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Tartelette façon tartiflette

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(90 avis)

Tartelette façon tartiflette
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.80

sur Fond pour Rôtis
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Fond pour Rôtis

  • 450 g de pommes de terre
  • 100 g d' Allumettes Nature HERTA
  • 1 cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis MAGGI
  • 1 courgette
  • 100 g de reblochon
  • 100 ml de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 1 oignon

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez l'oignon en fines rondelles. Coupez la courgette en fine rondelles.
  2. Faites dorer l'oignon avec les lardons sans matière grasse dans une poêle. Faites cuire les pommes de terre pelées 10 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les et coupez-les en rondelles.
  3. Dans des moules à tartelettes, alternez les couches de pommes de terre, les lardons, des rondelles de courgette, les tranches d'oignon et de fromage.
  4. Versez dessus le fond dilué dans la crème et faites cuire au four 20 minutes.

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Ces petites tartellettes sont délicieuses. Simples et rapides à faire. Pour une petite entrée ou un apéritif dinatoire.Les légumes cuisinés dans le bouillon Maggi, les rendent fondants. Bien gratiné au four c'est un regal

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Remplacer les pommes de terre par un ou deux sachets de purée mousline (selon l'appétit) préparé(s) selon le mode d'emploi, pour gagner du temps.

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Même par manque de temps je mettrait pas de la purée car ça fait comme des plats de bébé ,je préfère remettre a plus tard cette recette si manque de temps elle est très bonne avec ses vrai pommes de terre.

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C'est une idée...

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Ces tartelettes me font penser à des mille-feuilles. C'est original et très joli.

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Cette recette est un excellent dérivé pour les amoureux de la tartiflette savoyarde comme moi ! La courgette, apporte de la légèreté aux duo pommes de terre - reblochon et verser la crème fraîche avec 1 cuillère à soupe de fond pour rôtis de Maggi sur l'ensemble de la recette apporte un gout incomparable au moment de la dégustation. Une recette idéale pour de grandes tablées!

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Excellent !

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Recette un peu compliquée. J'ai simplifié en supprimant la courgette.

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Très jolie présentation pour un légume lors du réveillon de Noël

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Très bonne idée d'ajouter des courgettes. L'ensemble est très bon et le fond pour rôti relève bien les légumes.

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Servie avec une salade verte ça fait un bon repas complet.

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Cette recette me semble compliquée à mettre en place, je choisirai autre chose pour le réveillon car je ne suis pas très douée

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Très bon avec une salade je l'ai fait aussi en remplaçant le reblochon part du munster

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Super beau et ça doit être délicieux. Je vais essayer sans tarder.

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Bien plus simple : mélangez les allumettes et les oignons rissolés avec un reste de purée Mousline et montez les tartelettes

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Pour cette recette qui est très riche en matières grasses, au lieu de 100ml de crème fraiche, j'utilise 50ml de crème et 50 ml de fromage blanc 0% de MG.

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Pour un plat plus familial un grand plat à gratin convient parfaitement

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Forcément les enfants ont adoré !

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J'adore cette recette car je cuisine régulièrement la tartiflette en hiver. Un plat savoyard au reblochon, ce dérivé de recette me plait beaucoup car elle utilise la base tout en y associant des légumes afin de concocter un plat équilibré. A tester sans plus tarder !

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Très gourmand

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Un vrai mille feuilles salé, un délice.

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On adore mais pour les enfants je ne mets pas d'oignon car ils n'aiment pas

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Super idée les courgettes

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Très originale, recette complète, toute la famille s'est régalé

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Super savoureux ! J'ai présenté de la même façon (j'ai essayé !) et tout le monde a apprécié. Je l'ai accompagnée d'une salade de mâche au vinaigre balsamique. Délicieux et à refaire ! Merci pour cette recette sympa !

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Original avec la courgette

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La courgette allège un peu l'ensemble, la présentation est chouette.

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Une recette de saison, qui permet de varier les ingrédients !!!

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très bonne idée de rajouter des courgettes

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Cette recette me fait plus penser à un gratin dauphinois amélioré qu'à une tartelette. Tartelette par la forme seulement. Cela dit ça a l'air très bon.

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Délicieuse cette tartelette façon tartiflette, toute la famille a bien aimé. A refaire bientôt.

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Je suis très intrigué par cette recette. J'adore la tartiflette originale, je vais tester pour me faire une opinion.

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Ça rend beaucoup d'eau c'est dommage

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cette tartelette m'a l'air un peu bourrative...

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pour un plat plus familial je vais mettre le tout dans un plat à gratin

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merci pour cette recette

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c'est une idée très originale. j'adore la recette.

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Bien compliqué à dresser. J'ai simplifié et dressé la recette dans un plat à gratin bien beurré

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un peu compliqué à préparer

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recette simpas moi je le fait dans des cercles en inox qui se demoule tout simplement

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Plat a réserver pour le midi,car j'ai trouvé ça lourd

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j'adore la tartiflette mais a force c'est toujours la meme facon de manger. Cette recette est vraiment original.

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Un vrai délice, plus digeste qu'une tartiflette!

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ça me plat vraiment à faire rapidement!

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Trés beau et très bon !!

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très bonne recette façon tartiflette

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Super plt,présentation soignée mais pas facile à faire tenir pour les inexpérimenté.

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Je n'ai pas fait cuire de pomme de terre mais ajouté une couche de purée mousline, on gagne du temps

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Belle présentation !

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Excellent et ravissant!

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