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Recette Tatin d'endives à l'Arome

4.208955

(62 avis)

Tatin d'endives à l'Arome
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Arome
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Arome

  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 3 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI
  • 6 endives
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe d' huile

  1. Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C). Nettoyez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, déposez les endives et faites-les cuire environ 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajoutez le miel et l'Arome. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes à feu doux en les retournant régulièrement.
  4. Déposez les endives cuites sur le fond du moule à manqué côté bombé en haut. Recouvrez avec la pâte brisée. Repliez les bords de pâte contre les parois du moule en appuyant bien. Faites cuire environ 30 minutes dans votre four. Démoulez-la comme un gâteau dès la sortie du four.

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J'y mets un trait de jus de citron ça évite que les endives noircissent

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Intéressant pour changer un peu des endives au jambon.

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Je choisirai du miel d'acacia, le meilleur avec l'Arome Maggi

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Délicieux servi avec du foie gras poêlé ou même du canard (magret/aiguillettes). L'Arome maggi relève bien l'ensemble.

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Bon mais un peu amer

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Quand vous faites poêler les endives mettez un peu de sucre à la fin et laissez caraméliser un peu, elles seront moins amères !

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Je n'avais jamais pensé à faire une recette comme cela avec des endives, très bon. N'oubliez pas d'enlever un peu du milieu des endives pour moins d'amertume

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Cette curieuse recette tatin m'attire particulièrement par son originalité ainsi que par son gout dont je suis adepte. N'ayant jamais cuisiné l'endive en tatin, je vais concocter cette petite recette et je vous en donnerai des nouvelles !

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L'arome Maggi apporte du goût à cette recette.

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Je remplace l'endive par du fenouil, je trouve le plat plus digeste.

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Très bon

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Je remplacerai le miel par du sucre roux pour caraméliser les endives

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Le miel et l'arome maggi ôtent l'amertume des endives, très bonne astuce, à tester

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C'est presque une tarte tatin salée aux endives. C'est très original

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C'est une recette très intéressante, pour changer un peu

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On a bien aimé cette tarte, ça change des endives au jambon ou en salade.

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j'adore l'idée de cette tarte on s'est régalé.

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J'adore les endives et cette recette est très attirante. Il faut la tester au plus vite.

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Excellente recette, ménagère expérimentée ou débutante, ça devient un plaisir de cuisiner, merci maggi

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c'est une manière originale de manger des endives.

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Une recette qui change un peu avec des endives.

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C'est bon et tout le monde en a mangé, adoré même quand l'endive n'est pas au goût de tout le monde... Excellent, facile à faire...

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Recette très décevante.

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recette originale a faire

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Attention, les endives retenant beaucoup l'eau de cuisson. il faut bien les égoutter même les presser pour tirer toute l'eau de cuisson. Sinon la pate feuilletée est très molle et ce n'est vraiment pas facile de servir la tarte

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ca ne me dit vraiment rien

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Pas vraiment de goût, assez fade

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On peut ajouter soit du camembert soit du chèvre !

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Je préfére faire un flan pour le mettre dessus.

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Super idée pour changer

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Répartissez une barquette de lardons Herta sur les endives dans le fond du moule avant de recouvrir avec la pâte. Ce n'en sera que meilleur.

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On peut remplacer le miel par de la cassonade ou du sirop d'érable

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Je choisirai la pâte feuilletée tarte en Or de Herta. J'apprécie le bord croustillant qu'elle développe à la cuisson.

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j adore l idée de cette recette cela change des endives avec jambon

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Je viens de mettre cette recette de tatin d'endives dans mes favoris. Je veux gouter et réaliser cette tarte. C'est très appétissant, jolie photo. J'ai hâte. La recette à l'air d'être très simple, pas du tout compliqué.

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C'est une super idée !!!

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faire bien detremper les endives car elles sont gogdées d'eau

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faire bien detremper les endives car elles sont gogdées d'eau

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Très bonne cette tatin salée !

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une recette d'endives qui change

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Vu que c'est la pleine saison des endives, j'ai cuisiné ce midi cette tatin d'endives. Excellent, très bon, très joli. Je referai très prochainement cette recette lorsque je recevrai des invités chez moi. Assez simple à faire, je vous recommande cette recette. Vous ne serez pas déçus.

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Une tatin d'endives très original

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C'est une manière très originale de cuisiner les endives, je vais tester cette recette.

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super bon

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une tarte très originale

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Très bonne recette !

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Recette facile à faire !

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Cette une bonne idée de recette pour cuisiner l'endive.

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Cette recette doit être exquise.

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Très bonne recette !

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