Recherche astucieuse

Recette Terrine de légumes et poulet

4.13158

(74 avis)

Terrine de légumes et poulet
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

  • 350 g de blancs de poulet
  • 3 cubes de Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
  • 2 sachets de Gelée au Madère MAGGI
  • 200 g de carottes
  • 200 g de bouquets de brocolis
  • 100 g de petits pois
  • 200 g de fonds d' artichauts cuits
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 œuf dur
  • Quelques brins de persil et ciboulette

  1. Préparez le Bouillon de Volaille en faisant dissoudre les 3 cubes dans 1 litre 1/2 d'eau bouillante.
  2. Epluchez les légumes. Lavez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Faites-les cuire 15 minutes environ dans une partie du bouillon. Pochez les bouquets de brocoli et les petits pois 10 minutes environ dans du bouillon.
  3. Faites cuire les blancs de poulet 10 minutes environ dans le bouillon restant. Egouttez soigneusement légumes et volaille et laissez refroidir. Coupez les fonds d'artichauts et les champignons en dés. Préparez la gelée au madère selon le mode d'emploi et laissez-la refroidir.
  4. Dans un moule en couronne versez 1 cm de gelée. Faites prendre au réfrigérateur.
  5. Décorez le fond avec la moitié du persil de la ciboulette et de l'œuf hachés. Recouvrez de gelée et faites prendre au frais.
  6. Disposez par-dessus la moitié des carottes des petits pois des fonds d'artichauts des champignons et de la volaille coupée en lamelles. Nappez à nouveau de gelée et refaites prendre au frais.
  7. Disposez en surface les petits bouquets de brocoli le reste des légumes et de la volaille.
  8. Finissez de garnir le moule avec le reste de ciboulette persil et l'œuf haché puis complétez par une dernière couche de gelée. Laissez prendre une nuit au réfrigérateur. Réservez au réfrigérateur le restant de gelée pour la décoration finale.
  9. Au moment de servir, démoulez cette couronne en trempant le fond du moule quelques secondes dans de l'eau bouillante.

Partager vos avis

Cette recette est délicieuse riche en légumes et protéine, idéale pour un plat complet pour toute la famille, trés facile à réaliser. Riche en goût grâce aux aromates et aux cubes de bouillon de volaille qui reléve le bon goût des légumes. Trés apprécié de toute la famille

répondre

C'est frais c'est très bon l'été

répondre

Bonne idée pour manger des légumes

répondre

Très bonne idée de plat pour un repas entre amis ou en famille. Équilibré, il plait à tout le monde.

répondre

en entrée sur un lit de salade mâche et un bon pain de campagne, un régal

répondre

Je ferais des terrines individuelles pour un service plus luxueux

répondre

Je remplacerai le poulet par des lardons revenus au préalable à la poêle

répondre

Une recette qui a l'avantage de se préparer à l'avance.

répondre

Je remplace le poulet par de la dinde pour un repas plus économique.

répondre

Très beau visuel

répondre

J'ai ajouté une branche de persil dans l'eau de mon bouillon avant d'y plonger mes légumes

répondre

J'ai déjà utilisé la gelée de Maggi pour d'autres recettes et je dois dire que cela a été une grande réussite. J'aime beaucoup l'idée des petits légumes en gelée, associés au poulet. Je pense me faire plaisir en la concoctant mais aussi en apportant une recette à base de poulet à mes enfants. A tester !

répondre

Excellent avec du jus de persil mixé

répondre

tout le monde a aimé.

répondre

La gelée maggi a une très bonne tenue, tout le monde a aimé, la présentation a beaucoup plu aux enfants.

répondre

On adore un bon gout de bouillon volaille avec plein de légumes et de la viande. Une super entrée !

répondre

Une recette un peu compliquée à faire et n'a pas fait l'effet que j'attendais en gros soit on adhère ou soit on n'adhère pas.

répondre

Assez facile à faire. Idéal pour le soir

répondre

Ca prend du temps à préparer mais ça a l'air bon

répondre

Bien mais que de difficultés pour la découpe ! Avec des légumes frais, prendre plutôt des touts petits. Sinon très bien...

répondre

C'est une belle façon de consommer des légumes. La découpe est un peu longue mais ça vaut le coup.

répondre

Léger et avec des légumes en accompagnement d'une salade et des frites

répondre

Trop de gelée à mon goût pour cette recette.

répondre

J'ai enfin réussi mes terrines de légumes et poulet ! Ce n’était pas gagné car j'avoue m'y être reprise à 3 fois avant d'obtenir de belles couronnes comme celles-ci ! C'est la première fois que j'utilisais la gelée au madère de Maggi, c'est une idée très ingénieuse car on obtient de belles terrines très goûteuse. Si je peux me permettre un conseil, il faut avoir des moules adaptés, le silicone est parfait !

répondre

Excellent rendu visuel et gustatif, voila comment revisiter les aspics traditionnels

répondre

Je l'ai fait avec du thon au naturel et rajouté quelques tomates cerises coupées en deux.

répondre

Excellent et très facile à faire. La terrine se tient très bien, même avec un temps de pause plus court. A refaire absolument !

répondre

Présentation très amusante

répondre

recette sympa mais j'ai eu un accident avec ma gelée elle ne devait pas être assez froide car au démoulage tout s'est écroulé comme un château de carte je n'ai rien compris je la recommencerai

répondre

Je n'ai pas de moule en couronne comme sur la photo de cette recette, j'ai utilisé un classique moule à cake.

répondre

Je n'avais pas de moule en couronne comme sur la photo de la recette et j'ai utilisé un classique moule à cake.

répondre

Tres original, tres bon et ça donne un super effet lorsqu'on invite des amis!

répondre

originale est très frais cette terrine de légumes

répondre

un très beau visuel, cela donne envie de la cuisiner

répondre

pour donner un bon gout, moi qui n'aime pas les gelées , j'ai mis une cuillèrée de porto.

répondre

jolie présentation mais la texture de la gelée ne me plait pas

répondre

la gelee madere est un ingredient vraiment magic pour faire des terrine

répondre

Je ferai une terrine végétarienne sans mettre de poulet mais plutôt des dés de tofu

répondre

La gelée maggi n'étant pas grasse du tout, j'ai utilisé le bouillon de volaille maggi classique

répondre

Très originale cette recette aux légumes !

répondre

Je crois que cette recette va être pour moi l'occasion de tester les sachets de gelée Maggi. La présentation et très sympa.

répondre

un peu compliqué à faire, mais vu le résultat ça vaut le coup

répondre

Voila une recette qui a un visuel magnifique. Ca a l'air aussi bon que beau. C'est en l'essayant que je le saurai.

répondre

Très belle présentation !

répondre

Je trouve qu'il y a trop de gelée dans cette terrine

répondre

une recette facile à réaliser

répondre

C'est une bonne idée, l'utilisation d'un moule couronne

répondre

Très sympa comme recette

répondre

Si on veut on peut utiliser les dés de poulet Herta. Déjà découpés, ils simplifient la préparation.

répondre

Ce doit être excellent.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.