Recherche astucieuse

Terrine de courgettes et menthe

4.296705

(98 avis)

Terrine de courgettes et menthe
Plat pour : 10 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 42 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Légumes
Voir le produit

Cœur de Bouillon® Légumes

  • 1 kg courgettes
  • 2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • 20 g de chapelure
  • 1 bouquet de feuilles de menthe
  • 2 gousses d' ail hachées
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Lavez et coupez les courgettes en gros dés puis émincez l'oignon.
  2. Faites cuire à feu moyen les courgettes, les oignons et l'ail dans une poêle contenant l'huile chaude, environ 10 minutes. Ajoutez les capsules de Coeur de bouillon puis laissez cuire encore 2 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et la chapelure. Ajoutez la menthe hachée puis les courgettes.
  4. Versez dans un moule à cake puis faites cuire 30 minutes. Servez tiède ou froid.

Partager vos avis

J'ai utilisé le Cœur de Bouillon ail et persil de Maggi. Délicieux !

répondre

C'est très bon mais ça ressemble plus à un flan

répondre

Terrine encore meilleure cuisinée avec le coeur de bouillon Ail et persil de Maggi, qui relève les légumes avec sa saveur aillée

répondre

Le cœur de bouillon Maggi a l'avantage d'apporter la juste dose de sel et d'aromates

répondre

Je l'ai faite avec les courgettes du pays, les capsules cœur de bouillon de maggi font bien ressortir le gout des courgettes

répondre

On peut ajouter des allumettes de jambon pour enrichir la terrine et en faire un plat complet, à servir avec une sauce au fromage blanc

répondre

Nous préférons la manger tiède que froide

répondre

Ajoutez une barquette de dés de jambon pour un cake plus savoureux.

répondre

Ne mettez pas de menthe, cela contrarie l'arôme délicieux du bouillon Maggi

répondre

Je rajoute quelques poivrons rouges pour donner de la couleur à cette recette.

répondre

Une terrine délicieuse parfaite accompagnée d'une tranche de saumon fumé.

répondre

Cette recette est simple et rapide. Je vais remplacer la menthe par du basilic car j'aime pas la menthe.

répondre

original comme recette, j'ai vraiment apprécié

répondre

original comme recette, j'ai vraiment apprécié

répondre

Sans la menthe c'était bon mais sans plus.

répondre

Excellent avec une bonne salade de mâche

répondre

Excellente idée, une recette qui doit être bien agréable !

répondre

cela ressemble à une omelette

répondre

Ca a l'air léger, c'est parfait pour un diner d'été

répondre

L'association de la courgette et de la menthe est très originale. J'ai bien envie d'essayer.

répondre

Le bouillon Ail et persil de maggi convient aussi à cette terrine printanière

répondre

je vais essayer, c'est un accompagnement original.

répondre

La menthe et la courgette se marient très bien !

répondre

ça a l'air très frais pour accompagner un barbecue

répondre

Cette terrine semble facile à faire et certainement bien parfumée et moelleuse. Parfait pour un pique-nique estival.

répondre

très frais, parfait pour commencer un repas

répondre

très léger et bon

répondre

Une recette de saison, avec de bonne courgette ferme, merci maggi!!!!

répondre

Les enfants m'ont aidé à faire cette recette en la décorant de rondelles d'oeufs durs

répondre

Excellente terrine! Rafraîchissante, elle a été servie en entrée ainsi qu'en accompagnement d'un barbecue, tout le monde a adoré.

répondre

la menthe fait toute l'originalité du plat

répondre

recette originale et fraicheur garantie

répondre

J'ai mis du basilic a la place de la menthe.

répondre

recette sans surprise et appréciée par beaucoup

répondre

Délicieux ce plat.

répondre

Très frais pour l'été.

répondre

super recette trais fraiche couper en tranche et accompagner d'une salade de tomate vinaigrette balsamic c'est le top

répondre

J'adore ce genre de terrine trés fraiche qui accompagne à merveille une belle salade composée ou une viande blanche.

répondre

merci pour la recette

répondre

une terrine tres originale.

répondre

C'est la saison des courgettes, je vais réaliser la recette prochainement.

répondre

Très bonne idée d'entrée on c'est régalé!

répondre

le coeur de bouillon redonne un bon goût aux courgettes

répondre

Je les prépare en petite bouchée pour grignoter a l'apéro

répondre

Trés bon et frais, parfait pour une entrée. .

répondre

Ma recette coup de cœur en été !!!

répondre

J'ai ajouté quelques tomates cerise , cela donne de la couleur au plat !

répondre

Très bonne mais la mienne n'était pas aussi belle que la vôtre

répondre

Va à ravir avec des asperges

répondre

Entrée super fraîche. Même pour ceux qui n'aiment pas les courgettes, elles se marient bien avec l’œuf. Un filet de vinaigre balsamique dessus et une mâche c'est un régal.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.