Emincez les champignons et râpez les carottes. Hachez les échalotes. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
Dans une poêle, faites revenir les légumes avec l'huile et ajoutez la capsule de Coeur de bouillon. Mélangez.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte et garnissez-la avec les légumes. Faites précuire en bas de four 15 minutes.
Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre, ajoutez la farine puis le lait et faites épaissir. Ajoutez le fromage et les jaunes. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez la ciboulette. Versez sur la tarte et faites cuire 12 minutes en bas de four.
dans la liste des ingrédients, il y a du fromage de chèvre frais mais pas dans la préparation de la recette. pour celles qui l'ont testé, à quel moment l'avez vous incorporé?
Baissez la température du four au moment du cuire la garniture soufflée ou recouvrez la tarte d'une feuille de papier d'aluminium, il est ainsi plus facile de surveiller que le dessus ne brûle pas.
Plat facile et complet!
Comme je travaille l'après midi, je l'ai préparé le matin et le soir je l'ai mis au four et au bout de 30 minutes, le repas était prêt.
Je ferai revenir des lardons Herta avec les légumes dans le Coeur de Bouillon maggi pour une tarte à servir en centre de repas, avec ne salade assaisonnée.
Ce que j'adore c'est le fromage de chèvre qui apporte de la douceur et de la force à la tarte. C'est un vrai délice avec les légumes plus tendres dessous. A manger bien chaud, juste après la sortie du four.
lucien
18/10/2014
J'ai préparé cette recette avec une pâte brisée et je trouve que c'est meilleur. Servir tiède.
répondre
14/02/2018
Ça semble être une bonne tarte
répondre
pradere
20/10/2014
Je pense utiliser une pâte feuilletée herta pour plus de croustillant
répondre
08/04/2017
Precuire la pate feuillettée avant de l'utiliser .
répondre
08/04/2017
Une magnifique recette qui me plait bien reste plus qu'a la tester.
répondre
17/10/2017
Delicieuse recette.
répondre
26/07/2017
Avec une pate sablée salée c'est excellent.
répondre
bfrery
23/10/2014
dans la liste des ingrédients, il y a du fromage de chèvre frais mais pas dans la préparation de la recette. pour celles qui l'ont testé, à quel moment l'avez vous incorporé?
répondre
lucien
08/11/2014
On peut remplacer les légumes par des épinards surgelés à la crème pour gagner du temps.
répondre
sofy
15/11/2014
J'ai jamais essayé en version soufflée, ça me dit bien.
répondre
17/11/2014
Je n'aime pas le chèvre, j'ai mis du gruyère
répondre
solange
31/12/2014
Baissez la température du four au moment du cuire la garniture soufflée ou recouvrez la tarte d'une feuille de papier d'aluminium, il est ainsi plus facile de surveiller que le dessus ne brûle pas.
répondre
juliette
01/01/2015
Cette recette me donne vraiment envie ! Cacher les légumes pour mieux les faire manger aux enfants
répondre
12/01/2015
A servir tiède, un délice avec une petite salade ciboulette !
répondre
22/02/2015
Je trouve cette recette très originale mais je pense utiliser une pâte brisée.
répondre
03/03/2015
Cette tarte est excellente et très originale avec tous ces légumes.
répondre
05/03/2015
Je testerais aussi avec une pate feuilletée
répondre
zyquette80
17/04/2015
Cette recette me parait très savoureuse, j'ai hâte de la tester.
répondre
17/04/2015
je fais ma tarte brisée moi même c'est bien meilleur
répondre
17/04/2015
c'est très très bon
répondre
Dali
28/04/2015
Plat facile et complet! Comme je travaille l'après midi, je l'ai préparé le matin et le soir je l'ai mis au four et au bout de 30 minutes, le repas était prêt.
répondre
11/05/2015
tres surprenant je vais essayer des demain
répondre
18/06/2015
J'adore cette recette de tarte salée à la garniture moelleuse, parfumée et inédite.
répondre
26/06/2015
servir cette recette avec une salade
répondre
08/08/2015
Cette tarte change vraiment des tartes standards
répondre
08/08/2015
ça donne envie !
répondre
08/09/2015
idéal en accompagnement
répondre
Pat
08/09/2015
Pour donner plus de goût à cette recette, j'utilise du fromage frais de chèvre.
répondre
08/09/2015
Une façon très sympa de manger des légumes.
répondre
16/09/2015
Très bon, on peut remplacer le fromage de chèvre par du fromage tartare
répondre
04/10/2015
Je ferai revenir des lardons Herta avec les légumes dans le Coeur de Bouillon maggi pour une tarte à servir en centre de repas, avec ne salade assaisonnée.
répondre
11/12/2015
une tarte delicieuse qui regale les papilles
répondre
23/12/2015
très bon
répondre
23/12/2015
très bon
répondre
23/12/2015
très bon
répondre
23/12/2015
très bon
répondre
23/12/2015
une bonne recette de tarte aux légumes je la prépare dimanche.
répondre
17/01/2016
bien aimer cette tarte soufflée
répondre
zyquette80
25/01/2016
J'ai été très étonné du résultat car c'était très bon et assez simple à réaliser. Les quantités sont très bien dosées.
répondre
04/02/2016
A accommoder avec une salade
répondre
titou
20/03/2016
Je vais la cuisiner, ca a l'air délicieux....
répondre
18/04/2016
Ce que j'adore c'est le fromage de chèvre qui apporte de la douceur et de la force à la tarte. C'est un vrai délice avec les légumes plus tendres dessous. A manger bien chaud, juste après la sortie du four.
répondre
steflevy
06/05/2016
C'est bon et complet
répondre
16/05/2016
super délicieux
répondre
16/05/2016
super délicieux
répondre
16/05/2016
super délicieux
répondre
19/05/2016
Rafraîchissante comme tarte !
répondre
14/05/2019
J'adore cette recette !
répondre
23/06/2016
Préparez la béchamel avec 40 g de beurre, 40 g de farine et 120 ml de lait entier, ce sera bien meilleur.
répondre
01/08/2016
Je l'ai faite mais sans farine avec œufs et crème fraîche.
répondre
Pages