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Recette Tartare d'espadon mariné aux agrumes

4.25263

(96 avis)

Tartare d'espadon mariné aux agrumes
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 18 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Arome
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Arome

  • 600 g d' espadon
  • 3 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI
  • 2 oranges
  • 1 pomme
  • 5 carottes
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1/2 oignon
  • 1/2 échalote
  • 2 brins de cerfeuil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Préparez la marinade avec le jus de 2 oranges, l'arôme MAGGI, l'échalote et le cerfeuil finement hachés, sel et poivre. Coupez les filets d'espadon en petits dés ajoutez la marinade et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  2. Epluchez et coupez la pomme en petits dés et caramélisez-la avec le miel dans une poêle antiadhésive pendant 5 minutes. Réservez.
  3. Epluchez les carottes et l'oignon. Réalisez des tagliatelles de carottes avec un économe. Faites rissoler l'oignon haché dans une poêle à l'huile d'olive pendant 2 minutes, ajoutez les tagliatelles de carottes et laissez cuire pendant 15 minutes.
  4. Egouttez le tartare d'espadon, ajoutez les dés de pommes caramélisés. Dressez le tartare d'espadon entouré d'une tagliatelle de carotte. Servez avec le reste des tagliatelles.

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Idéal en bouchées apéritives ou encore en dîner léger.

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Une bouchée apéritive c'est un peu moins gros ^^

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Ah oui !!! Je n'aurai pas pensé aux bouchées ^^

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Super recette pour un repas léger !

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Pour changer des tartares de thon et de saumon ^^

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Je pense remplacer l'espadon, souvent cher, par du thon.

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OUI pourquoi pas ^^

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Hum, j'adore ce mélange avec les agrumes, hâte de tester cette recette

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Pas toujours simple de trouver de l'espadon frais mais sinon j'aime l'idée.

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Une jolie présentation pour le tartare d'espadon ^^

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Cette recette est excellente, je l'ai essayée avec du thon rouge, miam c'est un délice des papilles.

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Comment faites-vous pour que la bouchée apéritive se tienne ?!

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Bonne question Sherlock... Soit tu moules dans une petite cuillère apéritive, soit tu mets une base "cracker" ^^

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Est ce que l'on peut remplacer l'espadon par du saumon ?

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Recette qui a l'air succulente au vue des ingrédients, je vais essayer et je vous donnerai mon impression

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Cette recette est légère et parfaite pour les amateurs de poisson cru. La présentation comme une tartelette est vraiment magnifique.

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excellente idée, la présentation est magnifique

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très bonne recette avec du saumon

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très bonne recette avec du saumon

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les enfants ont aimé, ils ont goûté avec du thon et l'association marche très bien

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Super, merci pour vos réponses ! ;-)

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Je sers ce plat avec une salade de mâche que j'aromatise également de quelques gouttes d'Arome Maggi.

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A la place du jus d'orange je mets du jus de citron.

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A essayer d'urgence une marinade à l'orange pour changer, cela me fait envie !

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Pour un repas léger.

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Je demanderai à mon poissonnier quel poisson remplace l'espadon car celui-ci est un peu cher.

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original et présentation agréable. A essayer.

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L'espadon n'est pas dispo au rayon de mon supermarché, j'ai mis du thon, c'était bon.

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Très bon plat avec des fruits, j'adore.

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Merci pour cette recette on peut faire autant de plat avec le même principe.

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Je vous remercie pour cette idée

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Je vous remercie pour cette idée

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Je vais le cuisiner pour mes invités car c'est une entrée bien fraîche.

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Bonne idée mais sans les fruits

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à tester

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Tartare d'espadon : un délice ! Une recette dont la simplicité d’exécution n'a d'égale que le raffinement de la saveur.

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Super idée pour changer

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merci pour cette recette

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mes amis on bien aimé cette recette de tartare, belle présentation

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Je ne connais pas trop ce poisson. J'ai hâte de tester.

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Si l'espadon est trop cher, utilisez du saumon

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une recette de tartare tres reussi.

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Je pense que ça fera une très bonne entrée!

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a servir avec une salade de mache et de tomates

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Recette très originale il faut absolument que je teste !

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Recette tres fraiche et sympa pour les invités.

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Ne prolongez pas le temps de marinade pour ne pas "cuire" le poisson

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Si l'espadon est trop cher utilisez des pavés de truite

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Un peu trop bouratif

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Long et compliqué. On peut ajouter quelques crevettes décortiquées au poisson

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