Recherche astucieuse

Recette Terrine aux deux saumons

4.4

(87 avis)

Terrine aux deux saumons
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes
Niveau : Moyen

  • 400 g de filet de saumon
  • 5 belles tranches de saumon fumé
  • 1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
  • 1 oignon
  • 300 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillerée à café d' aneth ciselé
  • 1 pincée de sel

  1. Tapissez votre saladier de film plastique. Déposez 4 tranches de saumon fumé en les chevauchant pour recouvrir entièrement l'intérieur du saladier.
  2. Préparez deux litres de court-bouillon. Cuisez le filet de saumon 5 à 6 minutes, selon l'épaisseur, et égouttez-le. Quand il est refroidi, émiettez-le soigneusement.
  3. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis faites-la fondre dans 4 cuillerées à soupe de court-bouillon.
  4. Hachez la dernière tranche de saumon fumé et l'oignon. Mélangez-les avec la crème et l'aneth et ajoutez le saumon émietté et la gélatine fondue. Mélangez bien et versez délicatement dans le saladier.
  5. Laissez une nuit au réfrigérateur. Démoulez au moment de servir.

Partager vos avis

Délicieuse recette, je vais tester cette terrine.

répondre

comment dire quelle est délicieuse et que vous allez la tester !!!!!

répondre

elle a l'air bonne

répondre

Je suis d'accord.

répondre

C'est excellent!!!

répondre

Elle est très bonne cette recette, n'hésitez pas à la faire !

répondre

Super super super bon bravo et merci pour cette recette un vrai régale

répondre

Super recette !

répondre

J'ai hâte de l'essayer !

répondre

Merci. J'ai testé cette recette, délicieuse. Le saumon se cuit très facilement. Servie avec une salade et des grosses crevettes, cela a fait sensation.

répondre

hummmmmmmmmmm vraiment excellente cette terrine au deux saumons

répondre

Cette terrine constitue un belle entrée de repas de fête ou un plat léger et raffiné.

répondre

Magnifique terrine , et qui n'a pas l'air compliqué

répondre

Je vais la tester et elle me convainc je la fairais à Noel

répondre

super agréable mais ajouter de la béchamel maggi sinon c'est un peu sec

répondre

très bonne recette originale avec les fêtes qui approchent et quand on a des invités de quoi les surprendre !

répondre

cela a l'air délicieux

répondre

un peu difficile a realiser,mais tellement bon

répondre

Pour la présentation j'ai préféré faire une forme rectangulaire en utilisant un moule à cake.

répondre

parfait pour une entrée raffinée

répondre

Cette terrine est très goûteuse et très légère !

répondre

Très bonne entrée pour les fêtes de Noël.

répondre

Cette recette me semble délicieuse.

répondre

ça doit être délicieux.

répondre

Ce doit être excellent.

répondre

Délicieux avec une salade composée.

répondre

Cette terrine est excellente!

répondre

ça donne vraiment envie d'essayer

répondre

Une recette qui met l'eau au papilles, premiers essais concluants même les petits en ont mangé. Il n'y a plus qu'à réaliser cela pour les fêtes !

répondre

une terrine de la mer tres originale

répondre

super bon

répondre

Très bonne idée d entrée pour les Fetes

répondre

Très bonne idée d entrée pour les Fetes

répondre

Très bonne idée d'entrée pour les Fêtes

répondre

et pas que pour les fêtes!

répondre

Je vais l'essayer vite avant les fêtes et si c'est une réussite je la referais pour mes convives

répondre

Un délice!

répondre

Je vais faire cette terrine pour les fêtes de fin d'année, elle est légère et pas trop difficile à faire, c'est parfait.

répondre

c'est une idée pour les repas de fin d'année

répondre

Magnifique!

répondre

Ca demande un peu de travail à faire, mais ca mérite de le tester

répondre

Cette terrine est très appétissante. La recette est légèrement compliqué mais tout du moins réalisable. Pas trop gras car cuit au court bouillon. Je vais réalisé cette recette.

répondre

super bon

répondre

Elle a l'air très bonne cette terrine, bonne idée les oignons

répondre

Ce que j'adore dans cette terrine c'est vraiment le visuel qui en met plein la vue. Sur le coup, les convives ne savent pas trop à quoi s'attendre et oh surprise !

répondre

Cette recette que j'ai cuisiné et délicieuse. Les 2 saumons (frais et fumé)s'accordent merveilleusement bien dans ce plat. La recette n'est pas des plus facile mais le résultat en vaut le coup. essayez vous ne serez pas déçu.

répondre

Servi avec un peu d'avocat, c'est très bon

répondre

Tres bonne recette ca change du cake au poisson

répondre

plat assez facile a realiser par contre un peu cher a cause du saumon mais delicieux

répondre

Excellente idée de recette tant par ses saveurs que par son ingéniosité à pouvoir servir une jolie entrée àdes convives, mème après une grosse journèe de travail. je recherchais, justement à remplir mon livre de cuisine de recette qui peuvent se préparer la veille, grace à Maggi, j'ai enfin trouvé ma première!

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.