Tarte ricotta, épinards, tomates confites

ID de la recette: 
12825
Recette proposée par: 
Maggi
Nombre de personne: 
8
Temps de préparation: 
20
Temps de cuisson: 
14
Niveau de difficulté: 
Facile
Type d'ingrédient: 
Ingrédients: 
<ul><li>300 g de pousses d' épinards </li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens </li><li>1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA </li><li>150 g de ricotta </li><li>20 tomates confites </li><li>4 échalotes </li><li>2 cuillerées à soupe de pignons de pin </li></ul>
Etapes: 
<ol> <li>Pr&eacute;chauffez le four Th.7/8 (220&deg;C).</li> <li>D&eacute;roulez votre p&acirc;te dans un moule &agrave; tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond avec une fourchette, recouvrez-la de papier sulfuris&eacute; et ajoutez du gros sel ou des haricots secs. Faites cuire 12 minutes dans la partie basse de votre four. Retirez le papier sulfuris&eacute; et ce qu'il contient et prolongez la cuisson 2 minutes.</li> <li>Recouvez le fond de ricotta. Dans une po&ecirc;le, faites revenir les pignons sans mati&egrave;re grasse. R&eacute;servez. Dans la m&ecirc;me po&ecirc;le, faites revenir les &eacute;pinards coup&eacute;s grossi&egrave;rement avec les &eacute;chalotes hach&eacute;es. Ajoutez la&nbsp;capsule de coeur de bouillon et prolongez la cuisson 3 minutes.&nbsp;Laissez refroidir.&nbsp;R&eacute;partissez-les sur la tarte et ajoutez les tomates confites.</li> <li>Placez au r&eacute;frig&eacute;rateur 1 heure. Ajoutez des pignons grill&eacute;s.</li> </ol>
Suggestion de la recette: 
<p>Ajoutez quelques feuilles de basilic cisel&eacute;es.</p>
Informations nutritionnelles: 
4442.062
4.23729
Type de plat: 
Cible: 
utilisateur anonyme
utilisateur authentifié
apprentie motivee
mijotine
Niveau de difficulté numérique: 
30
Tarte ricotta, épinards, tomates confites

Commentaires

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Je pense utiliser une pâte feuilletée

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Une recette délicieuse qui plait a tous.

3
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
J'ai aimé mais les enfants ont senti l'arnaque et n'ont pas voulu manger

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Pourquoi pas en tarte ?

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
J'ajouterai un peu de semoule crue sur le fond de pâte pour ne pas qu'elle soit détrempée par la garniture.

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Recette parfaite pour le dîner.

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Je rajoute un peu de basilic.

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Je préfère la version pizza de cette recette, il suffit de remplacer la pâte actuelle par une pâte à pizza.

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Délicieuse avec du basilic ciselé juste avant de déguster

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Recette excellente, je suis fan

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
très bon et rapide je le recommande

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Trop bon. Un régal même pour ce qui n'aime pas spécialement les épinards.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
qu'est ce que c'est bon!

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
il faut faire la pate brisé soi même c'est bien meilleur

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Au dessus de la Ricotta je mets des fines tranches de saumon frais que je sale un peu et ensuite je mets la préparation normal.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
La ricotta et les épinards se marient très bien.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Une façon original de cuisiner les épinards, j'aime beaucoup.

2
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
On peut remplacer la ricotta par du fromage frais égoutté pour ne pas qu'il détrempe la pâte Herta

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Une seule envie me vient: tester cette recette et la partager avec mes amis.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
C'est une belle découverte!

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
j'ai déjà essayé et j'ai bien aimé !

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Je veux la faire et à mon tour me régaler.

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
j esperai pouvoir faire manger des epinard aux enfant smais ils ont un peu tiques

2
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
C'est une tarte salée originale qui conviendra bien aux végétariens. Les épinards se marient bien avec le fromage.

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Le fait d'associer la ricotta et les épinards est judicieux. Et du coup, ça plait aux enfants.

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Je crois que je vais tester la version pizza (avec de la pâte a pain)

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
tres bonne tarte j'ai mis de la mozzarela à la fin

2
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
J'ai remplacé la ricotta par du St Moret.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Je mets toujours un peu de persil dans les épinards.

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
un vrai succes a servir avec de la salade et des noix

3
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Remplacez la ricotta par du fromage frais aux herbes et à l'ail si vous aimez les fromages relevés

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Belle association de produits : un régal !

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
les épinards c'est excellent dommage que ça ait si mauvaise réputation car chez moi-même les enfants aiment.

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Super avec les pignons

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Cela me tente bien mais sans les pignons !

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Géniale comme recette !

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
moi je laisse fondre la ricotta au four c'est meilleur :)

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
bien aimer cette tarte

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Les quantités sont vraiment parfaites pour 8 personnes et c'est très bon !

3
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Dégorgez au maximum les épinards pour que la pâte Herta garde son croustillant

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
trop trop bon idéal pour un repas du soir

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Un plat que j'ai trouvé agréable à déguster, mais les plus jeunes ont eut du mal à se laisser tenter...

0
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Le mélange ricotta épinards fonctionne toujours aussi bien, c'est très bon

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
pignons de pin sympa

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
pignons de pin sympa

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Cette tarte me plait et j'ai la chance que mes enfants aiment les épinards donc je cuisine cette tarte aujourd'hui.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
belle originalité et très facile a faire !

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
Elle me donne envie cette Tarte ricotta,épinards. Je vais passer en cuisine et la faire.

5
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
ça change de la version pizza , j'aime bien recette

4
Vous pouvez saisir un commentaire sur cette recette :: 
idée originale et délicieuse d'épinards

Pages

Ajouter un commentaire