Recherche astucieuse

Recette Terrine de légumes grillés, féta et tomates confites

4.33784

(76 avis)

Terrine de légumes grillés, féta et tomates confites
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Moyen

  • 1 aubergine
  • 1 sachet de Gelée au Madère MAGGI
  • 1 courgette
  • 80 g de feta
  • 20 tomates confites
  • 10 feuilles de menthe
  • 4 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 400 ml d' eau

  1. Préparez la gelée selon le mode d'emploi avec 400 ml d'eau. Coupez la feta en dés. Pelez l'aubergine.
  2. Coupez l'aubergine et la courgette en tranches d'un demi centimètre maximum. Dans une poêle, faites cuire avec la moitié de l'huile les tranches d'aubergine 10 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement. Faites de même avec la courgette en laissant cuire 5 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant.
  3. Dans un moule à cake, déposez 3 feuilles de menthe, coulez une fine couche de gelée (1 cm) et placez-le 10 minutes au réfrigérateur.
  4. Alternez la moitié des tranches d'aubergines, de courgettes, de tomates confites, la menthe et des dés de feta. Versez une première couche de gelée. Placez au minimum 1 heure au réfrigérateur. Renouvelez l'opération avec le reste de légumes et de gelée. Faites prendre 3 heures au réfrigérateur.
  5. Placez le fond du moule dans de l'eau chaude 20 secondes pour aider à démouler.

Partager vos avis

Inutile de saler, la gelée Maggi et la feta s'en chargent. Pratique !

répondre

Vous avez raison

répondre

Tres bonne terrine pour cet ete

répondre

mettez dans votre gelée un demi verre de jus 100% orange à la place de la même dose d'eau.

répondre

Saisie votre idée est géniale c'est très bon merci.

répondre

Saisie votre idée est géniale c'est très bon merci me.

répondre

Ajoutez une capsule de bouillon Maggi (celui que vous préférez) lorsque vous faites revenir les légumes à la poêle huilée pour les griller

répondre

Ho ! Cette recette me plait, végétarienne, saveur méditérranéenne, elle a tout pour me plaire. Je vais donc, tout naturellement, préparer cette terrine.

répondre

Attention, avec la gélatine, cette recette n'est pas végétarienne comme j'ai pu le lire....

répondre

bien réussi cette terrine de légumes avec la gelée au madère maggi

répondre

cette terrine me parait très bonne et jolie, a tester.

répondre

Superbe terrine, colorée et vitaminée. On peut remplacer la feta par de la mozzarella pour ceux qui n'aiment pas le goût de brebis.

répondre

grosse découverte mais pas très adepte à ce plat

répondre

grosse découverte mais pas très adepte à ce plat

répondre

J'adopte l'idée de remplacer l'eau par du jus d'orange et j'essaie cette terrine.

répondre

une terrine bien epicée et goutteuse.

répondre

ma gelatine n'a pas tres bien pris.j'ai été un peu décu du résultat

répondre

Il faut aimer la texture de la gelée .

répondre

Je suis curieuse de gouter cette terrine

répondre

J'ajoute quelques dés de jambon ainsi que des éclats d'olives noires.

répondre

une terrine tres originale.

répondre

vraiment original cette recette

répondre

Cette terrine est très jolie visuellement. J'ai hâte de la réaliser.

répondre

C'est très bon et léger.

répondre

Je rajoute quelques gouttes d'Arôme Maggi à cette terrine car telle quelle, elle n'a pas beaucoup de goût. Je l'accompagne d'une salade bien assaisonnée.

répondre

Le week end dernier, j'ai réaliser cette recette de terrine, un peu compliqué pour moi !! mais au final très bon, et frais .

répondre

Au top !! Idée recette géniale

répondre

On peut ajouter une couche de jambon Herta dans la terrine

répondre

La gelée de madère est un produit dont j'ai, de plus en plus, plaisir à utiliser car il permet de réaliser des terrines fabuleuses aussi bien en goût qu'esthétique.

répondre

Si vous manquez de temps, achetez un mélange de légumes grillés surgelés et suivez la même recette

répondre

Merci pour cette recette originale

répondre

Je ne mettrai pas de feta mais des dés de jambon Herta. Je les trouve très pratique car il sont prédécoupés et de taille homogène

répondre

recette tres facile et quasiment inratable

répondre

La gelée au madère maggi se tient bien.

répondre

encore une bonne idée pour les végétariens

répondre

C'est une idée géniale!

répondre

Une recette estivale fraîche et qui rappelle les couleurs du soleil....

répondre

Les avis sont mitigés car la gelée masque un peu le goût du reste.

répondre

ça m'a l'air pas mal du tout ! A tester.

répondre

une recette facile à réaliser avec le sachet de gelée maggi

répondre

sympa comme recette , à essayer

répondre

Très frais pour les grosses chaleurs c'est parfait

répondre

j'ai fait gouter a mes enfant cette terrine de légumes, ça ne leurs a pas plus, trop de gélatine, ils n'aimes pas les aspics. Dommage, Moi j'ai trouvé très bon, gouteux, facile à réaliser. Je vous recommande d'essayer.

répondre

la gelee fait vraiment la difference j adore

répondre

la gelee fait vraiment la difference j adore

répondre

Originale est succulente cette recette m'attire vraiment.

répondre

Pour cette terrine on peut aussi ajouter des lanières de poivrons grillés.

répondre

Jamais fait pourquoi pas essayer !

répondre

Recette légère et estivale !

répondre

On peut aussi la préparer en portions individuelles à l'aide de petits ramequins.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.