Recherche astucieuse

Recette Tajine de lapin aux cerises

4.160495

(81 avis)

Tajine de lapin aux cerises
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond Volaille
Voir le produit

Fond Volaille

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 3 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
  • 1 bocal de 700 g de cerises au sirop
  • 100 g d' oignons grelots
  • 5 pommes de terre de taille moyenne
  • 300 ml d' eau
  • 50 g de pistache non salée décortiquées
  • 3 cuillerées à soupe d' huile de tournesol
  • 2 cuillerées à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Egouttez les cerises et réservez le sirop.
  2. Lavez et pelez les pommes de terre.
  3. Dans une poêle, faites caraméliser à feu moyen les oignons et les cerises avec le sucre en poudre.
  4. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin dans l'huile chaude. Déposez les morceaux de lapin sur des feuilles de papier absorbant. Retirez l'excédent de matière grasse de la cocotte.
  5. Hachez grossièrement les pistaches.
  6. Dans la cocotte, déposez les morceaux de lapin, les pommes de terre, les oignons, les cerises, les pistaches et les épices. Ajoutez le fond de volaille, l'eau et le sirop des cerises.
  7. Faites cuire à couvert et à feu moyen environ 25 minutes.

Partager vos avis

Pour les enfants, utilisez du poulet plus facile à manger que le lapin

répondre

C'est plus fin le lapin...

répondre

Superbe plat je l aime bien .

répondre

C'est une recette très originale, je n'aurais jamais pensé à cuisiner du lapin avec des cerises.

répondre

Utilisez des cerises dénoyautées, sinon c'est très délicat à manger...

répondre

Le goût est aussi accentué grâce aux noyaux !!!

répondre

Recette originale de tajine

répondre

Une très belle assiette qui met en appétit.

répondre

Originale comme association!!

répondre

Je n'ai pas mis de cerises au sirop car elles sont trop sucrées : j'ai utilisé des griottes dénoyautées surgelées

répondre

On peut remplacer les cerises au sirop par des griottes surgelées

répondre

Personnellement, je n'aime pas les pistaches et n'en mettrai pas, je ne crois pas qu'elles soient indispensables.

répondre

Très très original mais surtout très très bon, pas très long à faire donc en plus très pratique pour un bon dîner entre amis!

répondre

Je n'avais pas de fond de volaille Maggi et la recette a manqué de parfum. Ce produit maggi est donc essentiel.

répondre

Originale comme recette de tajine de lapin, je n'aurais jamais pensé à mettre des cerises avec du lapin mais c'est très bon

répondre

J'ai mis des abricots confis à la place des cerises

répondre

Un mélange sucré salé un peu étrange, je ne mettrai pas de cerise pour ne pas contrarier le bon goût du fond maggi

répondre

Je n'utilise pas de cerises au sirop, mais quand c'est l'époque des cerises fraîches, c'est bien meilleur.

répondre

merci pour cette recette

répondre

Je remplacerai les cerises par des pruneaux car nous sommes en plein hiver

répondre

recette très originale, du lapin avec des cerises

répondre

Avec du poulet, c'est très bon aussi !

répondre

Super idée pour changer

répondre

Je pense remplacer les cerises par des pruneaux sans noyaux

répondre

J'aime pas les cerises et le gingembre dedant.

répondre

Recette vraiment originale, je n'aurais jamais pensé à faire ce mélange d'ingrédients, mes invités seront surpris et ravis, j'en suis persuadée.

répondre

Je remplacerai le lapin par une autre viande !

répondre

Du lapin avec des cerises il faut qu'on goûte cela.

répondre

Un plat délicieux et à été très apprécié par la famille.

répondre

Cela change vraiment des recettes classiques de lapin.

répondre

Recette originale !

répondre

Super bon et original

répondre

curieuse d'essayer cette recette

répondre

je n'ai jamais pensé utiliser les cerises, super bon.

répondre

J'ai remplacé le lapin par du poulet : très bon

répondre

Je ne savais pas que l'on pouvait faire un tajine avec du lapin !! je trouve cette recette hyper originale, bien coloré, appétissante. J'ai vraiment hâte de gouter ce plat, et de le cuisiner pour ma famille.

répondre

Cette terrine que j'ai réaliser hier est très bonne. Ni trop salé, ni trop épicé. Accompagnée d'une salade c'est le top. Je vous recommande la recette.

répondre

Une très bonne façon de cuisiner le Lapin, et surtout les morceaux plus ou moins sec!!!

répondre

très original comme tajine ,mais vraiment trés bon

répondre

J'ai utilisé le fond de veau Maggi car n'ai pas trouvé le fond de volaille. Personne n'a remarqué le changement et on s'est tous régalés !

répondre

Excellente cette recettes est sublime et le bon goût des cerises juste magnifique.

répondre

Les enfants préfèrent avec du poulet.

répondre

Chouette recette ! ça donne envie.

répondre

Spécial j'ai pas aimé

répondre

Cet automne, je ferai la recette avec des mirabelles dénoyautées à la place des cerises.

répondre

Drôle d'association lapin-cerises !

répondre

Mes enfants refusent de manger du lapin, je vais essayer avec une autre viande !

répondre

Sympathique recette sucrée salée , par contre sans cannelle car trop présente sur le gingembre

répondre

spécial mais à essayer.

répondre

Si on veut des cerises fraîches il faut attendre le mois de juin .

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.