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Recette Tajine de veau aux citrons confits

4.28049

(75 avis)

Tajine de veau aux citrons confits
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 150 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché
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Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché

  • 1,5 kg d' épaule de veau
  • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 500 g de pommes de terre rattes
  • 4 courgettes
  • 3 carottes
  • 2 citrons confits
  • 15 grosses olives noires ou violettes
  • 50 g d' amandes émondées
  • 300 ml d' eau
  • 20 abricots secs
  • 20 pruneaux secs
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d' ail
  • 6 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 2 capsules de safran
  • 3 cuillerées à café bombées de cumin en poudre
  • 3 cuillerées à café bombées de cannelle en poudre
  • 1 pouce de gingembre frais
  • 1 botte de coriandre fraîche ciselée
  • 1 cuillerée à café de paprika

  1. Faites dessaler les citrons confits dans un bol d'eau froide pendant 10 mn puis égouttez-les. Parez puis découpez en gros cubes (4 cm environ) l'épaule de veau. Lavez, épluchez puis coupez en petits cubes les carottes. Coupez les courgettes en gros bâtonnets. Epluchez et hachez finement les oignons et le gingembre.
  2. Faites fondre les oignons dans un plat à tajine ou une cocotte à fond épais à feu doux avec 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive et remuez jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez les cubes de viande et faîtes-les colorer pendant 10 mn. Puis, ajoutez les citrons confits coupés en 2, les dés de carottes, les olives dénoyautées, les pruneaux, abricots et amandes, les épices, le gingembre et la gousse d'ail entière. Ajoutez le reste de l'huile d'olive et recouvrez d'eau froide au ras de la viande. Laissez cuire à couvert et à feu très doux pendant 2 heures. Ajoutez les pommes de terre rattes lavées et épluchées 10 mn avant la fin de la cuisson.
  3. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 15 mn. Une fois la sauce bien réduite, parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez aussitôt.

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Je ne mets pas de pommes de terre mais je sers ce tajine plutôt avec de la semoule.

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C'est vraiment meilleur avec de la semoule

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Avec de la semoule ça me tenterait plus en effet :)

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miahm juste comme on l'aime ce plat.

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superbe recette

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excellent tajine

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Je vais la refaire c est un délice .

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Moi aussi ^^

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c'est tout aussi bon

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ca doit être bon

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Sucré salé, humm cela donne envie de tester

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J'ai aussi servi ce tajine avec de la semoule. C'est très bon. Le plat est très parfumé.

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Je n'ai pas mis de pommes de terre mais j'ai accompagné ce tajine d'une purée Mousline, plus simple.

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ça change en effet

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Je mets moins de cumin car nous n'aimons pas le goût

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J'aime beaucoup le tajine mais je ne l'est jamais bien réussi, jusqu'a maintenant. L'idée de rajouter des citrons confits me plait beaucoup alors je vais retenter l'experience!

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Les amandes je les aient laissées entières

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excellent ce plat tout le monde a aimé

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tres bon tajine bien goutteux.

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cette tajine avec des citrons confits vraiment j'adore

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Ce plat est appétissant et permet de découvrir la cuisine méditerranéenne.

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Je suis d'accord !

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Fait avec de la semoule c'est meilleur

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je ne connais pas mais cela donne envie

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C'est une recette un peu technique et qu'il faut bien suivre étape par étape. Mais si on s'applique un peu, le résultat en vaut le peine. On retrouve un concentré de saveurs et de textures différentes dans ce plat, j'adore.

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J'adore !!!

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Recette excellente et conviviale

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Très bon tajine à partager entre amis

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Je met les pomme de terre mes le mange avec de la semoule et c'est extra

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J'ai toujours un bocal de citrons confits faits-maison d'avance à la maison, c'est très facile à préparer et ça parfume délicieusement les plats.

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Ce plat aux mille et une saveurs est un pur bonheur!

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super bon

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En fin de cuisson ajoutez le jus d'une demi-orange, ce sera très bon pour accompagner les citrons confits.

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Ou peut on acheter des citrons confits car je n'en trouve pas.

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bonne recette, bien parfumé en citron

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Ce tajine est délicieux !

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Le veau doit être très bon en tajine.

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Très bonne recette !

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ce plat sucré/salé a régalé les papilles de mes invités, qui ontapprécié le sucré /salé , et je préfère avec de la semoule c'est encore meilleur qu'avec des pommes, de terre

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Une recette orientale c 'est bien bon .

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les kub bouillon aux légumes de Maggi, rend le plat une saveur extra délicieux. A testez absolument

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les kub bouillon aux légumes de Maggi, rend le plat une saveur extra délicieux. A testez absolument

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les kub bouillon aux légumes de Maggi, rend le plat une saveur extra délicieux. A testez absolument

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Très facile et donne un goût délicieux au veau.

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Si vous ne trouvez pas de citron confits, remplacez les par des dattes dénoyautées.

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J'adore les citrons confits, c'est excellent !

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On vient juste de ramasser les rattes, cette recette tombe à point.

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J'adore l'association sucrée salée , pour cette recette j'ai pris de la dinde et préféré les olives vertes super bon et peut se servir avec une bonne semoule épicée

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