Recherche astucieuse

Recette Tartelette ricotta basilic asperges, citron vert

4.282355

(79 avis)

Tartelette ricotta basilic asperges citron vert
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur KUB OR depuis 1907
Voir le produit

KUB OR depuis 1907

  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 6 asperges fraîches
  • 20 feuilles de basilic
  • 200 g de ricotta
  • 1 citron vert
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez 6 cercles dans la pâte feuilletée en conservant dessous sa feuille de cuisson. Couvrez de papier sulfurisé et faites-la cuire entre 2 plaques de four 12 minutes.
  2. Mixez la ricotta, 1 kub, 1 cuillerée à soupe d'eau et le basilic.
  3. Pelez sans trop retirer le vert les asperges. Coupez-les en fines rondelles et laissez 5 cm de pointe. Faites cuire les pointes d'asperges 5 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les rondelles 3 à 4 minutes selon si vous les souhaitez croquantes ou non. Puis placez-les sous l'eau glacée
  4.  Mélangez le Kub or restant écrasé avec le dos d'une fourchette avec 2 cuillerée d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert.
  5. Etalez la ricotta sur chaque tartelette et déposez dessus les asperges en plaçant une pointe au centre, ajoutez un filet de vinaigrette. 

Partager vos avis

Hyper frais c'est délicieux à faire avec du st Moret aussi

répondre

Très spécial mais pourquoi pas...

répondre

Très jolies, j'essaierais bien avec une pâte sablée aussi.

répondre

Très belle entrée pour recevoir et gout sympa les enfants ont aimé

répondre

C'est le début de la saison des asperges, j'ai donc cuisiné cette recette à base d'asperges. C'est excellent très bon.

répondre

Mes enfants ont bien aimé la crème à base de ricotta. C'est excellent, très bon, gouteux m'ont 'il dis. Je referai cette recette.

répondre

L'idée me plait beaucoup, ca doit être très frais

répondre

Un vrai délice !

répondre

quelle légèreté !

répondre

c'est une recette facile, un peu longue puisqu'il faut cuire les asperges, mais sinon c'est très bon à manger avec la ricotta qui donne un bon goût aux asperges, présentation sympa aussi

répondre

tres bonne tartelette

répondre

Très très bonne recette, simple, rapide et goûteuse. C'est impeccable pour un repas de soir avec une salade verte. Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette.

répondre

très belle présentation

répondre

belle présentation

répondre

Sur du blinis c'est très bon aussi :)

répondre

La présentation est superbe !

répondre

Jolie présentation

répondre

Jolie présentation

répondre

Jolie présentation

répondre

un joli mélange de saveurs

répondre

Cette recette est impressionnante, elle est jolie et très visuelle

répondre

Une idée originale

répondre

Très belle présentation !

répondre

Très belle entrée !

répondre

Ces tartelettes printanières sont superbes et feront merveille sur les tables de fête.

répondre

Très chic la présentation , super pour un buffet froid .

répondre

Un peu trop new age pour moi, je passe mon tour

répondre

Digne d'un grand restaurant !

répondre

Cette recette semble très bonne.

répondre

Cette recette semble très bonne.

répondre

Jolie présentation

répondre

C'est très frais, parfait pour une entrée sympa en été

répondre

C'est la bonne période pour les asperges fraîches.

répondre

je suis super surprise j'adore ce plat j'y ai mis une pointe de piment .

répondre

supr en forme dinatoire chouette recette.

répondre

Le mélange basilic citron est très bon

répondre

La présentation me plait beaucoup je veux réaliser cette recette . Elles plairont ces tartelettes j'en suis sure.

répondre

Trés jolie à regarder avec des ingredients frais. ideal pour aperitif dinatoire car ces tartellettes sont delicieuses froides.

répondre

C'est surtout le visuel qui est sympathique dans la recette. Par contre ce n'est pas hyper facile à manger quand on croque dedans, il y en a de partout. A éviter pour une soirée avec des convives.

répondre

joli, délicieux une vraie entrée de repas de fetes

répondre

On dirait un dessert ;-)

répondre

Jolie présentation de ces tartelettes

répondre

une entrée gourmande et facile

répondre

on dirai un plat d'un grand chef étoilé, super beau comme présentation, je vais essayer ce weekend

répondre

Très bonne recette !

répondre

Le mélange ricotta kub est un vrai régal

répondre

Le mélange ricotta kub est un vrai régal

répondre

Le mélange ricotta kub est un vrai régal

répondre

vous ferez quatre tartelettes à servir en entrée avec la pâte feuilletée Herta, 6 tartelettes pour un apéritif.

répondre

De petite tartellette parfaite pour l'apéro, mais un peu longue à faire...

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.