Recherche astucieuse

Recette Terrine à la dieppoise

4.396945

(111 avis)

Terrine à la dieppoise
Plat pour : 5 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Facile

  • 400 g de filets de poisson blanc (lieu, cabillaud)
  • 1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
  • 1 carotte en petits dés
  • 5 tranches de pain de mie
  • 1 boîte de 100 g de sauce tomates cuisinée
  • 3 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de baies roses concassées
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe fines herbes hachées
  • 2 litres d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi et faites-y pocher le poisson ainsi que la carotte pendant 10 minutes environ. Egouttez le poisson et les dés de carotte. Gardez un petit verre de court-bouillon.
  2. Emiettez la mie de pain et le poisson, versez dessus le court-bouillon. Ecrasez l'ensemble à la fourchette ainsi que les dés de carotte afin d'obtenir une purée épaisse.
  3. Ajoutez les œufs, la sauce tomate, la crème fraîche, le jus de citron, les baies roses et les fines herbes. Mélangez. Assaisonnez.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire à four chaud Th. 7 (220°C) pendant 30 minutes environ.

Partager vos avis

Vraiment superbe avec une salade verte

répondre

Une délicieuse façon de manger du poisson en entrée :)

répondre

Merci ! je vais le tester.

répondre

tout à fait d'accord et avec une bonne salade verte

répondre

une entrée toujours tres apprecié simple a faire e peu se preparer a l avance peu aussi varier les poissons pour changer les gouts excellents

répondre

Je suis tout à fait d'accord. En plus il est super léger et donc facile à digérer.

répondre

pas encore tester mais pour ce week-end sa serra simpas avec une belle salade verte et des petite tomate olive

répondre

Avec une bonne salade du jardin

répondre

Je pense accompagner cette terrine d'une salade de mâche ou de mesclun assaisonnée

répondre

Oui, les terrines ou pains (de viande, de poisson) sont toujours meilleures avec une salade bien relevée ^^

répondre

Cette terrine constitue presqu'un plat complet à elle seule. Parfait pour un dîner sans prétention ou comme pique-nique.

répondre

On ne dirait pas "presque un plat" mais juste une entrée... divine !

répondre

Ca change un cake avec du poisson moi je ne mettrai pas les baies roses

répondre

Je ne connais pas plus que ça leur goût...

répondre

C'est une recette qui me plait beaucoup, je pense la faire

répondre

Choisissez un poisson qui tient bien à la cuisson comme le cabillaud

répondre

A la place du pain de mie on peut le cuisiner avec du pain rassis

répondre

Une délicieuse terrine de poissons !

répondre

Petite terrine idéale pour un dîner !

répondre

Rapide à faire

répondre

Un délice pour un apéro dînatoire !

répondre

Ça doit être bon

répondre

les enfants n ont pas vu le poisson et don on mange de bon coeur

répondre

J'avais fait cette terrine pour un apéritif dînatoire, succès garanti.

répondre

Testée avec du saumon, un délice !

répondre

Quelle recette ingénieuse ! Je n'avais jamais pensé à émietter du pain de mie, façon cake mais je trouve cette idée très sympathique surtout en l'associant avec du cabillaud, un poisson facile à cuisiner. Je vais la tester sans plus tarder !

répondre

Avec du thon et surimi, excellente recette

répondre

Beaucoup d'ingrédients mais assez facile à faire

répondre

Une recette vraiment originale

répondre

ôtez la croûte du pain de mie, ce sera meilleur

répondre

A servir plutôt froide, cette terrine est très bonne avec une salade de mâche aux lardons

répondre

Cette terrine est très originale. Je ne connaissais pas du tout avec des tranches de pain de mie. Je vais tester

répondre

Délicieux. Tout le monde a aimé. A refaire sans hésiter !

répondre

Dès que j'ai tous les ingrédients je réalise cette terrine. J'ai hâte. Ca a l'air super bon, idéal pour les pique niques cet été.

répondre

Cette recette est parfaite en entrée ou pour un pique-nique.

répondre

j'ai envie d'essayer cette recette mais j'ai peur que ce soit trop bourratif. J'essaie et je vous donne mon avis.

répondre

Super idée, habituellement les cakes au poisson sont avec du saumon, hâte de tester

répondre

elle est très bonne cette terrine.

répondre

Je n'ai pas mis de baies roses, j'ai mis du cabillaud et c'était excellent.

répondre

Avec une salade verte c'est parfait pour un repas du soir.

répondre

Surveillez bien que le poisson ne contienne plus d'arêtes, ce n'est pas agréable d'en retrouver dans le cake.

répondre

Avec une salade sa fait un repas complet.

répondre

super idée, hâte d'essayer

répondre

un mélange de terrine et cake, hâte de découvrir cette recette

répondre

Recette très bien simple rapide et très bonne

répondre

Je n'avais pas de pain de mie alors j'ai mis des tranches de pain couper qu'il me rester comme cela on ne Jette pas le pain.

répondre

Surprenant avec du pain de mie , je vais essayer !!

répondre

Une excellente idée de recette simple et facile à réaliser malgré son originalité. Merci Maggi!

répondre

Parfait pour un pique nique ou en petits cube pour l'apéro

répondre

Cette recette ne m'attire pas spécialement car je ne suis pas un grand fan de poisson, mais j'ai tout de même envie de la tester pour la goûter.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.