Recherche astucieuse

Recette Terrine de miettes de crabe au poivron et courgettes

4.20548

(68 avis)

Terrine de miettes de crabe au poivron et courgettes
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Niveau : Facile

  • 200 g de miettes de crabe en boîte
  • 1 sachet de Gelée au Madère MAGGI
  • 100 g de poivron rouge en bocal
  • 2 courgettes moyennes
  • Quelques pluches de cerfeuil
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 400 ml d' eau

  1. Coupez les poivrons en lamelles. Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Dans une poêle, faites revenir les dés de courgettes avec l'huile.
  2. Dans une casserole, mélangez l'eau et le contenu du sachet. Faites chauffer jusqu'aux premiers bouillons tout en mélangeant régulièrement. Laissez tiédir.
  3. Tapissez un moule à cake de papier film, déposez 4 pluches de cerfeuil, ajoutez les miettes de crabe puis les lamelles de poivron et enfin les dés de courgettes. Versez délicatement la gelée et faites prendre au minimum 3 heures au réfrigérateur.
  4. Démoulez et servez 2 belles tranches par assiette.

Partager vos avis

Je n'ai pas mis de crabe mais une couche de jambon blanc

répondre

J'ai moyennement apprécié cette recette je n'en referai pas

répondre

J'ai été agréablement surprise par l'association de la courgette et du crabe dont les goûts sont, normalement pas faciles à associer. Le poivron relève le tout et cela donne un fini très savoureux sans parler du résultat esthétique qui a fait l’unanimité.

répondre

A la place du crabe, je mettrai du surimi ou des allumettes de jambon

répondre

très joli aspect

répondre

j'ai ajouté du citron confit pour relever la préparation.

répondre

merci pour cette recette

répondre

beau visuel. J'ai remplacé les miettes de crabe par du surimi

répondre

Une entrée simple et originale. Je pense qu'elle contentera ma famille.

répondre

j'ai rajouté les restes du frigo. un regal.

répondre

J'ai aussi mis au milieu de la terrine quelques bâtons de surimi

répondre

un plat très léger et facile à réaliser

répondre

j'avais quelques doutes avant de tester cette recette mais c'est formidable, avec la gelée aucun problème pour la bonne tenue de cette terrine

répondre

Très bonne terrine de légumes.

répondre

Cette terrine est très légère avec les miettes de crabe. Tout simplement délicieux.

répondre

ça peut être sympa, bien frais.

répondre

Je ne suis pas très gelée mais ça m'a l'air bien bon à part ça...

répondre

Très très belle terrine pleine de saveurs, pour une belle assiette servie en tranche avec un peu de salade.

répondre

dans cette terrine j'ai pas mis du crabe j'ai mis du thon

répondre

J'adore vraiment cette recette de terrine riche en couleurs, en saveurs, en vitamines et très légère grâce notamment à la gelée Maggi.

répondre

étrangement, mes enfants ont vouleu gouter à cette terrine et ont appréçié le gout du crable. Bravo maggi pour cette recette!

répondre

On peut mettre du jambon Herta mixé à la place du crabe

répondre

Super terrine idéale en cette période c'est la fête des voisins.

répondre

Recette très légère et savoureuse !

répondre

Une recette de saison avec des légumes de saison et du soleil, à manger très frais!!!!!

répondre

super facile et tres bien pour un repas entre amis

répondre

Belle présentation.

répondre

Jolie présentation et çà doit être très bon.

répondre

Si vous ne trouvez pas de miettes de crabe, utilisez du saumon en boite émietté et bien écrasé

répondre

Cette terrine est délicieuse très simple et rapide à faire. Un très bon goût et une très belle association de légumes et de poisson.

répondre

recette fraiche et originale

répondre

C'est super comme entrée !

répondre

Recette très appétissante et simple à réaliser !

répondre

ça doit être très bon.

répondre

pas mal moi je l'ai fait avec des crevettes cela fonctionne aussi bien

répondre

Recette légère et fraiche !

répondre

J'ai ajouté au crabe un reste de colin froid cuit dan un court bouillon Maggi, après avoir soigneusement retiré les arêtes.

répondre

Très beau visuel

répondre

tres beau visuel

répondre

Tres bonne entrée, on peut l'accompagner d'une sauce

répondre

super entre mais dommage que ce ne soit plus de saison

répondre

Préférez des poivrons grillés surgelés. ceux vendus en bocal sont souvent très aqueux et risquent d'empêcher la bonne prise de la gelée Maggi.

répondre

j ai trouvé cette recette très légere trés bonne et facile a faire

répondre

Je n'ai pas aimé la texture de la gelée

répondre

moi j'ai bien aimer cette recette de terrine

répondre

Très bonne entrée !

répondre

très bon,mais il faut mettre plus de crabe que de cougettes

répondre

Cette recette de terrine de crabe, poivron et courgette à l'air légère et assez rapide à faire. J'ai hâte de la cuisiner et de la gouter.

répondre

Mes enfants ont aimé cette terrine. Ils ont adoré les morceaux de courgette en cubes et la douceur du crabe. Essayez vous ne serez pas déçus.

répondre

préparer le crabe de cette façon est très spéciale

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.