Recherche astucieuse

Recette Terrine de jambon persillée

4.29358

(104 avis)

Terrine de jambon persillée
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

  • 200 g de Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
  • 2 sachets de Gelée au Madère MAGGI
  • 1 gros bouquet de persil
  • 500 ml d' eau

  1. Dans une casserole, préparez la Gelée au Madère en délayant 2 sachets dans 500 ml d'eau.
  2. Portez lentement à ébullition sans cesser de remuer.
  3. Dès les premiers bouillons retirez du feu et laissez refroidir.
  4. Lavez, équeutez et hachez finement le persil.
  5. Versez une fine couche de gelée dans votre moule et placez-le 3 minutes au congélateur.
  6. Mélangez la gelée restante, le persil haché et les dés de jambon.
  7. Versez la moitié de cette préparation dans le moule et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  8. Ajoutez le restant de la préparation et placez 2 heures au réfrigérateur.
  9. Au moment de démouler, placez le fond du moule dans l'eau chaude.

Partager vos avis

Cette recette est délicieuse, simple et rapide à faire. pour une entrée tout en fraicheur. La terrine se tient bien grâce à la préparation de gelée madére Maggi. Avec du bon jambon Herta cet un régal.

répondre

très bonne recette , elle est très facile et rapide a faire

répondre

Super moi je prépare la gelée au micro-ondes c'est plus rapide. Je mets le tout dans un moule silicone fantaisie, c'est plus joli au démoulage . Pour le soir c'est l'idéal, je la prépare le matin avant de partir travailler, et le soir je la démoule avec une petite salade verte c'est super !

répondre

J'adore cette recette, le jambon persillé étant une spécialité bourguignonne je m'y connais! Et l'on retrouve toute l'authenticité d'un vrai jambon persillé

répondre

servir avec des petits cornichons

répondre

c bien merci qui ;;;;;;merci maggi

répondre

On peut aussi utiliser des allumettes de jambon, j'en ai ajouté 100 grammes pour plus de saveur.

répondre

delicieuse recette qui regale toute la famille ,l'on peut egalement faire edes variante en changeant les ingredients ,tout legumes ou crevettes carottes cornichon

répondre

convient bien a toute la famille ,on peut varier les ingredients comme avec que des legumes ou avec des crevettes ,carottes et cornichons

répondre

formidable entrée, les parts se tiennent bien.

répondre

Bonne idée, à faire

répondre

Première fois que je teste un jambon persillé, il est inratable grâce à la gelée MAGGI ! J'adopte totalement cette entrée ! Mes convives ont été ravis.

répondre

Entrée facile à réaliser et originale on a adoré

répondre

Pour plus de finesse, remplacez les dés de jambon par les allumettes de jambon

répondre

Une jolie présentation ^^

répondre

Les dés de jambon, prédécoupés, évitent le découpage fastidieux du jambon

répondre

Une terrine qui se garde plusieurs jours, bien pratique

répondre

Une bonne idée pour une entrée ou un dîner léger. En plus ultra simple.

répondre

Ajoutez une ou deux pincées de cumin dans la gelée Maggi. Saveur étonnante mais délicieusement parfumée

répondre

C'est bon, frais, une entrée qui change

répondre

ça a l'air très facile à réaliser et peu couteux

répondre

Je cuisine cette terrine pour le soir généralement avec une bonne salade verte et des croûtons, je présente en moules individuels, c'est sympa.

répondre

C'est facile à faire et ça donne une présentation bien plus sympa que du jambon classique

répondre

Une excellente recette simple et facile à réaliser

répondre

Parfaite tenue avec la gelée

répondre

Très frais avec des tomates cerises et de la salade c'était excellent.

répondre

Ne pas hésiter à rajouter quelques gouttes d'Arome Maggi à l'eau pour plus de saveur.

répondre

Etant dijonnaise, cette recette m'a tout de suite plut et le résultat a été à la hauteur, avec un bon jambon à l'os, du persil mais aussi un peu de piment.

répondre

Ne salez surtout pas, la gelée Maggi et le jambon apportent la juste dose de sel. Poivrez un peu si vous le souhaitez

répondre

N'hésitez pas à ajouter des épices pour relever cette terrine.

répondre

frais et facile à faire, un bon plat d'été

répondre

frais et facile à faire, un bon plat d'été

répondre

on dirait une terrine achetée chez le charcutier, ça me tente d'essayer cette recette pour épater mes convives

répondre

Une terrine pratique car elle se conserve parfaitement quelques jours

répondre

c est une recette qui me tente a faire c est ete

répondre

Très frais, j'aime beaucoup.

répondre

une recette facile à réaliser et très bonne à refaire

répondre

Recette idéale pour un repas savoureux

répondre

çà me fait penser a la mortadelle quand je mange ce plat.

répondre

Avec une salade verte , c'est très léger !

répondre

Très simple a réaliser et excellente pour une entrée rafraîchissante. La gelée au madère est vraiment très goûteuse.

répondre

très bonne terrine de jambon persiée

répondre

Bon et facile à faire finalement !

répondre

Une recette assez simple pour le traditionnel jambon persillé bourguignon

répondre

çà a l'air simple à réaliser.

répondre

c'est magnifique mais je pense que cela reste difficile à réaliser

répondre

J'adore c'est très frais.

répondre

Depuis le temps que je cherchais cette recette, je l'ai enfin trouvée ! En plus c'est largement faisable.

répondre

Elle a l'air original, je vais essayer de la faire .

répondre

je l'ai cuisiné ,mes invitées furent ravis

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.