la 1ère farce. Lissez bien le dessus et recouvrez d'un papier aluminium.
  8. Faites cuire dans un bain-marie, au four Th.5 (180°C) pendant 40 minutes.
  9. Faites refroidir la terrine puis laissez-la au réfrigérateur une nuit.
  10. Préparez la sauce, versez la boîte de sauce tomate dans un bol, ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, la ciboulette, le persil et la crème fraîche. Mélangez.
  11. Servez la terrine de poissons et crevettes coupée en tranches, nappée de la sauce.

Partager vos avis

Agréable pour un repas d'été

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Frais léger ça donne envie ces de saison

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Trop bon ce plat c est top.

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Je suis entièrement d'accord!

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Recette sublime ,la refait pour mon prochain pic nique et j'emporte mon ketchup dans ma glacière et a nous la mer.

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vous pouvez utiliser sans pb du poisson surgelé,c'est moins cher

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Cette terrine est très fine et la mélange des poissons est harmonieux. Le fumet de poisson Maggi permet d'apporter une saveur marine très agréable.

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très léger et très bon

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Délicieux avec tous type de poisson, bar, lieu jaune, saumon, lotte...

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J'ai fait ce plat en entrée avec un fleuron de pâte feuilletée en déco et des tomates cerises une petite touche déco c'est joli.

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prendre des crevettes fraiches et non surgelees

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un petit dessin sur le dessus serrait plus jolis d'aspect, et sympa, pour ma part j'ai fait un cœur en ketchup ....

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une recette qui serait parfaite pour une entrée légère. Je pense juste essayer de ne pas mettre autant de beurre, pour que tout le monde puisse en manger. Et mettre un peu plus de Fumet de Poisson MAGGI pour donner encore plus de goût !

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ça a l'air pas mal, faut voir à tester.

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Excellente terrine, très légère et gouteuse en bouche. Reste assez simple à réaliser mais il faut un peu de temps.

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Super pour un pic nic

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tres bonne terrine je me suis regalé.

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Un peu trop compliquée pour moi

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excellente cette terrine de poissons et crevettes à refaire

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Ajoutez à la préparation au poisson un peu de gelée Maggi pour une meilleure tenue de cette terrine

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Tres bon avec une mayonnaise par exemple

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Ça me donne envie de la cuisiner.

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C'est une terrine qui a l'air d'être fraiche et agréable pour l'été. Je vais adorer surtout en cette saison.....

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C'est une terrine qui a l'air d'être fraiche et agréable pour l'été. Je vais adorer surtout en cette saison.....

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C'est toujours apprécié une terrine, et sympa quand on a besoin d'une recette fraîche

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Cette terrine fait une excellente entrée

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recette très légère et très bonne!!!Elle se tient bien à la présentation: la consistance était parfaite!!

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J'essayerai bien mais sans les crevettes

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A manger tres frais

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un peu complique pour mes capacite de cuisiniere

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çà donne envie

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mes invités ont bien aimés

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çà a l'air très bon, à essayer sans tarder.

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Recette légère et savoureuse

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Je n'aurais pas pensé aux crevettes c'est pourquoi cette recette m'inspire beaucoup!

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tres bon mais un peu delicat a cuisiner

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Un régal ce plat !!!

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C'est une façon originale pour cuisiner les crevettes.

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Très bonne idée de terrine d'été.

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Ces terrines sont légères et la crevette rend cette terrine plus originale

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Cette recette à l'air vraiment très bonne.

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Parfait pour une entrée pour un repas raffiné.

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Excellente terrine de poisson qui a fait le bonheur de tous les invités.

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une terrine pas comme les autres

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Je n'est jamais essayé de cuisiner une terrine avec une base de crevette, cette recette m'interpelle beaucoup. le fumet de poisson maggi, que j'utilise, contamment, pour toute recette de poisson, est deja dans mes placards. Plus qu'a concocter!

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A servir accompagnée d'une mayonnaise au persil.

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Un entrée très fraiche, je me suis régalée.

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une terrine pas très compliqué qui me semble exquise.

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Une entrée très fraiche !

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Cette recette est à la fois originale et appétissante. Cette terrine de poisson et crevettes doit être très bonne. J'ai hâte de la cuisiner.

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