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Recette Tajine de poulet aux dattes

4.336735

(99 avis)

Tajine de poulet aux dattes
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
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Bouillon KUB Volaille

  • 1 kg d' escalopes de poulet
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 20 dattes
  • 2 tomates
  • 2 petites courgettes
  • 3 oignons
  • 10 amandes émondées
  • 1 cuillerée à soupe de graine de sésame
  • 2 cuillerées à soupe d' huile
  • 500 ml d' eau

  1. Lavez les légumes. Coupez les escalopes de poulet en cubes. Faites-les dorer dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez les oignons émincés.
  2. Ajoutez les tomates coupées en dés, les courgettes coupées en rondelles et laissez cuire 5 minutes. Couvrez.
  3. Ajoutez l'eau et le Bouillon de Volaille, mélangez et laissez mijoter couvert, à feu moyen, pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez les dattes dénoyautées et coupées en deux et laissez cuire à nouveau 20 minutes.
  5. Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
  6. Servez  dans un plat à tajine et saupoudrez avec les amandes et les graines de sésame.

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Cette recette me parait idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis. L'hiver est à nous avec ce plat chaud d'orient!

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Un bon mélange ! délicieux !

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Oui je suis d'accord, bonne recette!!!!

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Une recette très simple et abordable pour n'importe qui.

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J'ai utilisé des escalopes de porc et le bouillon de volaille Maggi. Cette association est aussi pleine de goût

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Oui mais sans les dattes pour éviter le sucré salé

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Recette simple, accessible à tous !

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C'est un régal, rien à changer

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Je remplacerai la moitié des dattes par des pruneaux dénoyautés

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Je remplace le poulet par du lapin, la recette est étonnante...

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un sucré salé très gourmand

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Un mélange harmonieux et bon

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J'aime bien les sucrés-salés, je tenterai cette recette cet été quand les légumes seront de saison et donc plus goûteux.

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J'ajoute des épices à tajine pour relever la saveur du plat.

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merci pour ce plat qui m'a l'air excellent !

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Le petit geste qui change tout c'est le bouillon de volaille, il sublime cette recette, à tester

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Plat très nourrissant. J'y ai ajouté raisins secs et amandes.. tout le monde a aimé.

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sucré salé, un pur délice !

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plutôt bon

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une très bonne recette marocaine.

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Excellent

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C'est une recette parfaite pour un repas entre amis, je vais la tester ce weekend.

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Le sucré salé, un pur délice !!

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quelle bonne idée !

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je garde la recette précieusement pour un prochain apéritif

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Ce plat nous fait voyager en Afrique du Nord, avec de la semoule de couscous, ce sera très bon.

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Pour ma part je trouve que les dattes cuites sont trop farineuses, j'en ai fait l' expèrience

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Tout simplement délicieux !

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c'est juste un vrai régal!

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Ce plat fait envie! Par contre j'utiliserai mon plat à tajine. A la place d'huile de tournesol, je pense mettre de l'huile d'olive ou de noix, pour parfumer encore plus ce très bon plat !

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Ajoutez des amandes non salées dans cette recette

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J'adore les dattes, elles accompagneront parfaitement le poulet!

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Super comme plat ça change

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Essayez avec des râbles de lapin mais conservez le bouillon de volaille maggi

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Une jolie recette.

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Merci pour ce tagine original

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recette légère car pas de gras et très très bonne en gout.

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Dans cette recette j'ai mis moins de datte, trop sucré.

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Je pense que des pruneaux conviennent mieux que ds dattes à cette recette

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super ce plat.

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Très bon tajine de poulet avec des dattes j'adore !

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C'est un succès à chaque fois que je fais cette recette !

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A la place du poulet j'ai mis de la dinde et la cuisson au multi-cuiseur Philips. Vous trouverez la recette sur mon blog : http://lafetedespapilles.kazeo.com/ Pour les amateurs de salé-sucré la recette est idéale.

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A la place du poulet j'ai mis de la dinde et la cuisson au multi-cuiseur Philips. Vous trouverez la recette sur mon blog : http://lafetedespapilles.kazeo.com/ Pour les amateurs de salé-sucré la recette est idéale.

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j'adore les produits qui ont du goût et qui rappellent les vacances , celle ci est sublime ,le petit goût sucré des dattes surprend et c'est délicieux , j'adore et ma famille aussi

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Je n'ai pas mis de graines de sésame mais des cacahuètes natures, non sucrées ni salées.

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Plat très convivial

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Bonnes saveurs d'Orient

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Bonnes saveurs d'Orient

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J'aimerai y gouter. Alors au fourneaux.

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